Брачный договор, кто заключал?

Добрый день!
Хотим с мужем заключить БД, есть вопросы, опыт тех, кто сам лично заключал его.
Сейчас есть квартира купленная в браке, оформлена на мужа, в БД пропишем, что квартира будет полностью на жену.
Что происходит после оформления? С БД идти в МФЦ и переоформлять квартиру на жену? Или все остаётся также до развода?
И еще вопрос, если квартира в ипотеке, нотариус сказал, что можно оформить все равно, но как это будет выглядеть? Согласие банка? По кредитному договору будет что муж заемщик, но не собственник?
Расскажите свой опыт пожалуйста

Аноним 188: И еще вопрос, если квартира в ипотеке, нотариус сказал, что можно оформить все равно, но как это будет выглядеть? Согласие банка? По кредитному договору будет что муж заемщик, но не собственник?
Расскажите свой опыт пожалуйста

брали согласие банка. БМ плательщик ипотеки в договоре, я единоличный собственник теперь.

Аноним 188,
Юриста по этим делам.

А мужу что?
Мне нотариус сказал, что нельзя по БД все одному

Аноним...: Мне нотариус сказал, что нельзя по БД все одному

Да ладна? Все на меня записано по БД, год назад заключали....

Аноним 188,
Конечно нужно уведомить банк, чтобы они были согласны.
У нас брачный договор, все имущество поделено, мной куплена квартира в ипотеку и она моя в договоре, согласовывала с банком все равно.

Анонимище: Все на меня записано по БД, год назад заключали....

Записать можно, но такой БД и оспорить можно.
Мы с несколькими юристами консультировались по этому вопросу.
И я подробно изучала практику оспаривания БД. Как раз те случаи когда кто-то из супругов остаётся с голой ж-ой признаются судом не действительными

Может лучше пусть дарственную напишет, дешевле будет

Аноним...: Мне нотариус сказал, что нельзя по БД все одному

Можно. Это же добровольное решение обоих супругов.
Более того, БД можно заключить на один объект недвижимости, а можно на всё имущество.

Sorceress: оспорить можно

Я Вас разочарую, в России оспорить можно всё вердикт юриста....

Аноним 135,
Т.е сразу после заключения меняли документы на квартиру? В МФЦ?

Sorceress: оспорить можно

Муж оспаривать не будет точно, это его воля, у него проблема с другими наследниками, решили так оформить

Аноним 688: согласовывала с банком

Сначала в банк за согласием или после нотариуса?

Аноним 554: Может лучше пусть дарственную напишет, дешевле будет

Дарственную не сможет, так как доли не выделены, он единственный собственник, но куплена в браке

Нужно согласие банка, но нам например банк не дал, с согласием к нотариусу потом в мфц.

Аноним 235,
А если не даст, то что? Читала, что отказ банка не является основанием

Аноним 188: если не даст, то что? Читала, что отказ банка не является основанием

Нам нотариус без согласия отказалась делать брачный договор типа он тогда не действителен.

Аноним 188: .е сразу после заключения меняли документы на квартиру? В МФЦ?

да. Потом получила документы на квартиру и я в них 1 собственник

Аноним 235: Нам нотариус без согласия отказалась делать брачный договор

нам тоже делали только с согласия банка. В 17 году брали справку в банке за 5 тыщ, и уже с ней к нотариусу

Аноним 135: согласия банка.

А банк на что смотрит, какие критерии согласия/несогласия? Соглашаются только в пользу основного заемщика?

Аноним 188: А банк на что смотрит, какие критерии согласия/несогласия? Соглашаются только в пользу основного заемщика?

Мы просто пришли в банк и сказали, что хотим развестись. Что для заключения брачного договора нам нужно согласие банка на то чтоб БМ так дальше и остался заемщиком, а я стала единоличным собственником квартиры. . Т.е. ипотека на нем, я собственник. Отдали 5 тыщ за такую справку тогда

Аноним 135,
Поняла, спасибо, а какой у вас был банк?

Аноним 188: какой у вас был банк?

ВТБ

Аноним 188: Муж оспаривать не будет точно, это его воля, у него проблема с другими наследниками, решили так оформить Делаете всё,чтобы детям(ребёнку) от первого брака не досталось ничего?

Все что не по закону - все легко оспаривается. Все БД - просто развлекаловка.

Анонимище,
То что вы потратили приличную сумму на БД ещё не означает, что всё хорошо и вообще работает, чуть что и это просто бумажка...

Нотариус сказала, что нельзя по БД все одному, при желании такой БД можно оспорить. Мы включали еще машину недешевую. Квартира мне, машина мужу. В росреестр нотариус сама данные подавала, у меня есть выписка из ЕГРН, что я единоличный собственник квартиры. Но у нас квартира не в кредит была.

Аноним...,
Сумма там обычная, 18т.... Вы думаете, что вы такая умная, а остальные нет? Вы думаете, что я не в курсе того, что БД может оспорить сам муж или кредиторы? У меня своя ситуация и БД мне нужен был по своим причинам и все риски я прекрасно знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы