Зайдите,юристы или работники МФЦ

Покупаем садовый участок.1.Можно ли скачать договор купли-продажи и заполнить вручную ?2.покупаем я и муж,если оформлять на одного из нас,нужен отказ от второго официально зааереный?Почему мы именно покупатели все узнаем?,потому что женщина старенькая не знает как продать по документам

Аноним 293: нужен отказ от второго

Отказ от чего?
Простите великодушно, я не юрист, но участок с мужем приобретали, было дело))) Собственник муж. При разводе мои 50%, я отказываться не собираюсь.

Аноним 008: Отказ от чего?

Ну что непротив

Почему бы и не купить как совместную собственность?
Продавцу должно быть без разницы. Договор один.
А иначе, брачный договор сначала, или развод. Тогда собственник будет один

Аноним 131: Почему бы и не купить как совместную собственность?

Можно итак

Аноним 293: участок.1.Можно ли скачать договор купли-продажи и заполнить вручну

Или все же обращаться к юристу для составления договора?

Аноним 293,
По договору можно воспользоваться сервисом

Аноним 293: Ну что непротив

чего именно?
Главное, чтобы все документы на участок были в порядке. Почитайте подходящие темы в разделе Дачники, есть полезная информация.

Аноним 131: По договору можно воспользоваться сервисом

Я совет спросила,не ищу юриста

Аноним 293,
Это и не ссылка на юриста
Договор купли продажи один из типовых договоров.
Если уверены, что все правильно заполните, кто же вам мешает самостоятельно это сделать?

При продаже нужно согласие супруга, при покупке отказ не нужен.

В собственности только земля? Или дом тоже?

1. Да
  2. Нет, это покупка, в не продажа.
    Если совсем все сложно, то можно просто в агентстве сопровождение сделки заказать. Это не очень дорого, продавала сад так. И документы на участок посмотрите, я тут вообще не особо понимаю).

На дом и на участок отдельные документы

Зачем вручную заполнять, все напечатайте,
а внизу уже от руки( продавца и покупателя) полностью фио и подпись (продавца и покупателя)

Неужели дома нет ни одного документа на покупку, приватизацию недвижимости, посмотреть ,что там от руки ,что напечатано, где ставится дата

2.- вы имеете в виду скорее всего согласие супруга на сделку -нет, его не нужно. (только при покупке по дду, (новостройки)оно необходимо)
1- да - конечно можно скачать и заполнить договор
(дом + земля у вас будут)

Главное чтобы у продавца все документы были в порядке, не лохматых годов. Согласие супруга нужно от продавца, а не от покупателя. Если покупает один супругов, половина автоматически принадлежит второму, при разводе будет делиться пополам

Сейчас на многие участки поставили ограничение по Земельному кодексу, если оно есть а вы его не пропишете в договоре, будет приостановка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы