В чём преимущество верхних этажей в доме

Почему квартиры на верхних этажах дороже? Расскажите плюсы и минусы проживания выше 15 этажа.

Думаю это вид просто
Мы тоже ищем сейчас квартиранта последнем этаже, но это только из за соседей сверху, надоело и хотим тишины

Вид красивый )) У нас дороже была аналогичной, но на нижних этажах, на 200 тыс. это 9 лет назад. Не жалеем, что доплатили.

Это фишка застройщиков.
Типа лучше вид, меньше загазованость и меньше шума с улицы
Но не факт что так будет. Особенно с шумом. Иногда на верхних этажах слышна речь людей у подъезда.
Кстати, чем выше квартира, тем меньше метраж. В сравнении - одна планировка верхних и нижних этажей.

Вид конечно, я из-за вида брала 20й этаж, у нас нет никаких домов перед окнами - красотааа!
Если самые последние - то без верхних соседей. Правда там свои прелести могут быть, если нет технического этажа.

Тишина и вид

Вид из окна

У меня 15, не такой уж и высокий. Но больше света, видно небо и солнце, тише, нет комаров летом.

Я на 7-м нажилась, нафиг, так далеко до земли, вниз хочу, 1-2 максимум.
Лучший вид для меня это травка и березка.

некто: Особенно с шумом. Иногда на верхних этажах слышна речь людей у подъезда.

Да, все так! У нас садики в доме, так я каждое утро на своём 12 эт просыпалась от «мамааааа», а подруга на 2-м не слышала. Но у нас дом буквой п, звук летит как по колодцу.

некто: чем выше квартира, тем меньше метраж.

А почему так, интересно?

Аноним 330: почему так, интересно?

Тоже замечала, удивилась, что один стояк, а площади у квартир на 2-4 метра отличаются... Думала не точно указано в объявлениях итд
На 10-11 тоже отличный вид из окна, если перед домом нет высоток.

Аноним 330: А почему так,

Потому что вентканал на нижних этажах уже, чем на верхних.

некто: Потому что вентканал на нижних этажах уже, чем на верхних.

и с какого этажа начинается заужение?

Нажилась на верхних, хочу вниз. Банально люди проблемы с лифтами, ситуация с каждым годом все хуже.

Koza Dereza,
Это зависит от расчетов проектировщика) В нашем доме застройщик кв.по 3 или 4 этажам выкладывал. Т.е. дан был план кв., а внизу номера этажей.
Чем выше этаж, тем меньше площадь кв., а площадь вентканалов -больше. Но при этом с увеличением этажности росла цена кв. ( на 30 т.р.поначалу).

Koza Dereza,
Самый узкий на 1 м этаже. А там нужно смотреть по чертежам на каком этаже идет расширение. Вы увидите по метражу квартир. Это если покупаете у застройщика. А на вторичке не увидите на каком этаже начинается расширение. Это же нужно сравнивать метраж нескольких квартир.
У каких - то застройщиков ширина канала с 1 по 4 этаж одинаковая, у каких-то по 5, у кого-то с каждым этажом увеличивается.

Живем на последнем этаже, намного теплее, даже жарко, проблем с лифтами нет,метраж больше, потолок выше да, из-за труб. Обычная 16этажка, вид красивый на Ботанику, вторчик и лес

В физкультуре из-за поломки лифтов

В Екатеринбурге еще есть один минус в квартирах выше 16 этажа. Знакомые ребята из мчс отговаривали от покупки квартиры на 17 этаже.
У нас только 2 пожарных лестницы, которые могут добраться до квартир выше 16 этажа. Для меня это важно. Перечеркнуло все плюсы высоких этажей.

Для меня важно было, что по голове никто не топает. Первая собственная квартира по случайности оказалась на последнем этаже. Когда расширялись, специально искали последний этаж, потому что понравилось.

некто: пожарных лестницы Пожар на верхних этажах - худее не придумать...

некто: что вентканал на нижних этажах уже, чем на верхних

Точно! Видела ведь у соседей на последнем этаже, такая колонна у стены

Козькина мать: Пожар на верхних этажах - худее не придумать...

Да, ведь и лифты отключаются во время пожара, не все могут быстро спуститься ((

тихо прежде всего. много лет жила на 4 и 5... сейчас 16, это вобще небо и земля! мне очень понравилось. Тишина раз, меньше пыли, грязи, выхлопов. это факт, света больше гораздо. очень светлые квартиры на высоких этажах, солнышко прямо в окно светит. нет комаров летом. еще всякие там навязчивые рекламщики. которые звонят в дверь реже доходят, практически не звонят. на низких этажах - задолбали. вид супер. высоко сижу - далеко гляжу!!!

в каждой теме про высокие этажи пишут про мифические пожарные лестницы.
так вот по действующим нормам пожарной безопасности путями эвакуации в домах большой этажности являются незадымляемые лестницы. Типа Н1 с переходными лоджиями через улицу.
для вашей безопасности можете потренироваться с закрытыми глазами и на задержке дыхания пройти от квартиры до этой лестницы. это реально, если сильно не паниковать. можно ещё купить самоспасатели. цена вопроса 2300 р, срок хранения 5 лет.

по вентиляции. например, у нас на 25 этаже вентиляционные каналы размером 1100 х 600 мм - один на кухне и один в санузле. конечно, они "съедают" полезную площадь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы