Стоимость квартиры на сайте первичка

Знающие риэлторы, подскажите. Вот допустим на сайте застройщика стоит стоимость квартиры. Есть акция от банка на низкий процент по ипотеке. И чтобы по этой акции взять,стоимость будет выше, чем заявлена на сайте, по словам менеджера застройщика. Это реально так работает или неправомерно и всё-таки должны по стоимости сайта сделку проводить? Я чайник в этом деле, никогда ипотеку не брала.

Модераторы , перенесите ,пожалуйста , тему в раздел недвижимость.

Цена на сайте не является публичной офертой и в договоре могут прописать любую, какую захотят.

Две квартиры купила в одном ЖК, по цене, указанной на шахматке, один в один по цене.

Аноним 614: Есть акция от банка на низкий процент по ипотеке

Была от Сбера 4% на весь срок кредитования. Но мне Сбер отказал. Другой банк дал по 5,9%

Я рассуждаю так,что если банк даёт процент меньше, то есть субсидированная ипотека, там же дотация банку от государства, типа они свои проценты итак получат. А вот застройщик то почему цену меняет? мне не совсем понятно.

Застройщик компенсирует банку проценты.
Есть сейчас ипотека под 0,01 и 2,7 (или 2,4).
Стоимость выше ставят примерно на 15%.
Даже с учётом завышения переплата меньше, чем если брать под 5%.

Не сказка.
Коллега недавно купила.
ЖК Титов. Есть у этого застройщика ещё 2-3 адреса.

Спасибо всем ответившим. Почитала про субсидирование от застройщика. Все поняла .

В Москве эта вообще повсеместная практика. Цена квартиры становится существенно выше, процентов на 30. Но это все равно выгоднее, чем брать под процент банка.

Аноним 614, Если не планируете ипотеку досрочно погашать, выгодно брать с удорожанием под низкий %, ежемесячные платежи будут меньше и переплата за срок ипотеки тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы