Есть 500 т.р.

Есть наличные,500.Ищем очень долго дачу.Продают очень убогие дома в садах.Что думаю.1. купить землю в кп(км15-20 от города) и в будущем построить дом.2.купить готовый сад в 50 км от города.

Сколько вы готовы вложить в дачу? Построить дом сейчас ещё миллиона 2. От этого и пляшите. И следующий дачный сезон весь на стройку уйдёт точно.

у вас денег нет ни на стройку, ни на хорошую готовую дачу.
За 500 тр лет 8 назад можно было что-то купить, но далеко км 50-60 от екб.
Готовый сад в 50 км от екб будет около 1 млн стоить.

На что будете дом строить? И для чего нужна дача- это самый главный вопрос.

На строительство дома будем брать кредит.В перспективе переехать жить постоянно в дом

Автор, в КП земля очень дорогая, особенно если это 15-20 км от города, если конечно, Вы ищите не 4-6 соток.
Сама смотрю потихоньку варианты, и только на землю закладываю себе 1-1,5 млн, но мне надо соток 15, не меньше.

Аноним 690: купить землю в кп(км15-20 от города)

Нет таких цен

Какая-то неопределенная у вас затея. Вы выбираете совершенно разные варианты. За 500 можно купить готовый сад в Реже, например. Но это 65-70 км от Екб в лучшем случае. И если потом планируете переезд, то это же очень далеко от города- как на работу, учебу детям ездить? Если жить постоянно, то это ближе к городу, 20-30 км надо...

Естра купила и в реже и на широкой, до сих пор даж не ездила туда. Одну сыну отдала, те потихоньку начали в этом году разбор. Вторая пока так стоит. Знакомая за палниксом покупали, там участок не большой старый снесли небольшой сами построили, чисто на выходные ездят, летом бассейн ставят, зимой горку рядом и после сауны или в бассейн или в сугроб

У вас нет денег даже на землю в КП. Строиться в кредит- это самоубийство.
О чем тема? Что у вас желание не совпадает совпадает фин возможностью.
Копите дальше на землю хотя бы.
Вы посчитали стоимость того, что вы хотите? На землю 1-1,5 млн руб надо и на стройку млн 5.
Вы правда собираетесь брать кредит в 6 млн, чтобы долго и нужно строится? Я так понимаю, что в вопросе стройки вы не разбираетесь.

Автор, у вас очень мало денег, копите дальше.

Очень, очень мало денег. Живем просто в поселке, 10 км от уралмаша. Если купить просто участок, пусть и запущенный 6-7 соток, то повезет если за 2 млн. Рядом с нашим поселком поле и лесок распилили на участки. 1 сотка = 155.000 рублей. Но нужен ли вам участок в лесу или в чистом поле, где рядом просто дорогу щебнем отсыпали?

Автор, ну у меня у мамы 5 соток в СНТ, 15 км от Уралмаша. Если продавать, выставим за 2,5-3 млн. Обустроенный дом 2эт, ухоженный участок. Сейчас, к сожалению, 0.5 млн это крайне мало хоть для покупки квартиры, хоть дачи, хоть машины

Аноним 690: На строительство дома будем брать кредит.В перспективе переехать жить постоянно в дом

Вы понимаете сколько это денег?

Самому построить выйдет дороже, чем купить. Если, конечно, у вас нет мужа опытного строителя. Тем более если вы будете строиться не в лесу, а в нормальном месте с инфраструктурой.

Дети есть? Школа кружки будут рядом? Готовы на машине постоянно всех возить?

купите участок, если не у воды, можно не дорого взять, за 150-200, там и построите баню. А дом потом.

Аноним 690,
За 500т.р, с такими запросами. Смешно, смешно.

Анонимный кот,
В черте города 7 соток чисто земля 3-4года назад и та покупалась уже лично нами за 900т.р🤷‍♀️

У нас в деревне 85км по Серовском тракту продают дома с участком по 10..,15 соток. Дом деревенский, рубленый. Участки разной степени запущенности.
В деревне река, магнит, к&б, аптека, детсад, школа, фельдшерско-акушерский пункт, 6 шаговых магазинчиков, жд станция, до екб 1час 40мин электричка едет.
Дома продают от 500тыс до 1млн.

Аноним 552: У нас в деревне 85км по Серовском тракту

Это почти Нижний Тагил? Нет наверное район Невьянска?

Аноним 597,
Кировград рядом

Аноним 690: На строительство дома будем брать кредит.В перспективе переехать жить постоянно в дом

Лучше уж подкопить, взять готовый дом с участком в ипотеку с нормальным первоначальным взносом. Брать кредит на строительство-это яма.

Анонимный кот: только на землю закладываю себе 1-1,5 млн, но мне надо соток 15, не меньше.

У нас в Большом Истоке (20 км от Екб), пустая земля от 1,8 млн 12 соток.

Это я: За 500 можно купить готовый сад в Реже, например.

2 года назад можно было деревянный жилой деревенский дом в Лосином купить за 300-400 тыс. 50 км от Екб. Но жить там я бы лично не смогла. Тухлое место для меня.

В этом году продали дом в мельнице за 5 млн 800 КВ м . Вложено в строительства 10 млн . Вот если в перспективе жить, я б готовые дома смотрела . Дома продаются тяжелее чем квартиры .. строиться самому - самоубийство если вы не строитель и ваша ЗП не 300 тыс в мес .. коллега строит дом уже лет 8 до сих пор недострили второй этаж.

Стоимость дома будет одинаково стоить что в 70км от города, что в 10
Главное земля. Продать захотите , далеко фиг продадите, да и ездить замучаетесь. Купите на нормальную землю. Лучше купить тогда уж меньше соток но близко к городу и без дома или пол снос

Аноним 603: следующий дачный сезон весь на стройку уйдёт точно.

И не один

Аноним 601: можно не дорого взять, за 150-200,

Где? Напишите нас пункт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы