Екатерининский парк

Добрый день. Нужна помощь.
Покупаем квартиру в этом ЖК. Окна выходят на центр. Но!!!! Под окнами есть капитальные гаражи, Смак, вроде водоканал.
Не смогут ли там, со временем, все это хозяйство снести и воткнуть дома? Если еще смак и водоканал большой вопрос, а вот гаражи????
Получается сейчас ты платишь за вид. Не получится ли так, что в дальнейшем этот вид может превратиться «окна в окна»?
И вообще послушала бы отзывы, кто уже там живет?

Какой вам толк слушать отзывы тех, кто там живёт? Они что-то знают больше? Смотрите генплан, план развития территории, эскизный проект. Есть же у них на сайте всё

Аноним 209: Они что-то знают больше?

Конечно, если ты там живешь

Аноним 209: Смотрите генплан, план развития территории, эскизный проект

Где есть такая информация? Не смогла найти

Аноним 209: Есть же у них на сайте всё

Вы имеете в виду у застройщика? Нет у них таких планов и эскизов.

По-моему, Смак - как раз не вопрос. У них новое производство рядом с Кольцово, огромное здание, поэтому снести это старье могут. Это просто мнение.

Аноним 657: Смак

Знаю что через 2-3 года полностью переводят в Кольцово, уже сейчас большинство цехов перевели. Планируют под снос (информация от работников Смака)

Аноним 657,
Есть. Конечно всё есть, без этого не строят

Аноним 209: Есть. Конечно всё есть, без этого не строят

Ну скиньте плиз ссылку. Я не вижу

Аноним 569: Планируют под снос (информация от работников Смака)

Интересно, ТЭН выкупает место?
Застройщик утверждает, что не снесут. Все производство да, перенесено. А тут остается только администрация Смака.
Если застроят, то будет из окон - дом
Может есть, где почитать, посмотреть, что там будет?

Аноним 657: Может есть, где почитать, посмотреть, что там будет?

Автор, проблема в том, что сейчас возможно дома там нет на плане, а через год они со Смаком договорятся, выкупят землю и вперёд. С гаражами (по Марии Авейде которые, верно?) такая же история. Они с начала строительства пытаются их купить у собственников, но это морока та ещё. Кто продавать не хочет, кого найти не могут, но насколько я помню Первоначальный план проекта, там все под снос было плюс сквозной проезд по Авейде до Шевченко. План этот только потом уже меняли 10 раз.

Везде могут, кто ж вам скажет точно . Точечные так и ставят, сегодня в планах нет, а завтра торкнуло и решили построить.

Это известная уловка застройщиков продавать дома с видом на парк, лес и т.д. через пару лет, когда квартиры выкуплены, парк-лес вырубается и снова строятся дома с видом на... и т.д. То что смак и гаражи снесут - абсолютно 100%, тут даже гадать не надо. Это просто вопрос времени.

Аноним 657: Получается сейчас ты платишь за вид. Не получится ли так, что в дальнейшем этот вид может превратиться «окна в окна»?

У меня там квартира
И "вид" на город
Если честно - вид какой то сомнительный

Аноним 199: смак и гаражи снесут - абсолютно 100%, тут даже гадать не надо. Это просто вопрос времени.

тоже нет сомнений++++

генплан точно есть в инете, можно пробовать искать через официальный сайт города Екатеринбург, было бы желание.
Самое важное, что нужно знать про эти планы. сегодня в нем кусок земли может быть как природоохранная территория, а завтра - под застройку. Переобуваются на ходу )) Поэтому.... гарантий, что через пять лет у вас под окнами будут деревья, нет.

Текущие правила землепользования и застройки Ж5- зона многоэтажной жилой застройки. На каких ограничений. Да, все могут снести и застроить.

Аноним 209: Есть. Конечно всё есть, без этого не строят

Я вас умоляю))) ну думали, да передумали) покупали квартиру как то в долевку, под окнами по плану был перспективный паркинг 4 этажа. Я , как опытная, генплан затребовала. Через полгода сказали, извините, нерентабельно, и воткнули 16 этажку. У подруги ровно такая же ситуация.
И категория земель тоже меняется.

Аноним 209: Смотрите генплан, план развития территории, эскизный проект

Тоже не гарантия. Мы когда покупали (другой район) тоже генплан смотрели. 10 лет спустя застройка вообще ни разу не по этому плану - дома построили там, где не было в плане,а где в плане были, там пока на самом деле стройки нет (если и будут, то когда мы уже отсюда уедем).
Посмотреть генплан можно, но только с тем, что если в плане есть дом, то скорее всего будет, а если нет, то будет с меньшей вероятностью.

Автор с генпланом не угадать.
10 лет назад покупали квартиру, у застройщика планировался рядом дом в 10 этажей, купили на 15 этаже чтобы не"окна в окна". Застройщик передумал и возвел 25 этажку. В итоге переехали , сейчас у нас окна на дорогу , но это намного лучше чем окна в окна.

Все с этим видом из окон как с писаной торбой носятся. Вы целыми днями в окна глядите? У меня был 9 этаж с шикарным видом на р. Исеть и зелёные насаждения, что мне с того, у окна целыми днями не стояла. Потом жила окна в окна, но до соседнего дома далеко, вобще не напрягало. Не вижу смысла переплачивать за «вид».
А то, что снесут и застроят - вопрос лишь времени. Как везде. Город растёт

Аноним 226: Если честно - вид какой то сомнительный

Почему? На сайте «вид из окон» очень уж привлекательный

Аноним 563: Все с этим видом из окон как с писаной торбой носятся. Вы целыми днями в окна глядите?

Никто не носится. Если вам вид не важен и хорошо. Мне важен.

Тоже там рассматривали, передумали потом, рада сейчас этому.застройщик заливал что речку какую то выведут на поверхность, красота будет. Парк ещё хотели сделать , именно для жк.опять наверно все на словах останется

Аноним 548: Парк ещё хотели сделать , именно для жк.опять наверно все на словах останется

уже все отменили
выпускать речку - это столько затрат...а вода..вода же грязная...в реке.. зачем вам это?

Аноним 657: На сайте «вид из окон» очень уж привлекательный

У меня окна выходят на свердлова
Ну...такой себе вид
Позже сделаю фотки этой "романтики"

Аноним 226,
Мы не из-за речки передумали
Я к тому что застройщик меняет планы каждый месяц, и как дальше будет неизвестно.думаю застроят все в перспективе там

Аноним 548: Я к тому что застройщик меняет планы каждый месяц, и как дальше будет неизвестно.думаю застроят все в перспективе там

как пить дать! золотая земелька!

Аноним 657: Добрый день. Нужна помощь.
Покупаем квартиру в этом ЖК. Окна выходят на центр. Но!!!! Под окнами есть капитальные гаражи, Смак, вроде водоканал.
Не смогут ли там, со временем, все это хозяйство снести и воткнуть дома? Если еще смак и водоканал большой вопрос, а вот гаражи????
Получается сейчас ты платишь за вид. Не получится ли так, что в дальнейшем этот вид может превратиться «окна в окна»?

Дорогой автор, мы уже живем здесь и очень рады, что купили именно здесь квартиру. А о подобных планах слышу впервые)

Pluschechka: мы уже живем здесь

Будем соседями
Расскажите, если есть минусы какие-нибудь.
Ну и вообще, как живется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы