Ипотека ,с чего начать

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, ипотеку наверное не реально взять при таких вводных: кредитная история плохая( конечно же не важно,что не из-за меня), возраст мой 47, разведена, за официально, в месяц 50. Чайник полный в этом. Как быть? Прошу без ..овна

Аноним 887,
Сначала решите, какую квартиру хотите, оцените примерную её стоимость на сайтах. На сайте банка с помощью ипотечного калькулятора посчитайте срок кредита и примерный ежемесячный платёж, тянете ли Вы его, а там и решайте

Аноним 887: кредитная история плохая

Прям совсем?
Вряд ли одобрят
Если только первоначальный взнос будет большой. И то не факт.

Запросите кредитную историю в НБКИ. Это бесплатно. И посмотрите такой рейтинг у вас.все банки будут там запрашивать. Через 5 лет обновояется история.если были просрочки давно, то уже может их нет в истории.
Начните с получения истории и уде смотрите.

1) Первоначальный взнос
2) Прикидываете стоимость квартиры/ смотрите варианты
3) Прямо в объявлении есть ипотечные калькуляторы - срок, платеж, процент.
4) Подаете заявку на одобрение
5) После одобрения покупаете квартиру.

Мне было 45 , ипотека первая. Дали
Запросы сделайте в банки хоть

Пусть риэлтор делает запросы в банки - у них есть свои договоренности с менеджерами ипотечных отделов. И ставка может быть ниже, если через риелтора

Аноним 5,
А можно подробнее пожалуйста?

Как сотрудник банка, могу сказать, что с плохой кредитной историей не одобрят.
Хотя попытка не пытка. Я бы просто подала заявку в разные банки и вопросы сразу уйдут. Тем более это сейчас можно сделать за 5 мин сидя на диване.

Аноним 887: А можно подробнее пожалуйста?

Что именно поподробнее?

Аноним 5,
Прийти к риэлтору и что сказать, помогите найти квартиру в ипотеку вторичка и дальше

мама: Через 5 лет обновояется история.если были просрочки давно, то уже может их нет в истории

История всегда остаётся. Я заказывала платно, чтобы мне посмотрели мою историю, оказалось, что были просрочки по кредиту больше 10 лет назад, хоть и сумма крохотная

Аноним 5: Пусть риэлтор делает запросы в банки - у них есть свои договоренности с менеджерами ипотечных отделов.

С плохой КИ даже риэлтор не поможет

Мама доченьки: кредиту больше 10 лет назад, хоть и сумма крохотная

Тоже для ипотеки смотрели?

Аноним 887: Прийти к риэлтору и что сказать, помогите найти квартиру в ипотеку вторичка и дальше

Примерно так. Найти своего риелтора(по рекомендации знакомых, как вариант). Поговорить, реально ли.
С плохой КИ вряд ли, конечно.
Мне 46, ипотека первая, был действующий кредит на 600 тыс. Первоначальный взнос 50%. И то банк поставил условие погашения того кредита сначала, Зарплата примерно такая же.

Мне тоже риэлтор делала заявки, доход не большой, дали. Причем они как то считают, что и ниже прожиточного минимума проходит. Сначала одобрили сумму, потом подгрузили объект. Сейчас через домклик. Делают оценку объекта и одобрение объекта уже. Кредитный рейтинг посмотрите. Можно до этого взять мини кредит на телефон итд и успешно закрыть. Для 40+ иногда считают с пенсионной ступенькой, по желанию вроде.

Аноним 825: кредит на телефон итд и успешно закрыть.

Подскажите пожалуйста, обязательно срок в срок платить или можно досрочно закрывать?

1. ошибка -подавать хаотично во все банки, не проверив кредитную историю. Отказы банков будут отображаться опять таки в кредитной истории.
    отратитесь к ипотечному опытному брокеру лучше -они при заведении заявки могут увидеть отказ (утрированно выражаюсь)- при этом официальный отказ банка хоть значится не будет в КИ.
    Сбер и ВТБ самие строгие банки
  2. кредитные карты желательно перед подачей заявки (за месяц) закрыть - если небольшая зарплата
  3. Если покупаете новостройкк -то льготная ставка 6.5%

Аноним 14: Тоже для ипотеки смотрели?

Да, я через агентство недвижимости услугу заказывала, платила тысячу или полторы. Они мне всё и рассказали. Прямо на вотсап голосовыми сообщениями присылали, в каком банке и когда были просрочки. Сейчас вспоминаю, что прошло даже больше 10 лет. Это лет 12-13 уже. Рекомендовали обращаться не в крупные банки киты (это сбер, ВТБ), т к эти очень дотошно относятся к просрочкам. Сказали идти в мелкие, вероятность одобрения выше будет. Там же ещё если отказ первый получить, то маловероятно, что одобрят в другом банке, т к видят все обращения. При этом мне предварительно одобрили 1,2 млн, хотя я их не взяла, решила повременить

есть девушка на примете, брокер, одобрила кредит с плохой кредитной историей.
И сейчас есть акции -траншевая ипотека по 1 рублю (до сдачи жилья вы платите по 1 рублю , после сдачи идете по ставке 6.5%. )

Espresso_caffe,
Можете мне контакты девушки брокера сдать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы