Отключили воду из-за соседей, а их нет дома

Добрый день! Надеюсь на опыт и знания юмамы!
Со вчерашнего дня нет никакой воды. Магазин, находящийся на 1 этаже, начало затапливать, перекрыт стояк с водой, в квартире, которая топит, никого нет. Ук типа ищет хозяев, но не думаю, что они как-то сильно усилия прилагают...
Скажите, что делать, чтобы поскорее включили воду? Кого пнуть, как искать? Без воды очень тяжело

myata: Скажите, что делать, чтобы поскорее включили воду?

Вскрывают с участковым и мчс в итоге.
У нас так было. Залило весь подъезд. Хозяев найти не могли.

Калина Малинова®,

Через какое время у вас это произошло? Мои какие действия сейчас могут быть? Позвонить участковому завтра?

myata: Кого пнуть, как искать?

Любыми способами искать соседей. Все средства хороши. Пока не найдёте, будете без воды сидеть.

Соцсети, соседи и тд. Все что придумаете.

УК упираться не будет. У них дома вода есть!

По адресу можно узнать фио хозяев . И найти их в соц.сетях

Синдирелла,
А как это сделать?

У нас весь подъезд либо оооочень старенькие бабушки, либо квартиры в аренде, либо пустые (((

Калина Малинова®: Вскрывают с участковым и мчс в итоге.

Нет!!! Никто ничего не вскрывает. Отключают стояк от подачи. Все остальное проблемы соседей.

За последний месяц в подъезде потоп, стояк три дня без воды был в итоге. В этих квартирах два стояка с водой, выжили.

По другому стояку чуть ли не пожар. Соседи учуяли. Без газа сидели почти неделю.

myata,
Ищите соседей, на МЧС и участкового не рассчитывайте.

Если не дозвонятся до собствннников, то с участковым придут.

QaZa dereza: Нет!!! Никто ничего не вскрывает

Вскрыли. И самое смешное, оказались виноваты хозяева не этой квартиры.

myata: А как это сделать?

В УК узнавайте ФИО, ищите по соцсетям.

Может кто в курсе, если есть машина, пробить по номеру авто.

Even19: Если не дозвонятся до собствннников, то с участковым придут.

Калина Малинова®: Вскрыли. И самое смешное, оказались виноваты хозяева не этой квартиры.

У нас реально несколько случаев подряд. Никто ничего не вскрывает. Подачу ресурсов отключают. Пока все соседи не появятся, проблему не выявят и не устранят обратно не включат.

myata,
По закону можно вскрыть квартиру только через 2 месяца. По одобрению прокуратуры.
Вам остаётся только искать сейчас хозяев.

Обстоятельства изменились - соседи найдены, все у них сухо,вчера вечером ещё выяснили. А ук не шевелится,слесарь так сегодня и не пришёл!! Теперь как-то их надо долбить, чтобы выясняли, откуда течёт и включали нам воду

myata: вчера вечером ещё выяснили.

Тогда не поняла ситуации. Воду отключили вчера? Сегодня вы с утра ушли на работу в надежде, что все решат?

QaZa dereza,

Вчера вечером вернулись с дачи поздно, воды не было. Утром я позвонила в аварийную, мне объяснили, что магазин затопило, сегодня решат с хозяевами квартиры, найти пока не могут, но сегодня все будет. К вечеру вода не появилась, снова позвонила им, они сказали не нашли ещё. Я пошла по соседям, выяснила, что ещё вчера вечером моя Соседка созвонилась с хозяевами квартиры, которая типа топит, они приехали, все сухо, созванивались с аварийной, сказали вот мы тут, здесь сухо, приходите. Им сказали, что созвонятся с ними с утра сегодня и придут. Видимо не созвонились, а им пофиг - они там не живут, у них сухо в квартире да и воду же не им отключили. Аварийная снова записала их номера телефонов, сказав, что вообще первый раз слышит о том, что кто-то вчера звонил, завтра мы с соседями пойдём долбить жэк, с самого утра. Такие дела.

В любом случае спасибо всем за советы

myata: завтра мы с соседями пойдём долбить жэк, с самого утра.

Понятно, Вы первый раз, поэтому спустили на тормозах.

Пусть все быстрее решится.

Нам когда воду вырубили мы всеми соседями по стояку -8 квартир с утра заявились к начальнику ЖЭКа, и сказали, что не выйдем, пока проблему не решат. Им всем реально наплевать. В 17.00 избушку на клюшку и по домам. А дежурный только руками разводит - А я то че? Я ни че! Будем ждать начальника!

QaZa dereza,
Да, я первый раз с таким сталкиваюсь, доверчивая блин, поверила, что они порешают за день (((

Спасибо! Составили план на завтра с соседями, как мы их со всех сторон достанем, надеюсь после этого все нам включат

QaZa dereza: Никто ничего не вскрывает

Именно. Наши сукседи эмигрировали в Новую Зеландию и в России никому ключей не оставили от своей квартиры. Мы из-за них месяц точно, если не больше, без газа сидели. Потом они типа ключи авиапочтой прислали кому-то

У нас соседка топила другую. Аварийка приехали и перекрыли весь стояк, а это половина квартир в подъезде.
Соседка, которая топила просто не открывала дверь, но находилась дома. Телефон брала, когда мы ей звонили.
В итоге ей перерезали трубы, поставили заглушки и все. Как она жила без воды непонятно, потом после её смерти внук приходил и заново подключал водоснабжение.
Ни ук, ни мчс ни участковый квартиру не вскрывали.

myata: Да, я первый раз с таким сталкиваюсь, доверчивая блин, поверила, что они порешают за день (((

Автор, аварийная бригада и сантехник из жэка это разные бригады, они могут и чаще все так и есть, не согласовать свои действия. То есть каждый делает, что считает нужным.

У мамы такая же была ситуация. Соседи затопили и из-за них выключили и горячую и холодную. А их самих найти не могли.
В итоге она 3.5 дня просидела без воды. Нервничала конечно, без воды даже сварить и посуду помыть целый квест. Ходила на колонку(машины нету,чтоб привезти)хотя бы за холодной. Компания даже не помогла с водой.

myata,
Автор, у нас было подобное. Соседи внизу кричали, что мы их топим. При этом у нас было все сухо,никаких намеков на протечки. Воду также выключили и пофиг им было. В итоге оказалось, что протечка между этажами в перекрытиях,а мы тут вообще не причем. В аварийку и УК мы звонили тысячу раз. Долбите их.

Я помню, у нас соседи уехали в отпуск на месяц и случился потоп. Но у них была Охрана и она сработала, приехали квартиру вскрыли. Но из-за чего уже не помню - Охрана у нас месяц машина стояла круглосуточно у подъезда, пока хозяева не вернулись той квартиры.

Доброе утро! Вчера мы по очереди ходили в жэк, в итоге все включили. Если кратко - косяк со стороны жэка. Стояк вообще в подъезде, они могли его посмотреть и без жильцов.
Магазин скорее всего сам себя топит. При том, что пока у нас воды не было, у них все было,потому что их туалеты присоединены к другому стояку. Очень неприятно было, что именно в понедельник вся недорогая вода в канистрах вдруг в магазине исчезла, а осталась только за 200р за 5 литров. Очень предприимчивые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы