Подскажите, по материнскому капиталу

Подскажите дилетанту,
Я хочу комнату купить на материнский.
Обязательно ли детей там прописывать?
У меня дети прописаны в другом месте, я не хочу от туда выписываться.
В собственности у нас ничего нет.
И какие документы нужны?

Прописывать не обязательно, но наделить долями детей и мужа обязаны... По доками не подскажу

Анонимище: Прописывать не обязательно, но наделить долями детей и мужа обязаны...

Мужа нет у меня

Аноним 611,
Тогда вы и дети... Потом замучаетесь выводить эти доли (если соберётесь продавать) Щас этим занимаюсь, уже устала справки, опека, нотариус, деньги.....

Анонимище: Потом замучаетесь выводить эти доли (если соберётесь продавать)

Это где делается

Аноним 919: Сделайте с продавцом сделку у нотариуса, нотариус все сразу выделит и в договоре пропишет.

Нотариус сколько стоит?

А что нужно чтобы дом/дачу в снт купить?
Двое детей, мат кап в след году под 800 будет
Всё что читаю у интернете - ничего не понимаю
Второй ребенок родился в сентябре/11

Аноним 611: Это где делается

Если решите продавать, то сначала разрешение опеки. Туда нужно предоставить все доки на будущую квартиру, выписку с ПФР о том куда потратили МК, выписки ЕГРН, справку с пасп стола о том, что ни кто не прописан... рассмотрение 15 дней. Потом через нотариуса, т.к. без него никак... ВывОдите доли детей в будущую квартиру, если канешна опека разрешит) Ах, да, ещё оценочной отчёт, чтобы его сдать нужны справки из БТИ на оба объекта

Аноним 611: Нотариус сколько стоит

От кадастровой стоимость считается

Нонконформистка: А что нужно чтобы дом/дачу в снт купить

Земли ИЖС д. Б. Или с возможностью прописки, т. Е. Пригодные для круглогодичного проживания

Аноним 945,
Спасибо

Нонконформистка: А что нужно чтобы дом/дачу в снт купить?

Можете не в снт, можете в деревнях дом посмотреть
У меня так летом купили дом

Аноним 611: У меня дети прописаны в другом месте, я не хочу от туда выписываться.

Выписывать-прописывать детей не обязательно. Но тут гораздо сложнее нужно сделать- наделить их долями.
Т.е. потом если комнату решите продать - надо будет через опеку и нотариуса да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы