аренда жилья. оплата съемной квартиры.

подскажите, пожалуйста, арендодатели или арендаторы. Я выбрала квартиру , чтобы снять. в объявлении написано стоимость аренды в месяц 20 тыс. Звоню хозяину объявления - начинается расклад , что сразу разово нужно внести 40 тыс . за первый месяц :
20 тыс. - за аренду - это понятно
10 тыс. - залог за порчу имущества, возвращается при выселении- это тоже понятно.
10 тыс. - оплата агентству, которое выставило объявление.- это что? так и должно быть?

mamahause,
Только у собственников снимать. Агенства - лжеуслуга, возможно и кв этой нет.

Вы впервые с этим столкнулись? Давно уже такие объявления публикуют с вознаграждением риелтору. В Екатеринбурге не так распространено это было ещё, видимо набирает обороты.

Откройте драже и снимите у собственника, без оплаты услуг агента.

mamahause,
Вы не хозяину, а агенту позвонили. Ищите у собственников.

Аноним 577: Откройте драже и снимите у собственника, без оплаты услуг агента.

я так искала, ну и свою так сдала
без агенства

Аноним 792,
сестра ищет, они не местные, задала вопрос мне. еще и сайт авито использует, на циане и домклике я не нашла подобного объявления по этому адресу.
Аноним 833,
то есть это лохотрон? да, я впервые со съемом столкнулась.

mamahause: 10 тыс. - оплата агентству, которое выставило объявление.- это что? так и должно быть?

это распространённая практика, лет 20 как существует, если объявление от агента, то его вознаграждение 50% от месячной аренды.
выплачивается только по факту заключения договора с собственником.
если агент предлагает заключить "договор на информационные услуги" - такого сразу в топку

mamahause: то есть это лохотрон? да, я впервые со съемом столкнулась.

Сложно сказать в конкретном случае, лохотроны тоже есть. В Екатеринбурге ещё можно легко найти квартиру от собственника, пусть ищут дальше.

mamahause: то есть это лохотрон? да, я впервые со съемом столкнулась.

ну пока в вы ту квартиру не посмотрите да
заходите с хозяином общаетесь
если все устраивает тогда уже обсуждаете цену
никаких виртуальных предоплат за воздух
это лохотрон

mamahause,
То, что обьявления нет на Циан и Домклик, может обьясняться тем, что туда, те, кто предлагает данный обьект, не выставляли это обьявление. Хотя раньше вроде Авито автоматом закидывал обьявление на один из вышеозначенных ресурсов.

Я уже 6 год сдаю квартиру в В. Пышме и все эти годы работаю через одного и того же риэлтора. Мне так удобнее, она сама размещает объявление, делает показы квартиры, я приезжаю уже только когда есть реальный арендатор, чтобы заключить договор. И да, она берет комиссию 50 %.

Аноним 195,
Пару лет назад Авито закидывал. Сдаю квартиры с 2006 года, соответственно размещаю обьявления. Правда, последние пару лет не выставляла ничего в аренду, поэтому и засомневалась в автомат.размещениии.

На юле смотрите объявления от собственников

Аноним 195, приходило сообщение от сайта о том, что "Ваше обьявление размещено на толи Домклик, толи Циан". При чем я заходила, проверяла и находила свое обьявление.

Можно спрошу в этой теме. А если агентство сказали подъехать к ним, а от туда типа на квартиру поедем смотреть. Это обман? Почему сразу по адресу нельзя встретиться?

Никаника: Откройте драже и снимите у собственника,

открыла, по нужному району всего два предложения и те без мебели. Буду мониторить, спасбо.

mamahause: открыла, по нужному району всего два предложения и те без мебели. Буду мониторить, спасбо.

есть группа в телеграмм. по сдаче без комиссий от собственников.

Ни какому риэлтору - без просмотра конкретной квартиры никогда бы не заплатила. Это ложь. И таких "кидков" море. Платишь, тебе дают кучу несуществующих адресов и вуаля....ни квартиры - ни денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы