Аренда грязеудерживающих ковриков

Купили квартиру. Однокомнатная. Исходя из квадрантах метров в квитанции начисляется ежемесячно за аренду грязеудерживающих ковриков 29,51 рублей!
Лежат они в подъезде при входе размером примерно 1*1,5 метра.
Такое серьезно бывает?
В доме примерно 100 квартир, в среднем Площадью 50 кв.м по 34 рубля, то есть ежемесячно по 3400 со всех квартир что ли??? А в год 40800 рублей?
С ума сойти… так можно каждый месяц новые покупать коврики.
Я понимаю, за обслуживание домофона раз в квартал счёт выставляют на 145 рублей, за Техническое обслуживание систем видеонаблюдения по 18 руб. начисляют ежемесячно. Но с ковриками, считаю, перебор. Или я что-то не понимаю?

У нас такие же коврики, их меняют два раза в неделю, грязный забирают, чистый оставляю, но у нас из содержания эту услугу оплачивают

Аноним 435,
Примерно такая цена да
А вы думали в магазинах бесплатно меняют?

Аноним 435,
Конечно их меняют несколько раз в неделю на чистые, а грязные забирают, или вы думаете они сами моются для вас?

Аноним 435: Но с ковриками, считаю, перебор. Или я что-то не понимаю?

Автор, вы можете заключить договор с УК.
И самостоятельно стирать коврики в вашем доме дважды в неделю в каждом подъезде за 3400 в месяц.
Обогатитесь.

дорого если размер верный указан и ковер один, аренда ковра 85*150, с заменой 3 раза в неделю стоит что-то около 1700 на 4 недели. Если их больше - то вроде норм
посчитайте тут

Аноним 726: У нас такие же коврики, их меняют два раза в неделю, грязный забирают, чистый оставляю

Такой? У нас именно такой лежит. Что там забирать и чистить? Поднял его и подмел/помыл под ним.

Аноним 435: Поднял его и подмел/помыл под ним.

Ну вы задайте вопрос УК. Про коврик, которые меняют и моют 2-3 раза в еделю вам выше написали, ссылку дали. Тут выясняется, что у вас другие - ну в управляющую тогда, с соседями поговорите

Если вам впаивают, значит должно быть принято на общем собрании собственников. Запрашивайте протокол собрания в ук с решением по коврикам. Если такого нет, то необоснованное обогащение. В гжи жалобу.

Я бы тоже возмутилась, какая ещё служба чистки ковриков? Деньги из воздуха. С этим прекрасно уборщица из клининга справляется.

Аноним 435: понимаю, за обслуживание домофона раз в квартал счёт выставляют на 145 рублей я вот этого не понимаю. Как часто ломается домофон? Что там об луживать за такие деньжищи с подъезда?
А коврики как раз нормально. Так и стоят они

У нас в офисе большие лежали у входа и в грязище никакая уборщица не справится. Они впитывающие. И машина приезжала забирала их и новые стелила. А тут у вас один коврик или их несколько?

У нас коврики в тариф заложены, очень мне нравятся) но не такие, как у вас. Такие тоже есть, лежат стационарно, а дальше-сменяемые, влаговпитывающие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы