Мат. капитал в добрачную квартиру.

Если трезво рассуждать,то конечно не стоит,можно как то оформить в браке,что б муж откатался в пользу ребёнка ?

Пока не в браке,получить капитал, вложить,потом расписаться ?

Анонимка: Пока не в браке,получить капитал, вложить

Сейчас не в браке и право на мат капитал есть и ипотечная квартира уже есть?
Тогда да, так

Аноним 558,
Сейчас не в браке,в положении,есть ипотека,думаю как лучше поступить.

Анонимка: Сейчас не в браке,в положении

Право на мат капитал будет после родов? Или уже есть с предыдущими детьми?
С точки зрения мат капитала - использовать его до брака. С точки зрения родить ребёнка вне брака - смотрите сами. Если не очень и хотите в браке, то брачный бы договор сразу. Но это дорого, заморочки. Или нотариальный отказ от доли

Анонимка,
спокойно родить, получить документы и право на использование мат.капитала, использовать его в погашение ипотеки и сходить оформить регистрацию брака

Анонимка: Сейчас не в браке,в положении

Подождите пока, родите и там посмотрите

Анонимка: ,есть ипотека

Чья ипотека? Ваша или сожителя? Если сожителя, то не стала бы вкладывать. Я бы и в свою ипотеку не стала вкладывать, чтоб потом на всех квартиру пилить по долькам.

Аноним 420: Ваша или сожителя

Моя.

Аноним 558: . Или нотариальный отказ от доли

Такой точно есть,точнее работает сейчас?

Анонимка,
Если вы просто сожители, то никакого нотариального отказа от доли не нужно, так как юридически вы друг другу никто.
А детей наделяете в обязательном порядке после погашения ипотеки. Это имеет смысл, если это ваше конечное жилье, если промежуточное, то продажа долевой собственности хлопотнее, чем единоличной. Ну и несовершеннолетние собственники - это разрешение на продажу у опеки получать, сделка через нотариуса.
И ещё некоторых покупателей это отпугивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы