Сдать квартиру в СПб

Здравствуйте. Прошу советов от знающих людей, сама максимально далека от темы.

Имеется 2 к квартира в Питере, на проспекте Жукова, 9 этажный дом 1993 (вроде) года. 3 этаж, лоджия. Мебель "советская", сдавалась, в каком состоянии сейчас - не знаю, поеду принимать в декабре.
Район спальный, рядом 2 садика, лицей, недалеко 2 парка. Много транспорта до метро. До метро 20 минут на транспорте, пешком 50 минут

Вопрос: что надо сделать, чтобы сдать подороже? Косметический ремонт (обои поменять, подкрасить) и клининг это само собой.
Имеет ли смысл сдавать без мебели , которой лет 25 сейчас? Рядом есть морской университет, но не знаю делать ли под студентов - купить столы, кровати, например.
Или сделать получше ремонт в стиле минимализм и мебель типа икея?

Диваны новые дешевые не хочется покупать, от одного их вида тошнит.
Может семейные люди мебель свою привезут лучше?
За сколько ее сдать реально? В этом доме ничего не сдают. Сдают сейчас за 23 тр, но все понимают что это дешево, и арендатор пользуется только одной комнатой.

Дочь у меня в этом году заканчивает школу и рассматривает Питер, мед или СПБГУ. Но я так понимаю , добираться до всех медов и СПБГУ неудобно, лучше эту квартиру сдать , а ей снять поближе к вузу. Опять же может и не поступить..

Сама я из ЕКБ, на каких ресурсах сдавать и как быстро это можно сделать? Если есть, кто сдает в других городах вопрос- как контролируете?

Главное залог берите
Выставьте как есть в день приезда
По звонкам сориентируетесь

Аноним 872,
Я живу на съёме. Выбирала специально квартиру без мебели.
Раз в месяц делаю видеоотчет и фотки оплаты коммуналки

Аноним 872: сделать получше ремонт в стиле минимализм и мебель типа икея

Этот вариант и вам пригодится.
А так там несколько учебных заведений рядом, но студенты вряд-ли вашу двушку осилят.
На Литтлван попробуйте разместить.
Если вы сдавали за 23 + ку, то я не думаю, что в этом районе вы сильно дороже сдадите. За 26+ку вполне реально. После ремонта уже у вас больше выбора среди желающих будет.
До военно- медицинской академии от вашего адреса всего 5 остановок, до Петроградки дольше, конечно. Поэтому не понимаю, почему вам ваша квартира не подходит для обучения дочери...

_Танюша_15,

Спасибо! По расположению посмотрю, но мне показалось до Первого меда, Медфака СпБГУ, Алмазова - далековато. Я сравниваю с ЕКБ, нам до меда минут 40 пешком, на транспорте минут 15.
Студентам думала сдавать по комнатам, на крайний случай.
Ремонт и самой бы хотелось сделать, но пугают рассказы тут , на юмаме, как квартиранты обращаются с имуществом.
Сами мы снимали квартиру всегда без мебели, только кухня и стиралка в ванной. Было удобно, на своем спать и сидеть приятнее.
Думаю вообще не покупать спальные места, диваны, кресла, ковры, шторы, Телевизор , микроволновку. Это все моментально ушатывается при неаккуратном обращении.
Друзья сына снимают в Казахстане квартиру, спят на полу, в спальных мешках , и вроде нормально им.

Вспоминаю, что в зарубежных фильмах, арендные дома и квартиры на длительный срок чаще всего и сдаются только с кухней и шкафами, без кроватей и диванов, а люди свое завозят.
А если квартира посуточно или на короткий срок, а-ля гостишка, то тогда они и похожи на отель со шторами и кроватью, кофеваркой и пр.
Вот наверное такой вариант и рассмотрю, на длительный срок же сдать хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы