Риелторский ребус.

Цифры округленные, выдуманные, для более легкого восприятия текста.
Квартиру купили когда-то за 4 млн. Из них 2 млн были "добрачные" деньги мужа, остальные 2 млн взяли в ипотеку. На сегодня должны банку ещё 1 млн. Если квартиру продавать сегодня, будет стоить 6 млн.
То есть при продаже и дележе сегодня 2 млн идет мужу, 1 млн на погашение ипотеки и остаток 3 млн делим пополам. Короче, хочу отдать мужу ту сумму, которую он получит при потенциальной продаже. Это 3,5 млн. При этом хочу переоформить ипотеку на себя.
1) Он основной заёмщик, я созаёмщик. Если в банк предоставим свидетельство о разводе, переоформят на меня? На что будут смотреть? В каких случаях отказывают в таком переоформлении?
2) 2 млн у меня есть. Ещё 1,5 нужно будет брать в кредит, полагаю..Т.к. мужу нужна будет сумма сразу. Но проценты по потребительским не радуют совсем...
Может взглядом со стороны посмотрите на ситуацию, как лучше мне сделать, по какому алгоритму пойти.

Аноним 256: как лучше мне сделать, по какому алгоритму пойти.

идти в банк узнавать условия

Аноним 256: переоформят на меня?

Аноним 256: Квартиру купили когда-то за 4 млн. Из них 2 млн были "добрачные" деньги мужа, остальные 2 млн взяли в ипотеку. На сегодня должны банку ещё 1 млн. Если квартиру продавать сегодня, будет стоить 6 млн.

Он вложил 50 % процентов стоимости квартиры и должен, наверное, получить эти 50 % , то есть ему 3 млн, отдать банку 1 млн , 2 млн делить на двоих

Аноним 961: Он вложил 50 % процентов стоимости квартиры и должен, наверное, получить эти 50 % , то есть ему 3 млн, отдать банку 1 млн , 2 млн делить на двоих

Мужнина квартира, которую он когда-то вложил, сейчас сколько бы стоила? Он что говорит по этому поводу?

Аноним 961: Он вложил 50 % процентов стоимости квартиры и должен, наверное, получить эти 50 % , то есть ему 3 млн, отдать банку 1 млн , 2 млн делить на двоих

Да он согласен с условиями первого поста,т.к. со мной ещё ребенок остаётся.

Аноним 256: Квартиру купили когда-то за 4 млн. Из них 2 млн были "добрачные" деньги мужа

Исходя из этого ровно половина квартиры принадлежит только мужу и оставшаяся половина за вычетом долга банку должна делиться пополам.

Аноним 256: То есть при продаже и дележе сегодня 2 млн идет мужу

Хотите сказать, что вложенные когда-то мужем 2 млн так и остались двумя миллионами? Он теоретически мог тогда купить однушку на свои деньги и сейчас продать ее допустим за 4 млн. Т.е. он точно мог преумножить свои средства.

Аноним 321: Хотите сказать, что вложенные когда-то мужем 2 млн так и остались двумя миллионами? Он теоретически мог тогда купить однушку на свои деньги и сейчас продать ее допустим за 4 млн. Т.е. он точно мог преумножить свои средства.

Так какая разница, если муж согласен на такие условия:

Аноним 256: Да он согласен с условиями первого поста,т.к

Аноним 321: Хотите сказать, что вложенные когда-то мужем 2 млн так и остались двумя миллионами? Он теоретически мог тогда купить однушку на свои деньги и сейчас продать ее допустим за 4 млн. Т.е. он точно мог преумножить свои средства

Вопрос не об этом

Аноним 961: Он вложил 50 % процентов стоимости квартиры и должен, наверное, получить эти 50 %

Ну, как обычно мужикам прëт и деньги и личная жизнь, а то что ребёнок с матерью и у ней отпадает личная жизнь при этом ей не шиша, ещё не факт что она алименты увидит. Ну да конечно ему 50% от стоимости квартиры, а ребёнку?

Аноним 256: Ещё 1,5 нужно будет брать в кредит, полагаю..

Аноним 256: Да он согласен с условиями первого поста

Автор под какой% ипотека сейчас.
Вариант чуть сложный но... Если сделать рефинансирование ипотеки с дополнительными 1,5 ляма. Надо уточнять условия у банков, так делают. Либо взять потреб кредит и через какой-то срок (вроде есть минимальный установленный для рефинансирования) пробовать снова рефинансирование ипотеки с добавлением 1,5 лямов потребительского

мама: Так какая разница, если муж согласен на такие условия

Уже увидела ответ автора. Мы с ней одновременно написали.

Аноним 256: Вопрос не об этом

Ага.

1. Вам надо обратиться в банк с заявлением о переоформлении ипотеки только на вас и параллельно заключить соглашение о разделе совместно нажитого имущества (чтобы не получилось так, что вы выплатите ипотеку, а муж передумает и будет претендовать на квартиру).
    Банк конечно может отказать, но у вас всегда есть возможность обратиться в другой банк за рефинансированием, оформив там уже все только на себя.
  2. Потреб дорого, да. Машины нет, чтобы продать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы