Что лучше для собственников кооператив или УК?

Живём в 5эт доме, рядом ещё 5 таких домов, дома входят в кооператив.
Управляют им пенсионеры и не делается нихрена.
Сантехник который приезжает для видимости, в рабочее время раскатывает по магазинам или моет машину во дворе, сам тоже пенсионер.
Электрик, который работает в соседнем муниципальном здании и по совместительству в кооперативе.
Дворник, которого не видно, так иногда увидим пару мешков с мусором.
Председатель, которая только всегда и жалуется, что всё плохо и никто не платит и никто ничего не делает.
Бухгалтер которая начисляет пенсионер.
И некая бабулечка паспортистка, которая реально бабулечка.
За 8 лет их правления, да сделан ремонт в подъездах еле еле 2 года назад.
Из минусов, ни к кому ни на какой козе не подъедешь!!!
Сантехник говорит а я вам воду в доме вчера не включил, потому что уже рабочий день мой закончился и не обязан я идти вентиль открывать, я не виноват что до 5 часов не отремонтировали водопровод ЕТК.
За последнее время ТСЖ перезаключили на прямую с жильцами договор с ЕкатеринбургЭнергосбыт, далее с вывозом мусора, и сейчас планируются с ТПлюс. Итого мы платим за содержание жилья пока отоплени и вода и капремонт.
И вот опять встаёт вопрос в чем смысл кооперативов и ТСЖ,
Вот прошу написать мне кто пожалелили похвалить что изменилось. Когда ТСЖ переходили в УК

А вы уверены, что голосованием собственников вы сможете набрать 2/3 голосов за переход в УК?

Аноним 524,
Да я просто хочу услышать мненияю, кто пережил пер5 с кооперативов в УК, какие +и -!
Я не собираюсь пока собирать голосование. Просто так всё бесит посление пару лет, когда стала всё больше окунаться в эту тему. Раньше ходила с закрытыми глазами оплатила и забыла.
Меня интересуют мнения кто через этот переход прошёл.

Самое лучшее это ТСЖ, сколько жили / живём в таких домах, все делается, подъезды моются, двор убирается, любая проблема с соседями решается, знакомые тоже в ТСЖ живут, не на радуются.
Но главное правило в ТСЖ надо выбирать ответственного и шустрого председателя.

У нас тоже ТСЖ, и коммуналка очень радует. Прямо всё делается не сказала бы, но по сравнению с УК очень даже неплохо.

Аноним 694: Председатель, которая только всегда и жалуется, что всё плохо и никто не платит и никто ничего не делает.

Так надо сменить на того кто более активный. Сколько зарплата председателя?

Аноним 694: Сантехник говорит а я вам воду в доме вчера не включил, потому что уже рабочий день мой закончился и не обязан я идти вентиль открывать, я не виноват что до 5 часов не отремонтировали водопровод ЕТК

В ук будет всё тоже самое, только ещё и воровать начнут.

Аноним 694: сейчас планируются с ТПлюс.

Категорически не рекомендую поддерживать это решение, голосуйте против все. Расчеты за отопление вырастут, потому что начислять будут не по общедомовым приборам учета, с учетом реального потребления, а каждому помещению по каким-то их хитрым формулам - типа по нагрузке, а эти формулы всегда в их пользу.

Аноним 694: дома входят в кооператив.

Аноним 694: ТСЖ перезаключили на прямую с жильцами договор с ЕкатеринбургЭнергосбыт

Так, у вас кооператив или ТСЖ? За перезаключение договоров с "ЕиЭ" голосовали? Ежегодные собрания проводятся?

Аноним 694: стала всё больше окунаться в эту тему Ну, можно окунуться поглубже и помочь чем-то, если Вы видите недостатки. Найдите им электрика и сантехника помоложе, если все в это упирается. ТСЖ - это товарищество собственников жилья. То есть каждый собственник - товарищ, и может внести свой посильный вклад в управление домом (домами).

Узнайте, сколько у них зарплата. Может у них зарплата 5 тыс., вот они таких бездельников и держат. Ставка "содержания жилья" сколько? Она позволяет содержать адекватный персонал или только таких вот "лежачих" сотрудников?

ТсЖ естественно лучше, не знаю что за кооператив такой. Все деньги на кап. Ремонт ваши, а не на непрнятном счете, все чистится, ремонтируется и т.д

разные бывают и тсж и ук. я вообще еще не встречала ни одного тсж где были бы довольные собственники )) это сложная работа с людьми..

у нас всю жизнь тсж.. лет 15 уже.. сменилось уже 3 ! председателя. все сложно. через суды, бунты жильцов и т.п. но они как только председателями становятся забывают то о чем обещали и начинают грести под себя.

мое мнение человек должен понимать в жкх. крыши сантехника электрика это все не просто. должно быть строительный какой то опыт, образование либо это должен быть крепкий хозяйственник и хороший организатор...
плюс там документов гора.

Прекрасная Женщина: ТсЖ естественно лучше, не знаю что за кооператив такой. Все деньги на кап. Ремонт ваши, а не на непрнятном счете, все чистится, ремонтируется и т.д

Это совершенно одно из другого не вытекает. ТСЖ - это один вид организационно-правовой формы (ОПФ) организации, кооператив - другой. При этом автоматически деньги фонда капремонта не становятся

Прекрасная Женщина: ваши

Для этого нужно много чего предпринять:
1) провести голосование, собрать 2/3 голосов "за".
А дальше, чтобы их расходовать на нужды дома, см. п. 1: снова посчитать расходы - смету составить, проголосовать, работы сделать, деньги на это со спецсчета (даже своего) на оплату отправить.

А все чистится и ремонтируется - это совсем не гарантируется ОПФ именно ТСЖ: все зависит от сотрудников и от председателя ТСЖ.

anonim: у нас всю жизнь тсж.. лет 15 уже.. сменилось уже 3 ! председателя. все сложно.

Что в нашем доме, что у мамы уже 17 лет один председатель, все довольны

Аноним 694,
От УК потом хрен избавишься! И будете вы потом содержать целый штат сотрудников!
У нас на счетах ничего нет. Дому 30 лет, кап. ремонт не делают, все разваливается.
Зато начальство в УК все на джипах и дорогих машинах ездят. Короче пиздят деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы