Окна в пол, стеклянные двери... кто привык

Доброй ночи. Частный дом, из кухни можно сделать выход на веранду (пристроить веранду к дому). Получается из широкого окна сделать балконный блок.
Было бы очень удобно, сейчас все так стараются строить. Есть второй выход в огород, но нужно пройти котельную, крытый двор. Когда посиделки летом замучалась бегать.
Так вот в чем загвоздка.. у меня паранойя таких окон- дверей. Кто тоже параноил, но привык?
Мозгами все понимаю, что и в окно залезут если надо будет и входную дверь вскроют. Но блин.. Думаю, что каждую ночь лежа в постели буду думать кто там у меня за дверью стоит
Примерно раз в неделю муж очень рано ( четыре утра) уезжает на работу.
И веранда очень нужна

Шторы плотные повесьте да и все

Быстро привыкли. Тоже пристраивали террасу к дому. Жалеем что сразу так не построили

Я тоже думаю о таком варианте, и те же чувства. Решила, что надо делать рольставни - можно закрывать при необходимости.

Мы тоже сейчас пристрой делаем к дому, муж предложил окна в пол, я сомневаюсь. Мне кажется холодно будет. Плюс не представляю шторы на всю стену.

Аноним 577,
Радиатор встраивать в пол. Мы и зимой ходим через эти двери, не холоднее чем без них.

Аноним 718,
Выбирайте вариант:

1. Завести собаку
  2. Наклеить пленку противоударную
  3. Победить тараканов

Аноним 577,
Родители сделали пристрой перед входной дверью. Ее убрали полностью. А новую дверь сделали, как балконную пластиковую. Отопление в пристрое (коридор +ванная с туалетом) только за счёт теплого пола. От двери не дует, не холодно.
Но, Я ее почему то за крепкую дверь не воспринимаю тоже. Мне кажется, пни ее хорошенько, и не станет двери.

Аноним 577: Плюс не представляю шторы на всю стену.

Я живу в квартире, шторы от стены до стены. Визуально расширяет пространство.
У мамы в доме в комнате два окна. Одна штора общая от стены до стены.

Со временем привыкнете. Можно собаку завести, можно камеры навесить, можно сигнализацию поставить, включать на ночь первый этаж например.
Залезут в любые окна и двери, если надо, не только в те, что от пола до потолка.
Красиво, удобно - это многого стоит.

Рольставни ставьте защитные на окна снаружи и закрываете, если страшно. Плюс сигнализация по периметру.

Холодно от таких окон. В полу батареи не справляются.

Можно поставить компактные датчики размыкаем на окна . У меня именно так как вы описываете : Столовая , терраса , окна в пол с выходом. Удобно, красиво, много света, воздуха.
По периметру живет большая собака. Никто не рискнёт встать к окна )

Аноним 618: Холодно от таких окон. В полу батареи не справляются

От качества окон зависит.
Ну и если сделать обычную балконную, будет теплее и не так страшно.
У нас огромный витраж с дверью, зимой не пользуемся, т.к. сразу за ним лестница, без крыши. Веранду не строим, т.к. сторона северная, будет темно. В следующем доме, все по другому слелаем.

Используйте дверь со стеклом триплекс ( надо много раз ударить, чтобы появилась небольшая дырка), противовзломную фурнитуру . И рольставни на ночь и когда уходите из дома. Они и тепло сохранят в зимние дни. Я бы тоже не согласилась иметь обыкновенную стеклянную дверь-приманку для грабителей. Это как в американских фильмах, входная дверь более хлипкая , чем у нас в санузлах

У нас в квартире 2 окна в пол. Чисто практически неудобно и непривычно, что нет подоконника.
По теплу не холоднее, чем обычные окна, но на всякий случай тёплый пол сделали у этих окон.
ЗЫ. Красивого вида за этими окнами нет :)
Т. Е. Если красивого вида за окном нет, то он и не появится от большей площади остекления :)

Не знаю почему пишут, что холоднее не стало. У нас на даче есть такое окно. Стало холоднее, но ощущается только когда не включаем отопление, в морозы или когда ветер с той стороны. Пришлось переставить мебель, чтобы никому не тянуло.
Ечли у вас никто не будет сидеть рядом с окном, то может и норм. Если будете сидеть, то будет тянуть.

У нас из спальни и кухни-гостиной выход на террасу, окна в пол. Очень нравится. Отопление дома - теплые полы. Комфортно

Всеникинафигзаняты: Выбирайте вариант:

1. Завести собаку
  2. Наклеить пленку противоударную
  3. Победить тараканов

Стекла в пол и тараканы, есть связь? Я может не поняла?

Аноним 577: тараканы,

В голове имеется ввиду

urtica,
а я уж решила, что они в окна лезут

Аноним 577: а я уж решила, что они в окна лезут

У меня на двух двери стеклянные в пол на балконы. Давно уже. Тепло-светло, комнаты визуально расщиряют.

У нас стеклянные двери в пол. Удобно, красиво, комфортно. НО! У нас поселок патрулирует Росгвардия, на доме камеры, в доме тревожные кнопки и сигнализация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы