Что делать с ипотекой, в которой есть МК

Добрый день!
Ситуация есть такая. В 2020 году взяли квартиру мечты в ипотеку. Использовали материнский капитал. Есть еще другая квартиры, в которой сейчас живем в собственность без обременений.
Сейчас денег нехватает платить ипотеку и слезами на глазах хотим как то продать.
Квартира в ипотеке и та квартира, в которой живем на одном уровне новостройка, просто вторая по площади меньше.
Можем ли мы детям выдать необходимые метры детей в текущей квартире, а ипотечную квартиру продадим?

Аноним 861,
Нет, не сможете. Только там, куда использовали маткапитал.

Идите в опеку, лучше на приём к начальнику. У меня доли детей были выделены в квартире, в которой использовался мат.капитал., Я её продала и выделила доли не в приобретаемой квартире, а в другой имеющиеся у меня. Опека с начала отказала, потом вынесла приказ, который отказались принимать нотариусы. С третьего раза только все получилось. В приказе было написано разрешить продажу при условии дарения долей в таком-то размере в такой-то недвижимости.
Продавала квартиру большего размера, дети получили доли в меньшей квартире. Долю сделала побольше, чтобы обосновать выгодного сделки для детей.
Я в начале подарила, оформила в Росреестре, а потом продавала. Покупатели были с ипотекой, всех все устроило.

Долорес Клейборн: Почему это? Нам в соцзащите говорили,что неважно, где выделять доли детям, главное чтоб не менее предыдущих были. Предлагали,например, у моей мамы выделить доли детям.

Ну потому это. Сначала выделить доли в ипотечной квартире, а потом решать уже, как еë с этими долями продавать. Сразу выделить в той квартире, в которую не вкладывался сертификат нельзя.

Прочитайте вопрос автора, она хочет не выделяя доли продать квартиру с вложенным мк. Так не получится.

Долорес Клейборн,
С того

Аноним 861: Можем ли мы детям выдать необходимые метры детей в текущей квартире, а ипотечную квартиру продадим

Сначала выделяем доли там, где надо. Ну не спорьте а плиз. Необходимо сначала выделить там, где мк использовался. Он вложен в эту квартиру, значит и доли сначала там.

Аноним 244: Сначала выделяем доли там, где надо. Ну не спорьте а плиз. Необходимо сначала выделить там, где мк использовался. Он вложен в эту квартиру, значит и доли сначала там.

Да, доли сначала выделим в ипотечной квартире при закрытии долга перед банком, и потом доли перенести на вторую квартиру. Вторая квартира в собственности у родителей и квартира не ниже уровнем, а просто двушка. А ипотечная трешка. Идеи оставить детей без доли вообще нет. Все останется детям рано или поздно и только им с долей или без.
Не тянем сейчас ипотеку плюс еще в ремонт вкладываться. Сейчас это звучит как то нереалистично для нас.
Грустно вообщем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы