Удивило, как риелтор продаёт квартиру..

Присматриваю квартиру.
Увидела на Авито объявление, квартира по фото понравилась, но нет планировки. Видно, что объявление от риелтора.
Написала сообщение "вышлите пожалуйста планировку"
Тишина несколько дней
Написала ещё раз (ну мало ли, затерялось моё сообщение).
Тишина
Сегодня позвонила.
Отвечает дама.
Сначала она кое-как вспомнила что за квартира, где это.
Потом ответила, что поищет планировку и перезвонит мне через пару часов (было это часов 12 назад)
И весь разговор вела таким недовольным тоном, что мне аж неловко стало, может я её от чего-то важного отвлекаю.

Я к чему это.
А ведь собственник квартиры где-то сидит и ждёт, когда наконец-то продадут его квартиру. Надеется и верит, что работа кипит.
Или это нормально и большинство риелторов те ещё работнички?
Я просто с ними ещё не сталкивалась, а ведь мне скоро тоже надо будет квартиру продавать...вот задумалась...

007: ..вот задумалась

И очень правильно.
Если у вас квартира ввашем городе, делайте все сами, будете уверены в результате.

Возможно это липовый вариант, чтобы сбить или поднять цену в нужном сегменте

Аноним 220: Возможно это липовый вариант, чтобы сбить или поднять цену в нужном сегменте

Нет, эта квартира реально продаётся, она в соседнем доме от меня и соседка мне про неё рассказывала.

007: квартира реально продаётся, она в соседнем доме от меня

Значит идите и ищите собственника. С соседями поговорите, возможно у них есть телефон хозяев если в квартире никто не проживает.

Так выходите на собственника и с ним решайте

Фигня это все, квартира,возможно, уже продана, или идет на сделку, Вам потом будет звонить эта риелтор с предложениями. Так как номер Ваш у нее имеется и она знает Ваш интерес.

007: вот задумалась...

Правильно задумались
Будете продавать квартиру - берите инициативу в свои руки
Тоже настрадалась от риелторов в свое время. Но у меня не было времени на самостоятельную беготню и поиск покупателей. Объект был специфический. А риэлторы даже не слушали мои советы, где искать покупателя. В итоге я параллельно запустила объявления о продаже в нужных местах. И это сработало

fanatkaeburga: ищите собственника

Аноним 508: выходите на собственника

Так это понятно, что я через соседей сейчас поищу собственника. Вопрос же не в этом, а про работу риелтора.

Аноним 966: Вам потом будет звонить эта риелтор с предложениями.

Аа, вон ещё какой вариант может быть. Спасибо, не знала.

На Циане или Дом клике ещё посмотрите. Авито много странных объявлений. Не доверяю. Мутных сайт для недвижимости. Если квартира реально продаëтся еë можно найти на разных платформах.
На днях оформляла сделку.

Когда квартиры смотрела,многие риэлторы дельные вещи говорили ,мотала на ус как говорится и вообще как -то входили в положение по человечески, подсказывали. В результате перестала искать комнату и купила квартиру. Нашла и у продавца был риэлтор так как нужно было продавцу цепочку из продажи и покупки с опекой, ноториальная сделкой ,,ипотекой и всё тут риэлтор бегала,договаривалась в нужных местах, ,загрузжаоа документы в том числе и мои в нужное время, вообщем много всего, работала прям,
да много тонкостей у реальных . Я и сама " выросла" за эту сделку . .,столько узнала.
У меня покупка была через дом клик,ипотека Сбера. Всё ок. Очень рекомендую . И я ничего не платила за помощь риэлтора продавца. Была тут большая заинтересованность .думаю,что еë рекомендую своим с трудными сделками.

Тоже пару недель назад звонила по объявлению, хотели с мужем сходить посмотреть и пообщаться с этим риэлтором по нашей ситуации. Она сказала перезвонит через час. Перезвонила, и говорит что как раз сегодня покупатели уже задаток внесут, и если вдруг что-то изменится, она нам позаонит. Больше не позвонила, а объявление всё ещё активно, причем не на одном сайте. И как это понимать?

Такие объявления называются "зацепы"... Авито - большая помойка (имхо)

Аноним 777: объявление всё ещё активно, причем не на одном сайте. И как это понимать

"Задаток внесли" не равно "купили". Всех кого знала, оставляли объявление активным до сделки. По телефону отвечали, что квартира авансирована, если что перезвонят
Ну и существует куча недориЭлторов....
Вариантов много

Так же продаю свои квартиру и бабушки. У бабушки риелтор прям бегает, что то показывает постоянно. Моя кв пока тишина. И решили пока посмотреть квартиру напротив в доме, так риелтор неделю нам перезванивала, потом неделю обещала показать, а потом просто подняли на 100 тысяч цену на квартиру. Квартиру мы так и не увидели. А собственник наверное сидит и не понимает, почему квартиру не смотрят.

007: Или это нормально и большинство риелторов те ещё работнички?

так и есть. когда продавали свою квартиру, первый риелтор трубку не брала (проверяла через подруг). а нам пела, что желающих нет на нашу квартиру, звонков типа нет. месяц подождали, сменили риелтора. с другим продали за 10 дней.

Анонимище: "Задаток внесли" не равно "купили"

продавали две квартиры - в обоих случаях после задатка объявление о продаже снималось риелтором во всех источниках.

Katyusha,
Ну это у Вас так.... Я описала ситуации, которые знала

У меня тоже долго продавалась квартира с риелтором в 2014 году! Как сама выставила, за неделю продала и потом еще риелтору пришлось все равно платить((((
Просто считаю денег риелтору тогда подарила за просто так!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы