Из чего складывается сумма аренды жилья

С подругой спорим. У нее как и у меня недвижка в другом городе. Приезжать часто пересдавать нет возможности. После комуналки ей остается пару тысяч ,может тысяч 4-5 , она говорит что на этом и основывается долговременная сдача ( погошать комуналку) ,квартиру убили в хлам, начиная от сантехники и плесени на мебели и т.д Я говорю,ок ,почему же тебе в москве не сдают за комуналку? Я считаю это по сути должно быть бизнесом,источником дохода. Иначе к примеру поставила я новую стиралку,холодильник, диван, какой то ремонт, цены сами знаете. Даже если остается чистой прибыли около 10000,то это извините на что?

Я долго, лет 13, сдавала квартиры. В конце концов поняла что это совсем не выгодно. Доходность от квартиры составляла в лучшем случае 5% годовых. Это если полная загрузка на год. Без затрат. А если простой или ремонт, то доходность стемилась к нулю. Да ещё и квартиранты нервы мотали. Вечно какие то проблемы, 80% квартирантов неадекваты-все хорошие люди через 3-6 месяцев свое покупали и съезжали. Остановилась пока на вкладах-в определённое время, всегда вовремя % капают на счет и никаких головных болей от чужих людей. Конечно, сейчас боязно, но связываться с квартирант ами больше не хочу!

Кокодрилья,
У нас все наоборот, были вклады и валюта, купленная по высокому курсу), надоело все это, поэтому и приобрели квартиру, вот тоже и прибыли никакой и нервы треплют. Поэтому считаю и должна быть чистая прибыль от 15, не нравится пусть вон ипотеку берут

Так в то том то и дело, что все хотят хороший ремонт, всю мебель и за копейки. Дорого ставишь-нет звонков совсем, а месяц простоя-ку из своего кармана платишь. Никак не получается 15 иметь сверху, тк квартир сейчас под сдачу полно.

Кокодрилья,
В регионе где я живу (юфо) от 15 за однушку плюс клмуналка со средним ремонтом, дохода у населения нет, зп копеечные,я сдаю за 16 двушку,комуналку сама плачу, но квартиранты спокойные и не задерживают,за счет этого и не поднимаю, подняла бы - вопрос снимали бы

Всегда делаем коммуналка сверху. От города зависит прибыль она не может быть одинаковой в Москве и ,например, Барнауле. Всегда сдаём за сколько хотим мы , простои очень редкие. 90% адекватных арендаторов у нас. Несколько квартир сдаём. Первым встречным не сдаем иногда не нравится человек отказываем. Депозит всегда берём.

Люди обеднели. Те, кто побогаче, в ипотеки впряглись.
Я сдаю за минимальную цену знакомым. Продавать квартиру не хочу, дочери потом пойдет. Мне кажется, заработать реально, сдавая квартиру с хорошим ремонтом и в хорошем районе. Видела две такие кв.на Малышева/ Жукова. Там работодатель оплачивал проживание. Окраинная квартира вряд ли принесет хороший доход.

год назад вложила в недвижимость 1,1 млн (комната), прибыль ежемесячно 9 тыс (сдаю за 12), комната подорожала на 200 тыс (район хороший, квартира чистая продать проблем не будет). Не жалею.
В области совсем другие цены за аренду, учитывая высокую коммуналку.

Аноним455: Иначе к примеру поставила я новую стиралку,холодильник

только б/у, из нового только эл.чайник за 1000

PS да, под 22-24% годовых в марте-июле 2022 было бы выгодно подержать на вкладах, но мне важны квадратные метры

Аноним455: Из чего складывается сумма аренды жилья

От амбиций собственника

Суть сдачи жилья в найм сегодня - это сохранение капитала в твердой сумме, опережающей инфляцию. Но это тоже, смотря в каком регионе: если стоимость жилья падает, то сумма актива снижается (логично). Ничего с найма собственник не зарабатывает в нашей стране. 3-5% годовых максимум.

Аноним455: Даже если остается чистой прибыли около 10 000,то это извините на что?

зачем вы извиняетесь

Аноним 954: Ничего с найма собственник не зарабатывает в нашей стране. 3-5% годовых максимум.

я б сказала он сохраняет капитал, недвижка в цене всё равно растет, а вклад в банке обесценивается. За коммуналку не платит и налог за квартиру аренда покрывает, ну и плюс компенсация за убийство квартиры и мебели.
Мы как то сдавали квартиру, это ппц девочки, засрали поуши, клопов развели, накопили долг по воде, хотя коммуналку проверяли, а вот показания счетчиков водяных не сверяли. И это всё за 8 мес

Купили студия под дачу с использованием мат. капитала,ипотеки и своих средств. Покрываем арендой- кварплату, платеж по ипотеке, и остается на руки 8т.р- 96 т./ год. Совсем не лишние. Плюс одному из детей как вырастет уже будет стартовый.

Аноним455: С подругой спорим. У нее как и у меня недвижка в другом городе. Приезжать часто пересдавать нет возможности. После комуналки ей остается пару тысяч ,может тысяч 4-5 , она говорит что на этом и основывается долговременная сдача ( погошать комуналку) ,квартиру убили в хлам, начиная от сантехники и плесени на мебели и т.д Я говорю,ок ,почему же тебе в москве не сдают за комуналку? Я считаю это по сути должно быть бизнесом,источником дохода. Иначе к примеру поставила я новую стиралку,холодильник, диван, какой то ремонт, цены сами знаете. Даже если остается чистой прибыли около 10000,то это извините на что?

все просто - сумма вложений не ниже банковского процента после вычета всех расходов.
это с одной стороны, с другой - сумма страхования вклада известна.
а тут все стоит и никуда не денется.

что касается мебели и техники - конечно стоимость должна отличаться.
но - есть понятие рыночной цены в регионе и сдавать дороже - тогда и условия должны быть лучше.

Аноним455: Поэтому считаю и должна быть чистая прибыль от 15, не нравится пусть вон ипотеку берут

так не вопрос, главное чтобы были желающие у вас снять за такие деньги.

Аноним455,
Так там и жилье дороже стоит, посчитайте сами годовую доходность.

Я тот квартирант которому сдавать выгодно
Пока определяюсь с районом еще буду на съеме жить
Это еще пару лет
Так вот снимаю в хорошем состоянии квартиры.Недавно поменяла в рамках одного двора
Чисто из за площади
И хозяйка квартиры пришедшая принимать говорит: я теперь знаю как выглядит идеальный квартирант
До этого снимала...хозяйка квартиры в процессе съема забегала к нам то счетчики снять, то газ проверяли..
А вот квартиру проверять даже не пришла,говорит оставь п подъезде в лючке, я знаю что все идеально
И да, я за собой на выход все вымываю ...
Привычка к чистоте она или есть или нет
Сейчас сняла у знакомой, живут этажом ниже
Она сама предложила...сыну на вырост квартиру купили
Отремонтировали
Им абы кто не нужен, нужна чистюля
Предложила снять на хороших условиях, ибо абы кому они квартиру эту сдать попробовали сразу после ремонта а там оказались не люди, а "пятачки"... новый кафель в состояние "швах" привели за несколько мес как и новую сантехнику
Живу
Все и меня устраивает и их

А вот свои квартиры в Екб я не сдаю
Ибо таких квартирантов как я днем с огнем...

orhidey,
Тоже интересно где ?и сколько ипотека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы