Приватизация квартиры

Девочки помогите кто знает! Какие документы нужны для приватизации квартиры. Да, ещё несовершеннолетний ребёнок прописан, а мама нет (она никто для этой семьи, где ребёнок прописан, (чья квартира)) И мама против привотизации она хочет получить всю квартиру. На халяву. Хотя да, ребёнка родила. Мама ребенка бывшая наркоманка. Хотя бывших не бывает. Квартиру хочет привотизировать наниматель получается бабушка этого ребёнка.

В БТИ на Вайнера обратитесь. Там все скажут.

Зачем БТИ? БТИ другим занимается. Надо идти Ул. Набережной Рабочей молодёжи, 50. Они занимаются приватизацией. Я просто узнать хотела, вдруг кто приватизировал недавно квартиру.

Мы в области хотим приватизировать кв.
Сходили в администрацию города в жилищный отдел. Написали заявление (все, кто прописан: папа, я и сестра с дочкой). Сейчас ждём документы разрешающие. Потом в МФЦ с ними.

У сестры дочери 13 лет. Она писала за себя и за дочь заявление.

На Набережной мы ордер заказывали потерянный. Где-то лежала бумажка с алглоритмом приватизации, взятая в бти. Туда тоже ходили. План кв. там что- ли, брали.
Прописанные могут участвовать в П. По Вашим данным выходит, что непрописанная женщина претендует.

Аноним 902: что непрописанная женщина претендует

Она как Родитель ребёнка который прописан. В его интересах.

Ну по логике на всех приватизировать надо.
Надо идти и консультироваться. Если можно ребёнка выписать без согласия матери (а это вряд ли, его надо выписав прописать сразу), то идти выписывать.
Если нельзя выписать ребёнка, то прописать других внуков или детей, на которых не приватизировали жильё никогда, тем самым уменьшив долю в квартире этого ребёнка. Уменьшите его долю, уменьшите гонор и влияние мамы. Сейчас есть по закону минимальная доля, которую не имеют права продавать на сторону, а владелец обязан продать другим собственникам. Со всеми вопросамии также лучше к юристу. Я бытовым языком вам пишу.

Аноним 714: Сейчас есть по закону минимальная доля, которую не имеют права продавать на сторону, а владелец обязан продать другим собственникам.

Не знала, спасибо. Я сама юрист. Посмотрю. А ребёнка не хочу выписывать.

Анонимный ник.: Я сама юрист

Который пишет "привОтизировал"?...

разве несовершеннолетние могут быть зарегистрированы одни без родителей?

Olla: одни без родителей

Могут. Отец умер в сын остался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы