Стоит ли воевать с неадекватной соседкой?

Переехали в квартиру, в которой есть так называемый тамбур. Никогда ничего в нем не хранили, он очень маленький, однако соседского барахла навалено от души. Я проходила мимо, меня бесило, но связываться с ней я не хотела. Недавно в тамбуре запахло гарью, я вызвала аварийку, они сказали, что у соседей плавится провод, который присоединен к счётчику. Позвонили им, их дома не было. Аварийщик сказал, что нужно отключать, иначе погорим и отключил. Вернулась соседка и начала просто орать матом, что мы сломали ей счётчик и обязаны его починить, что-то доказывать ей бесполезно. Первое мое желание оставить открытой дверь и идти в суд, чтобы ее снесли. Но бабка реально неадекватная, я просто боюсь, что она дочь мою будет терроризировать или еще какую пакость устроит.

Аноним 563: Первое мое желание оставить открытой дверь и идти в суд, чтобы ее снесли.

к чему сложности? демонтируйте дверь. и все.
аварийка в жэк передали инфу, предписания добились?

МЧС думаю должны снести
Это препятствия препятствующие выходу во время пожара, и хлам тоже, и случай с проводом расскажите.
Они лучше всех должны среагировать.
Сама когда смотрю квартиры, упаси боже от этих совместных тамбуров. Я со всеми разругаюсь.

Заявление на сайте МЧС, приедет инспектор, составит акт, вынесет предписание убрать, не уберёт - штраф

Слать на йух. В управляйку обращение, пусть решают вопрос с самозахватом территории.
Дверь не закрывать.
Тронет ребенка -в полицию.

Вы не сами счетчик "ломали", хочет пусть проверяет вызов
Будет бухтеть- сносите дверь в тамбур

Все это долго. Повесить объявление-предписание очистить тамбур и демонтировать дверь, или такого-то числа дверь будет демонтирована. Самой напечатать от имени УК или пож.инспекции. Такого-то числа, когда ее не будет дома, демонтировать дверь и все. На все вопросы Кто убрал-знать не знаете, не видели, но вроде как по предписанию пожарных.

у меня такая была соседка. Я когда заехала, первым делом поинтересовалась, когда барахло увезет, вежливо. Она давай орать, что у нее дача за 40 км. Думала, на голос меня взять. Тогда я заявила, что барахло само до дачи не дойдет, а мои строители будут делать ремонт в тамбуре в том числе и если ты, старая перхоть, не увезешь мусор свой, все будет на помойке. В ближайшие же выхи она заказала Газель и все увезла, ремонт я сделала, но отношения были испорчены, конечно.

Какое Вам дело до нерях и отношений с ними. В своих квартирах пусть делают, что хотят, в местах общего пользования - нет, на законодательном уровне все прописано… да, я испортила отношения со всеми соседями по площадке своими жалобами в ТСЖ, МЧС и жилинспецию. Зато свинарника не стало. И да, в полиции тоже побывали. Фиксируйте все и ведите себя грамотно, тогда вопросов к Вам не будет.

Аноним 563: но связываться с ней я не хотела. Недавно в тамбуре запахло гарью, я вызвала аварийку, они сказали, что у соседей плавится провод, который присоединен к счётчику

Т.е. соседский имущество, ввиде её провода и счётчика, чуть не устроило пожар. Но вместо спасибо , наезд. Круть, замечательные люди существуют на этом свете.

Аноним 563: Аварийщик сказал, что нужно отключать, иначе погорим и отключил.

Берете у аварийщиков бумагу о фиксации вызова и пишите жалобу на соседку в противопожарную инспекцию + копия документа по вашему вызову

Аноним 563: плавится провод, который присоединен к счётчику

Что-то мне подсказывает, что это провод, нелегальный, так быть не должно

#Иди за Багз: Заявление на сайте МЧС, приедет инспектор, составит акт, вынесет предписание убрать, не уберёт - штраф

Вот написали уже. Все верно. Прецедент уже есть, чуть до пожара не довели, хорошо, что вы вовремя среагировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы