Муж хочет переписать квартиру на меня. Как?

Квартира по документам на муже, куплена в браке.
Что нужно, чтобы она стала полностью моей?
Оформить дарственную у нотариуса это наверное самое простое и без пошлины? Или я ошибаюсь.

Аноним 524,
муж не может подарить жене совместную с ней собственность.

Аноним 833 , а если у мужа доля в квартире, то можно просто сделать дарственную?

Аноним 524: Оформить дарственную у нотариуса

У нотариуса дорого. Составляете договор о разделении долей и договор дарения на вас или на ребенка. С этими документами идете в МФЦ и оформляете сразу и распределении на доли и сразу же муж оформляет дарственную своей доли на вас или ребенка. Мы так делали. Платили только госпошлину.

Аноним 833: Вам надо записаться к нотариусу и составить брачный договор.

Это наверное, недешево((

Аноним 599: Составляете договор о разделении долей и договор дарения на вас или на ребенка

Тоже у нотариуса?

Аноним 524: Это наверное, недешево((

Ну вы же с целью НЕ потерять квартиру это хотите сделать. Всяко дешевле выйдет, чем возмещать потом доли наследникам.

Аноним 599: У нотариуса дорого

Без натариуса мне отказали в мфц, ситуация как у автора темы - квартира куплена в браке, оформлена на мужа. Ответили так:

Аноним 833: Квартира у вас в совместной собственности, т.е.по долям не распределена. Раз так, то пока дарить нечего

В итоге пошли к нотариусу, там сдедали брачный договор именно на квартиру (можно и друге имущество в нем описать), что она принадлежит мне, могу ей распоряжаться по своему усмотрению, при продаже деньги от неё не делятся.
С этим договором в росеестр, чтобы переоформить документы на квартиру на моё имя.
По срокам - на договор ушло 8дней, потом 5 рабочих дней в росеестре.

Аноним 757: Брачный договор.
17 тыс

Да, так и есть. И плюс 2 тыс в мфц или напрямую в росеестре госпошлина за переоформление документов.
Но иначе, как сказали мне в мфц и у нотариуса никак. Можно еще через нотариуса соглащени5 о разделе имущества делать, но это ещё дороже выйдет, там нужно 0.5 процента от стоимости имущества платить + стоимость составленич договора.

asdfg987: Всяко дешевле выйдет, чем возмещать потом доли наследникам.

При чем тут наследники?

Аноним 714: В итоге пошли к нотариусу, там сдедали брачный договор именно на квартиру (можно и друге имущество в нем описать), что она принадлежит мне, могу ей распоряжаться по своему усмотрению, при продаже деньги от неё не делятся.
С этим договором в росеестр, чтобы переоформить документы на квартиру на моё имя.
По срокам - на договор ушло 8дней, потом 5 рабочих дней в росеестре.

Ок, поняла, спасибо!

Аноним 833: Либо, как вариант, муж дарит кв.ребенку.

Вот этот вариант тоже хороший.

Аноним 524: При чем тут наследники?

А зачем вам ее дарить?
Я тоже так могу -

Аноним 401: у некоторых они есть
Например, дети от предыдущих браков

В моём случае их нет

asdfg987: А зачем вам ее дарить?

Чтобы разделить имущество с мужем.

Аноним 757: Плохой. Особенно, если жильё единственное.

Не единственное. А чем плох то, ребёнок потом подарит квартиру матери и все. Ребёнку доверяю 100%

Аноним 833: Вашему мужу наследуете Вы, дети и родители мужа.

Родителей у мужа уже нет.

Аноним 524: Тоже у нотариуса?

Мы сами составляли. Образец в интернете скачали.

Аноним 524: Что нужно, чтобы она стала полностью моей?

мы по другому пути шли
сделали выделение долей
каждому по 1\2
а потом дарение доли на меня
и теперь уже 100% мои

Аноним 829: сделали выделение долей
каждому по 1\2

Каким образом?

Аноним 524: Каким образом?

к нотариусу сходите
вам подробно все объяснят

Аноним 524: Вот этот вариант тоже хороший. Не надо дарить квартиру ребенку. Потом такие истории бывают! Дети вырастают и меняются неожиданно.

Аноним 829: к нотариусу сходите
вам подробно все объяснят

Это вот оно:
«Можно еще через нотариуса соглащени5 о разделе имущества делать, но это ещё дороже выйдет, там нужно 0.5 процента от стоимости имущества платить + стоимость составленич договора.»

?

Тоже серьезная: Не надо дарить квартиру ребенку. Потом такие истории бывают! Дети вырастают и меняются неожиданно.

Мои уже выросли))
Но риск есть, конечно, в при любом варианте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы