Залив квартиры по вине УК

У нас такая печалька , в доме трубы отопления в стене, в феврале на кухне от соседей сверху была протечка, Ук устранила, нам посчитали 7 тыс за 30см залива потолка и 2 листа обоев. В октябре прорвало трубу в том же месте,у соседей сверху,_(УК поменяла полтора м трубы отопления. после залива)Вода видно долго копилась в стене, потом хлынула к нам, залило кухню, комнату, вода лилась потоком из =под обоев, из =под ламината даже в коридоре, У нас на полу лежал шерстяной ковер, я смотрела тв потом слышу- капает, думаю ничего себе, как дождь стучит, встала, а ковер полностью пропитался водой, ну тут все забегали...залило горячей водой 4 этажа. Приехали из УК отключили отопление. Через 4 дня пришли оценщики из УК. посчитали на кухне 50 см протечки, 2 листа обоев, в комнате 50 см протечки, снят ламинат... мы вызвали независимого оценщика, он все отфотал, сказал, что надо будет делать анригрибковую обработку, ....у нас даже сетка, которая на стыке стен, отвалилась, уже 13 дней прошло а все пахнет сыростью , плесень черная появилась.Надо заказывать тепловую пушку. Я уже не говорю о мебели, шкаф размок, вещи, которые лежали в ящике на полу сразу выбросили, потому что просто очумели от такого потока, я собрала в комнате с ламината 4 ведра воды по 10 л. а муж в коридоре 2 больших ведра Ламинат сняли под ним просто хлюпало.Только 3 года назад делали капремонт, заплатили кучу денег. Соседи хотят нанять юриста и судиться с Ук. Юристу надо будет заплатить за представительство в суде и что-то там еще около 160 тыс. Хочу спросить, , можно ли обойтись без услуг юриста и самому отстаивать свои права? Есть ли у кого такой опыт?Или бесполезно бодаться с УК?

Лучше найдите юриста, потом ук оплатит Вам его.

Аноним 310: Или бесполезно бодаться с УК?

Без юриста вряд ли Вы справитесь, как же как и без грамотного оценщика

Аноним 310: Или бесполезно бодаться с УК?

знаю историю с УК в небольшом городе, когда решили мировым досудебным соглашением (компенсировали сумму ущерба, посчитанную по независимой экспертизе + её стоимость. но там какая-то вменяемая сумма была, типа 30 тыс 6 лет назад)

вам независимый эксперт сделал смету?

Аноним 310: мы вызвали независимого оценщика, он все отфотал,

Попробуйте в суд подать на УК заявление согласно фото оценщика прямо подробно пропишите что испортилось, сколько стоило + стоимость работ по ремонту + моральная компенсация. Если денег нет на юриста, попробуйте своими силами, прямо побольше ущерба описываете, что грибок начался и прочее, а там по ситуации на суде.

Независимый оценщик пока не предоставил отчет. Оценщика нам прислал юрист , который предлагает услуги соседям и нам.(160 тыс) Я поискала в инете инфу об оценщике, он не лицензированный, а его мать, с которой они открывали свою контору , вышла из нее. Кажется, мы попали

Гаила: прямо побольше ущерба описываете

не придумывайте.
расчёт причиненного ущерба делается привлеченным независимым экспертом, имеющим на это разрешение.

Аноним 430: расчёт причиненного ущерба делается привлеченным независимым экспертом, имеющим на это разрешение.

Тогда привлечь независимого с разрешением, пусть описывает как должно быть и с этим в суд. Ну и моральный ущерб тоже прописать побольше.

Спасибо всем

Аноним 310,
Квартиру страховать нужно.

Аноним 310: Юристу надо будет заплатить за представительство в суде и что-то там еще около 160 тыс

я нанимала юриста с УК судиться
50 отдала
160 вам очень лихо насчитали..
как за воздух
лучше с юристом

Автор во первых чего вы ждали 13 дней( надо было сразу брать осушитель воздуха и сушить квартиру! Тогда бы плесень не пошла. Сумма очень большая за юриста это 1000% вам не оплатит её суд. В третьих оценщик должен быть официальный! Аккредитованный.

У меня была ситуация с УК ( это было в Екб). Соседи сверху затопили моих соседей через стенку ( протечка по вине УК). У меня протекло в комнату, по перекрытию. Увидела и узнала я это через три дня. С УК пришлось "пообщаться продолжительно", но на осмотр УК вышла, и акт таки написала, а потом компенсировала ущерб.

Larubia: я нанимала юриста с УК судиться
50 отдала
160 вам очень лихо насчитали..

+++
160 - это очень-очень дорого. 25 за представительство в суде первой инстанции и 25 - на апелляцию (если будет).

Радуюсь: 25 за представительство в суде первой инстанции и 25 - на апелляцию (если будет).

у меня вобще было оговорено что "под ключ" до результата
Без количества выездов
Он в УК только раз 10 ездил...

Аноним 310: инфу об оценщике, он не лицензированный,

Можете сразу выкинуть эту оценку, ее не примут в суде.

Аноним 310: 160 тыс

Это с оценкой на двоих с соседями?
На осмотр квартиры когда проводилась оценка, УК вызывали?
Акт от УК о причинах залива получили?
Больше 30 000 в первой инстанции за услуги представителя вам не вернут, оценку, если примут вернут полностью, моральный вред больше 5000 - очень сомнительно.

Ук вызывали, они пришли оценивать на 4 день, на 6 день мы вызвали независимого оценщика, которого нам предоставил юр центр( который и насчитал нам договор на 160 тыс) пока еще оценку не видели ни от тех ни от других Договор не подписали, тк ошалели от такой суммы. 160 это только с нас, сосед как-то договорился, но у него только протечка на полу, вся вода пришла к нам, сейчас уже обналичники у окон сначала пропитались водой , а теперь ну в общем дует с улицы.

Наконец-то насчитали, УК -40тыс 500, независимый оценщик 347 тыс. оценочная команда настойчиво предлагает услуги по представительству в суде. обещает половину из 347 взыскать -/ 173 тыс / по закону о потребителях, но эти деньги хочет забрать себе, тогда вроде они будут взыс кивать с Ук в нашу пользу 347.Завтра придет человек и оценит за сколько его команда отремонтирует квартиру.может мы обойдемся без суда, если не слишком дорого. и УК согласится увеличить компенсацию

Обязательно юрист и эксперт имеющий лицензию!
Без юриста ничего вы не присудите, в УК опытные юристы, выиграв дело возместите свою ущерб и на юриста в точку числе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы