самостоятельно? кого есть такой опыт?

Аноним 53
автор

Как луч

мама
Екатеринбург

Я сдаю через дражже. Последний раз публиковала объявление а у них услуга эта появилась. И клининг и сдача через посредника, поиск клиентов... Мне не надо поэтому не уточняла.

мама
Екатеринбург

Аноним 53: Сайт ведь не побежит проверять, в каком состоянии арендаторы квартиру оставили,

Вы договор составляете на услуги какие вам надо. Их задача чтобы квартира не простаивала.
Я сдаю в долгосрок.

мама
Екатеринбург

А где у вас квартира? У какого моря?

мама
Москва

Аноним 53,
Реально, более чем. Сдавала, проживая в Мск, 4 квартиры, находящиеся в Екб, не одновременно, конечно, но бывало, что арендаторы менялись часто.

дедушка
Екатеринбург

Я в Сочи живу
очень по разному сдачи наблюдаю
В доме где жили раньше соседи сдали посуточно, квартиранты в отдыхающем угаре воду не закрыли
несколько этажей вниз протопили и их видали.......
Бьют много ..технику
Мебель механизмы как за здрасьте...

в удаленных сдачах кто за это отвечать будет и заниматься восстановлением

дедушка
Екатеринбург

Аноним 53: Страховку однозначно надо делать. Но вот того, кто будет акты составлять и ремонт делать -надо искать

вы рассуждаете потому что не сталкивались
ладно застраховать
кто будет бегать обращения делать
оценщиков ждать

вот у соседа беда
тоже сдавал удаленно
у нас новый дом
дает усадку
оказалось за год у него все двери об обналичники подстерлись прилично
надо все менять....
сейчас ищет виноватых))

Сочи

Моя приятельница из Сочи переехала, квартиру решила сдавать. От идеи посуточной аренды отказалась как раз из-за сложности удалённого контроля.
Несколько раз меняла арендаторов, в итоге остановилась на формате круглогодичной аренды для семьи, сама раз полгода/год приезжает сюда, заглядывает в квартиру, общается с арендаторами. Те третий год живут.
Да, доход ниже, чем при посуточной аренде, но ей никаких хлопот, и регулярные платежи в срок.
У них договор, депозит, все ремонты за их счёт. Она им не поднимает аренду, несмотря на рост цен.
В общем, все довольны.

мама
Москва

АнастасияНТ,
Хлопоты как раз есть. Но их вполне можно решать удаленно. Главное, обзавестись контактами проверенного сантехника,электрика и мужа-на-час.

Сочи

VOLCHEK: подскажите на каком ресурсе поискать реальные кв на 2 взрослых и ребенка надо,где то 1-2 ночи с 4-6 .

На авито)
И есть пара сочинских чатов по аренде недвижимости, могу в личку скинуть.

просто посетитель
Екатеринбург

АнастасияНТ: На авито)

Смотрю на авито,что в итоге,выбрала ,отправила на бронь ,а мне пишут эта сдана и предлагают другую,но она выглядит менее интересно.Я как то уже расстроилась в поиске,вот и спросила.

АнастасияНТ: И есть пара сочинских чатов по аренде недвижимости, могу в личку скинуть.

Давайте.
Тут где то нашла в рекомендациях Островок,но еще не ходила туда.

Сочи

VOLCHEK: мне пишут эта сдана и предлагают другую,но она выглядит менее интересно

Стандартный Сочинский развод(
Островок тоже через раз косячит, но если Вы именно квартиру, не отель хотите, вариантов не так много.

Екатеринбург

VOLCHEK,
Суточно. Ру попробуйте

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";