Доверенность на имущество

Всем добрый день! Подскажите, кто делал и сталкивался, как правильно сформулировать нотариусу, что мне нужно..
Если вдруг муж уедет, как я могу распорядиться имуществом? Кв куплена в браке, записана на мужа,там прописаны я и ребенок. Так же есть вклады в 2 банках,машина, собственник муж
Доверительное управление? В этом случае я могу на себя все перевести? Или дарение? Пошлина сильно большая? Доли надо выделять?
Буду очень благодарна за советы... а если уже была такая тема, как найти? Поиск ничего не выдал..

Аноним 616,
Генеральная доверенность.

Аноним 45,
На ее основании, я смогу переписать имущество на себя и ребенка?

Аноним 616: На ее основании, я смогу переписать имущество на себя и ребенка?

Нет , на каждый объект отдельная доверенность от хитро,опых

Доверительное управление- управление( оплата ку, сдача в наем ) его имущества, но вашим никак не может быть

Если половина Ваша , то он ничего не сделает со своей половиной без вашего разрешения, следите за вкладами

Аноним 487,
Моя только половина брачной кв,получается....
Значит, если он уедет и останется без вести, я ничего не смогу сделать? Ни вклад снять, ни кв продать?

Аноним 487,
От хит...ых в каком смысле?

Аноним 616: как правильно сформулировать нотариусу, что мне нужно

Вы сформулируйте, что вам потребуется сделать без мужа, а нотариус уже подскажет по документам, что нужно оформить. Классный нотариус в Академическом Глушкова, не раз нам и родственникам помогла в сложных вопросах. Консультируют хорошо и понятно, потом к ним пришли отдельно и оформили все.

Аноним 616: Ни вклад снять, ни кв продать?

Квартиру точно сможете продать по генеральной доверенности, если покупатели согласятся на такую сделку. Ну вопрос цены если что. Про вклад не знаю, может даже по форме банка доверка подойдёт - в банке оформляется. Ну или просто имейте пароли от онлайн банка и доступ к симке, переведете себе.

Аноним 616: От хит...ых в каком смысле?

Мне кажется вас не поняли, вы же не про развод с мужем говорите, а про отъезд его куда-то дальний с возможным отсутствием связи.

Аноним 224,
Спасибо! Я правильно поняла, сначала мне одной сходить к нотариусу?

Аноним 616: Я правильно поняла, сначала мне одной сходить к нотариусу?

Ну это как вам удобно, не знаю. Можете одна, можете с мужем. Позвоните узнайте может записаться надо на консультацию.

Аноним 224,
Спасибо большое! Значит, согласие на продажу надо взять

Аноним 616: От хит...ых в каком смысле

Он вернется и ...бомж ,жена все на себя оформила

Аноним 616: Значит, если он уедет и останется без вести, я ничего не смогу сделать? Ни вклад снять, ни кв продать?

Жена - наследница, а пропавшего без вести через 5 лет считается умершим

Крутите Вы, матушка, в наивность играете

Вклад общий, тогда идите в банк,он напишет доверенность, а если его, то это его, только его, добрачное,

Кошмар

Аноним 487,
Я буду только рада, если вернется, живой и невредимый. А если.... нет? Что в таком случае делать?

Аноним 616,
Подписать согласие на продажу всех объектов с его стороны + генеральная доверенность. Она огромная на нескольких листах и всë сможете сделать.

Аноним 45,
Спасибо!

Набежали с фантазиями. Все эти доверки только с участием мужа оформляться будут, значит он не против и это главное.

Аноним 616: буду только рада, если вернется, живой и невредимый. А если.... нет? Что в таком случае делать?

Тогда наследуете от мужа, и будете делать, что хотите( это вам понятно и без форума и юристов)
Хотя может там наследуют еще родители и другие дети,

Аноним 224: Все эти доверки только с участием мужа оформляться будут, значит он не против и это главное.

Думаете он предполагает в волнении при сборах, что жена думает,как

Переписать все на жену он может и сейчас

доверенность на продажу недвижимости делают отдельно,указывая обьект

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы