Ипотека на строительство дома

Хотим взять ипотеку на строительство.
Не могу найти внятные отзывы людей, кто так строил.
Какие подводные камни.

Как понимаю я - участок должен быть уже. Далее заключаем договор с подрядчиком на строительство. Он даёт итоговую смету. 85% от этой сметы даёт банк. Это если очень кратко.

В общем хочу общения с живыми людьми, кто так делал

Аноним 288,
Мы брали в феврале, ипотека с гос поддержкой, одновременно на покупку участка и подряд на строительство. Делали через агентство недвижимости, они занимались всеми вопросами, все документы подгружали на Домклик.

Аноним 495,
А участок брали у физ лица?

Аноним 288,
Да, нам застройщик подобрал участок. В один день провели две сделки - покупка участка и заключение договора подряда.

,
А деньги за строительство подряду перевели сразу?
Дом в итоге удачно построили? Планируемые затраты по договору подряда совпали с фактическими на строительство дома?

Аноним 288,
Да, деньги двумя траншами - один хозяйке участка, второй - подрядчику. Дом построили без доплат, мы сразу обозначали, что больше денег нет. Все хорошо, построили своевременно и качественно. Только это в Новороссийске, сделку удалённо оформляли.

Тоже очень интересует этот вопрос, хотелось бы послушать тех, кто воспользовался этой ипотекой или ипотекой на самостоятельное строительство.

По ипотеке с подрядчиком. На сайте Россельхозбанка есть список строительных организаций, с которыми они работают и предоставляют ипотеку. Позвонила одной из них. Сказали, что нужно иметь собственных средств не менее 20% от сметы, подрядчик своими силами с привлечением своих субподрядчиков строит дом под ключ, включая все внутренние работы. Заезжай и живи, это требование банка.   
       Нам это не очень подошло, так как ценник на работы не гуманный, привлечь на какие то работы своих проверенных специалистов или сэкономить на тех же сантехнических и электрических работах, внутренней отделке не получится.

,
Спасибо! А сколько если не секрет вышло строительство дома?

Аноним 77,
Мы когда подавали заявку на ипотеку, нам советовали Дом РФ и Сбер, потому что у них лояльнее условия по выбору подрядчика. Нам сначала говорили, что это должно быть Юр лицо, но потом оказалось, что и ИП подходит, главное, чтоб застройщик был аккредитован в банке

ПВ был 15 процентов, но это по гос программе

А подрядчики должны быть аккредитованы у банка?
Я так поняла, что подрядчики могут быть просто юр лицом. Ну и варианты строительства дома - под чистовую, в черновую - это все определяется на этапе договора.
20% да, первоначальный взнос. Как при любой другой ипотеке

: ПВ был 15 процентов, но это по гос программе

У меня айти-ипотека. Там в постановлении правительства написано, что дают на строительство по договору подряда. Про аккредитацию у строительной компании ни слова не сказано. Так что в целом любое юр лицо.
ПВ 15%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы