Минимальный размер образуемого участка.

В собственности есть участок. Хочу разделить на 2 части и построить еще один дом. Какого размера участок можно отделить по минимуму под ИЖС в Екатеринбурге? И чем регламентировано?
Спасибо заранее за ответы.

Соседи поделили 15 соток на 2 участка. Дома уже построили.

Аноним 798,
6 соток. Минималка в екб. Закон не скину, у нас юрист занимался.

Яблоко: Екатеринбург
Соседи поделили 15 соток на 2 участка. Дома уже построили.

Мне нужно узнать минимальный размер. 4 сотки или 2.5 или вообще другой?
не нашла оз.

Аноним 619: 6 соток

знакомые недавно разделили. 5.5 получился у них. Зарегистрировали им без проблем.

Аноним 798: знакомые недавно разделили. 5.5 получился у них. Зарегистрировали им без проблем.

Так спросите у них? Может изменения внесли недавно на минималку.

Спросила у гугла) говорит 4. Надо искать решение городской думы, т.к. федеральный закон - 6, а на местах свои ограничения.

Смотрите местные правила землепользования и застройки, Там обычно нормы указаны.

КумушкаЛиса: Смотрите местные правила землепользования и застройки

там много букав
не нашла, где написано, перерыла весь инет. решила тут спросить, может есть кадастровые специалисты.

Аноним 619: Спросила у гугла) говорит 4

вот тоже цифра 4 в голове маячит, а закон не могу найти.

Вам нужно узнать в какой территориальной зоне находится ваш участок. Далее открывает правила землепользования и застройки города Екатеринбурга, если ваш зу относится к екб и смотрите, какой минимальный размер земельного участка с вашим видом разрешённого использования разрешён для данной территориальной зоны

Правила землепользования и застройки вашего муниципального образования смотрите.
Категория земель у вас какая?
Екб?

Аноним 28: Далее открывает правила землепользования и застройки города Екатеринбурга, если ваш зу относится к екб и смотрите, какой минимальный размер земельного участка с вашим видом разрешённого использования разрешён для данной территориальной зоны

спасибо КЭП
я не нашла в правилах землепользования размер минимального участка. Екатеринбург, ИЖС.

Аноним 798,
Это не закон, решение местного органа надо искать. В законе федеральном 6, а вот на месте у нас 4 выходит приняли.

А вообще обратитесь к кадастровому инженеру, он вам сразу скажет, кто по екб работает.
Всё равно через межевой план раздел оформлять. Т.е. без кадастрового инженера не обойдется.

Мы недавно делили. Земли ИЖС Екатеринбург.
5,5 соток получилось.
Зарегистрировали

Аноним 798: на 2 части и построить еще один дом

Вам секрет скажу, вы без раздела земли можете построить на участке ещё один дом, запрета на это нет

Аноним312,
Да, вот это самое разумное решение будет.
Так как всё равно кадастровиков звать

Аноним312: обратитесь к кадастровому инженеру

конечно, обращусь. Мне для начала нужно оценить масштабы работ. Надеюсь, что здесь найдутся КИ. Сначала необходимо все просчитать, прикинуть. Потом уже пойду по инстанциям.

Зачем из нормальных участков делать такие мелкие? Чтоб в снт превратить? Как в садах старых? Нормальные планировки земель ижс портят вот такие на голову упали люди.

Аноним312: Вам секрет скажу, вы без раздела земли можете построить на участке ещё один дом, запрета на это нет

я знаю. Мне нужно все равно оценить, чтобы понимать, где дом строить, с возможностью потом его отделить.

Аноним 798: не нашла в правилах землепользования размер минимального участка. Екатеринбург, ИЖС.

Если ваша зона Ж-1.1, ВРИ ИЖС, то минимум 700 кв м.

Без ника: Зачем из нормальных участков делать такие мелкие? Чтоб в снт превратить? Как в садах старых? Нормальные планировки земель ижс портят вот такие на голову упали люди.

Чтоб продать выгодно знаете как там писал один) покупайте за землю, еë больше не производят) у нас сотка больше миллиона стоит, будем дом продавать, размежуемся и часть участка продадим.

Аноним 798: я не нашла в правилах землепользования размер минимального участка. Екатеринбург, ИЖС. по поиску слова искали? Мне лениво качать и искать. Попробуйте ещё раз.
Аноним 798: Мне для начала нужно оценить масштабы работ вы позвоните, скажите участок такой то площади, категория такая то, хочу разделить, возможно ли... Вам по телефону скажут. Ну если нормальный специалист трубку возьмёт.
Я не на этой территории работаю, в области в основном.
Просто вас и в работу брать не интересно, если не выйдет раздел, поэтому сразу будет ясно, какая минималка, кадастровый инженер, работающий в екб это знает, я про минимальные размеры участков

Аноним 28: Ж-1.1

ж.3. ИЖС.
вы спец?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы