Про странных и хамливых риэлторов

Ищем квартиру. Но столкнулись с проблемой. Очень сложно уговорить риэлторов на показ. Это просто трэш какой-то)) ЗА одним неделю бегали, уговаривали, ему все некогда было. Второй постоянно недоступен, то трубки просто не берет. Третий каждый раз говорит , что перезвонит, но пропадает.
Сегодня тоже один такой "занятой" откровенно заявил, что на сегодня два других риэлтора отказались приезжать на показ, значит и мне он показывать не будет. Ему не резон ехать в тот район и терять 2 ч времени. И два раза сегодня и завтра он туда ехать не собирается.
На выходных они все на даче, в будние дни- пробки. И т.п и т.д.
сами никогда не перезванивают. всегда надо их чуть ли не уговаривать. мало того вежливостью не блещут, а иногда и откровенно хамят. Чуть не по их- бросают трубку. Абсолютно не заинтересованы в продаже, что очень странно- ведь это их хлеб... Интересно это так только у нас в Екате...
Может мне такие попадаются. Но очень хочется иногда, чтоб хозяева узнали, как сильно они "спешат" продать их квартиру.
П,С. вангую, что сейчас польется на меня поток негатива от риэлторов и рассказы о их действительно нелегкой жизни, но...мне пофиг ..честно. Тема. так. запоболтать...)))

Просто не повезло. В любой сфере есть профи и клиенториентированные, а есть ленивое авно.
Первых передают как знамя , даже сейчас, когда типо можно всю сделку самому сделать.

Да не те риэлтора стали. Не хотят работать. Им надо сразу , чтобы был конкретный покупатель. Наглые стали. Ну и пусть дальше ждут ..

А вы в каком районе ищите? Я продаю двушку, 68кв.м., собственник. Поставила самую низкую цену по дому, и вдруг приходит от циан уведомление, что на меня жалоба поступила, будто при звонках я называю другую цену, выше. А мне даже никто и не звонил. Подозреваю, что риэлторы и нажаловались за то, что я им цену сбиваю по дому. Думали, что снимут мое объявление. Иначе как объяснить эту жалобу и откуда она взялась? Сейчас поставила цену выше, чтобы их не нервировать, но готова 300т.р.скинуть за срочность,

Вторая тема уже с жалобой на риэлтеров. Оч удивлена. Это же их деньги. Мы квартиру покупали 4 года назад, дак там очень все оперативно было. Цепочка у нас длинная была и все риэлторы сотрудничали и помогали и покупателям и продавцам.
Сейчас что с ними стало? Избалованы новостройками?

Аноним 709,
В объявлении обычно пишут какое АН продает, звоните директору пусть подпинывает.
А не показывают, может собственники притормозили с продажей, может "вроде есть покупатель".

Приятельница квартиру продает, дом покупает. Риэлтор на продажу квартиры. И вот, черт за язык приятельницу дернул, сказала о доме…
Теперь риэлтор ее с домом одолевает, а на квартиру забила вообще. Ни просмотров, ни объявлений! При этом дом уже подобран. Ждут оформления документов у продавцов и продажи квартиры.
А риэлтор отговаривает, грубо и непрофессионально, от покупки этого дома и навязывает просмотры других домов.
Приятельница уже позвонила в головной офис агентства, риэлтор пыл свой поумерила, но затеи не оставила.
Собираются расторгать с ней договор.
Я к тому, что всё хуже и хуже на этом поприще…

Аноним 183: Столкнулись с такой тоже когда-то. Отказала в просмотре. Говорит не поедет ради нас одних, круто да?

Также.
Причём, риэлтор была подругой продавца и занималась продажей по её просьбе.
Её работа была:
Дала объявление в газету (10 лет назад), и взяла талон в рег палату. Всёёёё!
Я говорю, нам бы посмотреть. Риэлтор: а там жильцы живут, вы сходите, они вам всё покажут...
Сделка была простейшая, 1 взрослый продавец, 1 покупатель, ипотека в Сбербанке.
Риэлтор получила 50 тыс комиссионных

В декабре прошлого года купила вторичку, услугами риэлтора не пользовалась. Среди риэлторов продавцов 2 раза столкнулась со странностями, мягко говоря. 1) Риэлтор назначила просмотр, я на него приехала, а риэлтор - нет. 2) Позвонила по объявлению, хотела посмотреть квартиру, а риэлтор сказала, что сегодня не может, в выходные тоже не может, т.к. будет "не в городе", и вообще она вечерами не показывает, только днем. А я днем работаю.

Исходя из своего опыта, считаю риэлторов бессмысленной и неоправданно дорогой прослойкой.

Мне в этот раз позвонила фея и настаивала, что я должна заключить с ней договор, потому что она продаёт квартиру соседей на нашем этаже и ей УДОБНО, когда объекты недвижимости рядом….

Аноним 73: А не показывают, может собственники притормозили с продажей, может "вроде есть покупатель". можно ведь сказать об этом
Аноним 609: продаю двушку, 68кв.м., а где?

В этот раз у меня был хороший риелтор. У нас продажа/покупка была не очень простая. А вот у продавцов попадались всякие, в т.ч. просто непорядочные.
Прошлый раз я сама покупала за жилищный сертификат (с ним все просто было, никаких действий риелтора продавца не требовалось), так каких толтко риелторов не наслушалась и откровенные хамки были-с вами никто работать не будет за бесплатно, это же так сложно и т.п. и кому показывать лень были и врали, как вспомню брррр. Некоторые, кстати
Кто не хотел за сертификат продавать, потом перезванивали через некоторое время и предлагали купить уже у них, но поздно )))). В итоге купили у адекватного риелтора и продавца, благо выбор был большой, мы не эксклюзивный вариант искали-всего лишь однушку хрущ, их полно на рынке было.

Вообще эти риэлтеры интересные люди.
Трижды сталкивались с ними (все 3 случая - мы покупатели, ипотека)
Первая была сначала активная, но там продавец была неблагонадежная, вроде прошло все ровно, но с записью в регплоаиу пришлось повоевать
Вторая была гиперактивная, но некомпетентная совершенно. Продавец была бабушка, она её за справкой о прописанныых 2 раза в жэу гоняла. На наши вопросы: разве не в паспортный стол?? - отмахивалась. В итоге все равно пришлось продавцу ехать в паспортный стол.
На удивление третья попалась адекватная и даже терпеливая. Все сделала быстро.
Видимо, на каких попадёшь.

У подруги риэлтор, продающая её квартиру заявила, что раз такси подорожало, то она либо не будет ездить показывать квартиру, либо пусть та ей сверху ещё доплачивает. На общественном транспорте кататься для показов впустую с Ботаники на Блюхера она не намерена. Договор расторгли (какие-то то деньги риэлтору выплатили). Риэлтор ещё неделю звонила и орала, что она в суд подаст на упущенную выгоду, что у неё кредиты, ипотеки.

Аноним 789: где?

ЖК,,Малевич"

Мы тоже в свое время столкнулись, что не хотят показывать покупателям, которые ищут сами, без риэлтора. Но это, я так понимаю, профессиональная солидарность: хочешь посмотреть квартиру - плати коллеге. Как-то всё же удавалось посмотреть.

Еще выбешивает, что на звонке четко задаешь вопросы о документах и перепланировке, а приезжаешь смотреть -там всё не так, как по телефону отвечали. Если бы ответили правду, мы бы не ездили смотреть. наше время потрачено, но тут опять же понятно - риэлтор делает пустые просмотры для создания видимости работы.

В общем, по риэлторам только негатив (5 раз покупали-продавали, речь не только о наших, а о риэлторах покупателя/продавца). По документам тоже фигня, все готовят на отвяжись, везде проверяли сами и находили косяки.

Аноним 97: Еще выбешивает, что на звонке четко задаешь вопросы о документах и перепланировке, а приезжаешь смотреть -там всё не так, как по телефону отвечали.

А еще бесит, что большинство риэлторов не пишут в объявлении, что есть ДОЛГ ПО ИПОТЕКЕ. Умалчивают эту информацию. Для чего? с какой целью? Непонятно. Все равно же потом вскроется. и время потеряют только зря. Ладно свое пусть тратят , а мне мое время дорого.

И еще не указывают например до данного этажа не идет лифт!!!!! Нужно выходить этажом ниже и подниматься пешком! Ну это важная информация! как можно о таком умолчать. потом приезжаешь и ...опа! зря тащился по пробкам, потратил вечер.
Еще и спорят , -А вы не спрашивали идет ли лифт до конца!
А я откуда блин знать могу заранее. Но знаешь, ты, риэлтор. Но сказать об этом влом.

Я продавала квартиру через риэлтора пол года, ушли очень хорошие варианты для меня на обмен. Психанула, выставила от своего имени, продала через неделю, при чем у меня два покупателя в очереди стояли. Через полтора месяца после сделки, при чем сделка тоже не быстрая была, звонит мне риэлтор и говорит: у Вас квартиру хотят посмотреть, покажете? 😂🙈

Тироль: Я продавала квартиру через риэлтора пол года, ушли очень хорошие варианты для меня на обмен. Психанула, выставила от своего имени, продала через неделю, при чем у меня два покупателя в очереди стояли. Через полтора месяца после сделки, при чем сделка тоже не быстрая была, звонит мне риэлтор и говорит: у Вас квартиру хотят посмотреть, покажете? 😂🙈

вот этот да)) кошмар какой-то. ну и риэлторы у нас ужас какой-то))

Аноним 73:
Аноним 709,
В объявлении обычно пишут какое АН продает, звоните директору пусть подпинывает.
А не показывают, может собственники притормозили с продажей, может "вроде есть покупатель".

Вы не понимаете, они все такие! все!))) Ищу квартиру уже два года (личные причины+пандемия, болела ковидом сильно+военная операция, цены подросли , то в цену не попадаю то еще что). так вот за эти два года убедила 250 раз, что все , ну большинство риэлторов ведут себя как тут описано! Директора найти не всегда возможно. Время тратить уже и не хочется. Директор невсегда оказывается адекватный. зачастую директор точно такой хам (рыба гниет с головы!) .Один раз дали люлей риэлтору, ок. Второй раз звоню все тоже самое . ничего не изменилось. Так же не берет трубки, потом берет и хамит. потом бросает трубку и снова не берет.
АН новосел. ничего не меняется в этом плане у них уже многие года.

Тироль,
У нас такая же риэлтор нашу вторую квартиру сдавала. Мы сразу условие поставили: не студенты. В итоге она три недели предлагала одних только студентов, и говорила, что других вариантов нет. Затем было две недели полного затишья. Уже психанув, выставили объявление сами, через три дня квартира была сдана. Да, я лично провела в показах два дня, желающих было хоть отбавляй. С риэлтером договор был составлен таким образом, что часть денег при заключении договора, часть денег после сдачи. Тоже очень возмущалась, что она больше месяца старалась нашу квартиру сдать.

Никогда не нанимала риелторов, сама все продавала-покупала, но всегда с другой стороны были риэлторы, которые выносили мозг, наводили кипиш и создавали видимость активной работы.
Самые бесчие были, кто приходил смотреть квартиру с учениками, объясняли на примере моей квартиры как вести себя на показах, оно мне блин надо вообще?
Еще удивилась, что многие за спиной своих клиентов предлагали поднять цену, а разницу сделки поделить, вот это вообще днище.
И почти все когда слышали, что я без Риелтора, объявляли мне что будут мне помогать и типа комиссия по факту, и очень злились и ругались когда я продавала сама, некоторые даже все равно требовали деньги, якобы они время свое тратили.
Короче адекватных и правда единицы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы