Закладчики в подъезде, алгоритм действий

Здравствуйте! Сегодня своими глазами видела в подъезде двух наркоманов, забежали за мной, в лифт не пустили, потом разворачивали бумажки между этажами, сразу даже вроде нюхали. Грязные сильно, просто ужас. Как сейчас действовать?

Уже никак - они ушли.

tvita,
Ну так они будут дальше этим в подъезде нашем заниматься.

У нас, автор, такая же фигня. Уж и гоняли их всяко - бесполезно. Как медом намазано. Тоже советов послушаю.

К участковому на прием, заявление в полицию, письмо на сайт

Раньше еще телефон доверия был. По нему информацию принимали

Попросить у УК установить камеры в подъезде и в лифтах. С записями потом можно в полицию.

Позвоните по телефону доверия. Периодически акции проходят: "сообщи, где торгуют смертью". Не знаю будет ли эффект, если периодически пишут, что сами борцы не борцы

Иду домой, у палисадника копается парень, я морду кирпичом и мимо прошла, дом вокруг обошла, вернулась, выкопала тот пакетик и в мусорку выкинула.
Больше не видела, это несколько лет назад было.

Я звонила просто 911 и соединить с дежурной частью. Сказала, что по моему мнению и мнению моей соседки в подъезде закладки. Адрес и кто я такая.
У нас полный подъезд младшешкольников, я была намерена хоть 3 раза в день звонить и требовать убрать Это и обезопасить нас .
Один звонок - и больше не было

Аноним 482,
Не факт.
Проходили это в нашем дворе. Всегда разные люди приходили.
Помогло одно - закрыть двор, объяснить соседям, что не надо открывать двери всем подряд.
С Вашей конкретной сегодняшней ситуацией ничего уже сделать нельзя.

участковый.
камера.

Аноним 966: вокруг обошла, вернулась, выкопала тот пакетик и в мусорку выкинула.

Смелая

У нас месяц назад тоже начали ходить, соседи повесили объявление ругательное, типа мы знаем про вас и сдадим. Вроде не ходят

Самый быстрый способ - поставить у входа в подъезд муляж камеры и табличку типа внимание, ведется видео наблюдение. Думаю найдут другое место, если это не ваши же соседи промышляют

Аноним 552: если это не ваши же соседи промышляют вот как бы не глупо выглядело, но реально эпицентр проблемы где то рядом и может в вашем подъезде.
У нас так было, поймали соседа по подъезду. Вообще ку-ку там где живёшь такое делать. Но факт..

Аноним 966: Иду домой, у палисадника копается парень,

так же не так давно было
ток я в упор на него стала смотреть, а рядом еще типчик стоял типо он не с ним,смотрю тот второй "копателю" звонит,копатель так на меня покосился ,все бросил и стал уходить.Я за ним пошла,за углом они встретились,идут дальше по дороге,а я за ними в спину дышу,они раз в магаз завернули,я на другую сторону дороги перешла за остановку,смотрю один вышел пооглядывался,затем второй нарисовался,я в этот момент из-за остановки вырулила,они аж остолбенели и быстро быстро свалили))))
ржачно было
но больше их у нас во дворе небыло
а недели две назад того наблюдателя встретилав паре кварталов от нас, у него аж глаза округлились когда я на него в упор посмотрела,он кепку на глаза надвинул мимо пропархал быстренько)))

Повесить обьявление, что помимо их кладов рандомно будут заложены сюрпризы с мышьяком и пургеном.

Не пускать никого в подъезд, если закрытый двор, то не пускать никого во двор.
У нас двор не закрыть никак, на днях труханула: подхожу к подъезду, нажимаю открыть и сзади топот бегущего человека. Дверь закрыла, стою. Оказалось свои, просто лень ключи доставать. Ну вот надо так пугать?

Аноним 552: Думаю найдут другое место, если это не ваши же соседи промышляют

У нас скорее всего, живёт молодая пара, летом к ним толпы ходили, они не пьют, пни этом нигде не работают, выглядят уже плоховато для своего возраста, потасканные, часто сидят на своих отходняках большими компаниями на детской площадке чисто с пивом. Это мои догадки, правда 99,9 там притон, все проходили в детстве на Уралмаше, ни с кем ни с чем не спутать, насмотрелась на них в 90-ые.

У нас в подъезде, причём дом приличный, новый, но отдаленно расположен, повадились взламывать почтовые ящики закладчики, поставили камеры прямо направленные на ящики, больше случаев взлома не было

я как-то шла по подъезду, на двоих наткнулась, они стояли там где у нас любят покурить, я делаю замечания таким и им тоже, но это точно не соседи. Вышла, а мне навстречу патруль пеший, я спросила могут ли они зайти и проверить что за люди, те чуть не бегом пошли, Как патрульные мне сказали, у них нет доступа в подъезды, потому проверять не получается. Так и приняли этих двоих. Больше не ходят в подъезд пока, хотя засекает QR на батареях или стенах, Сын отрывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы