Кирпичная или панельная хрущевка?

Всем привет. Вот и у нас встал вопрос с ипотекой. Нашли два подходящих варианта - двушки в хрущевках. Одна - на первом этаже в кирпичной. То есть шум от топанья ребенка будет мешать только кошкам и паукам в подвале. Плюс она с относительным ремонтом, Дом во дворе, то есть окна не на дорогу. Вторая - в панельке на третьем этаже. Но требует ремонта. Не убитая, но всё же. Из плюсов - наличие балкона и по площади чуть больше. Но и цена, соответственно, на 200 тыс.больше. Понятно что можно что-то сторговать из-за ремонта.

Жили недолго в кирпичной хрущевке на последнем этаже и соседей не слышали вообще. Видимо шумоизоляция там лучше. Родители живут в панельке 5-и этажной, также на 3 этаже. В принципе тоже соседей не сильно слышно, если петь не начинают

Я больше склоняюсь ко второму варианту, всё таки этаж повыше и шума с улицы будет меньше.

Хотелось бы послушать мнение тех, кто живет на 1 этажах и в панельках. Какие есть плюсы и минусы у Вас?

Я всегда за балкон!

поищите здесь темы про минусы первого этажа, много раз обсуждали.
из моего опыта - влажность и как следствие черная плесень в стенах, фу(( из аллергии не вылезала в той квартире

Поищите третий. Я всецело за кирпичную и только за нее, она и тише и теплее, но первый этаж не очень хорошо, если нет цоколя. А в хрущевках их вроде нет.

Первый этаж не берите - плесень из подвала, проблема с заменой стояков и запах затхлости!
Живем в панельке на 4 этаже - идеально!

Первый этаж бы не стала брать. Причин много: холодный пол, запахи, "шоу за окном", шум с улицы, вероятность засора унитаза итд
Вероятность насекомых итд больше, комары и мошки на люстрах, как минимум. Шум от дверей в подьезд.

В панельках слышимость значительно лучше и в жару, как мне показалось, более душно. А по поводу 1 этажа- надо смотреть конкретно дом, высоту его фундамента (! это к тому, насколько низко будут располагаться окна), состояние коммуникаций и год постройки.
Посмотрите еще, куда выходят окна, какой двор (если детям актуально), доступность транспорта.
Мой скромный опыт кирпичного хрущика на 1 этаже: минусы- пыль на подоконниках и шастающие люди под окнами, НО соседей- не слышу, всякие там подвалы/плесени/запахи-не беспокоят. Но у нас и управляющая компания рядом, реагируют быстро. Плюс: быстро вытаскивать всякие велосипеды, снегокаты, заносить мебель и тд.

Gortensiy: Я всегда за балкон!

Нас тоже наличие балкона привлекает

тубероза: Поищите третий. Я всецело за кирпичную и только за нее, она и тише и теплее, но первый этаж не очень хорошо, если нет цоколя. А в хрущевках их вроде нет.

Нет, цоколя нет. Обычная 5-ти этажка

Николетта Тю: Первый этаж не берите - плесень из подвала, проблема с заменой стояков и запах затхлости!
Живем в панельке на 4 этаже - идеально!

Главное чтобы соседи адекватные были))

Nansy91,
И это тоже

Темно ещё обычно на 1 этаже

Только из-за того, что это 1й этаж не стала бы рассматривать.

Сонька Ветер: Мой скромный опыт кирпичного хрущика на 1 этаже: минусы- пыль на подоконниках и шастающие люди под окнами,

Ну от людей можно зеркальную пленку сделать. Чтобы им нас не видно было, а мы улицу видели. А пыль да. Тоже об этом подумала.

Сонька Ветер: В панельках слышимость значительно лучше и в жару, как мне показалось, более душно.

Если окна на обе стороны, то нормально. Мы жили в 9-ти этажке панельной на 8 этаже. Это был ад летом. Находиться в квартире невозможно было, потому что тени нет абсолютно и сквозняка, потому что окна на одну сторону.

Посмотрите на сайте Реформа ЖКХ оба дома, информацию когда был проведён капитальный ремонт и что именно сделано, особенно про замену стояков.

White Rat: Посмотрите на сайте Реформа ЖКХ оба дома, информацию когда был проведён капитальный ремонт и что именно сделано, особенно про замену стояков.

Спасибо) Посмотрим

живу всю жизнь на 1 этажах.
и только на ю матери столько интересного про них узнаю.

Nansy91: Я больше склоняюсь ко второму варианту, всё таки этаж повыше и шума с улицы будет меньше.

я тоже, сейчас рассматриваем варианты - поставила галку "не первый этаж" - проходной он все же, все соседи с 1 до 5 через вас - грязи больше и шума. И балкон я очень люблю ( коляску туда и деть спит)

Nansy91: паукам

Не только и мышкам ещё. Заезжать будете залейте пол сразу, если конечно первый вариант выберете. Жила и на первом в панельке жарко было, зато зимой тепло, но входную дверь постоянно хлопали слышимость была шикарная. И на третьем по мне так без разницы и там и там хорошо. Мне было не принципиально.

White Rat: - влажность и как следствие черная плесень в стенах, фу((

Влажность и плесень идёт в основном из-за течи труб, живём на первом этаже много лет, последний раз плесень встречалась лет 10 назад. На данный момент подвал отремонтирован(нужно это уточнять).Встречала плесень и на 8 этаже в новом доме. Минусы первого этажа, что все слышно, кто заходит- выходит, но привыкаешь со временем. Ночные гулянки зависят от соседей, у нас нормальные соседи,этого нет. Летом плюс, кто не любит жару, в квартире на 1-м этаже достаточно прохладно.

кирпичная конечно, но не первый этаж. ищите еще варианты. панелька не вариант вообще.

Nansy91: на первом этаже

Знакомая так снимала, из подвала приходили мыши, хотя видимых щелей не было. Ну и постоянный шум от хлопанья подъездной двери.

Надо конкретную квартиру смотреть - что там и как. У нас в доме в одном подъезде под квартирой теплопункт - очень тепло, пол теплый. А под другой - ничего. Когда форточки были открыты в подвале - соседи жаловались на холод. Закрыли, утеплили, стало хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы