Продажа квартира с участием опеки

Добрый день. Продаю квартиру с риэлтором. Покупатели со своим риэлтором. Они продают свою квартиру с несовершенними детьми и сразу покупают мою. Все это идёт через опеку. Как мне сказал риэлтор , как только им органы опеки одоборчт все, они вносят часть денег у них наличка 600000 и мы едем в мфц оформляем сделку. Остальные деньги которые мне должны кладут в ячейку и как только они получают право собственности и наделяет долей несовершеннолетних я смогу их получить. Какие подводные камни могут быть? Как модно подстраховаться? Риэлтор говорит что это обычная практика

амося: Риэлтор говорит что это обычная практика

Я недавно продавала по другой схеме
Мне деньги перечислялись со счетов детей в день сделки
Те выглядело это так: мы все приехали в Сбербанк
Я - продавец; Покупатели - 3 человека, двое из них несовершеннолетние) и риелтор
Покупатели показали документы из органа опеки и мне деньги перечислили со счетов детей. Взрослый - перевел деньги со своего счета
Потом мы поехали в МФЦ и совершили сделку
Я уже про ячейки года 3 как не слыхивала
В прошлом году продавала квартиру - через метр квадратный (ВТБ) Квази-аккредитив: покупатель зачислил деньги на спецсчет и я их получила, когда сделка была зарегистрирована в Росреестре

Все сделки с долями детей идут через нотариуса. У нотариуса можно сделать депозитарий. Мы вот на днях так продали , подписали, а потом как договор зарегистрировали, нотариус нам перечислил деньги

Sentya: Все сделки с долями детей идут через нотариуса.

Не несите чушь
Если все идет по одному договору, нотариус не нужен

Риэлтор сказал что пока дети не получат долю не меньше чем была, опека не даст добро перечислить деньги от продажи их квартиры. Т.е сначала мы все оформляем и они получают долю, а потом проверяет опека что все оформлено правильно и только после этого я получаю деньги. Может и через аккредитив этот момент ещё не уточнили.

амося: Риэлтор сказал что пока дети не получат долю не меньше чем была, опека не даст добро перечислить деньги от продажи их квартиры

У меня было решение опеки именно на мой объект. Ко мне даже опека выезжала
И после этого я вышла на сделку
Гоните риелтора в опеку и пусть он делает нормальные доки

Сейчас тоже ждём решения опеки. Просто я переживаю что я уже переофорилю квартиру в мфц. Потом они это отправят в опеку и только после того как опека все проверит я получу оставшуюся сумму. Боюсь как бы не потерять и квартиру и деньги. Первый раз продаю, да ещё и с такими условиями столкнулась

амося: Сейчас тоже ждём решения опеки

Мне деньги перечислялись по решению опеки до момента совершения сделки. Те по предоплате
Решение было Чкаловской опеки
Считаю работу риелтора отличной по данной сделке, потому что она получила нормальное решение
Ваш риелтор не хочет заморачиваться и делать нормальные доки
Советую настаивать на вашем варианте или через метр квадратный делайте. Там гарантом ВТБ выступает

Спасибо. Буду разговаривать с ним

амося,
Удачи

Спасибо ❤

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы