Порассуждайте со мной. Как лучше поступить? Точнее как выгоднее?

Есть 2 ипотеки, одна осталось совсем немного 500тыс под 9,6 процентов. Вторая 1750 но там очень выгодно 6,4 процента. Хочу дом, очень, эти квартиры продавать не хочу, они добрачные. Можно закрыть до марта 2023 500тыс. И потом копить на первоначальный взнос. Либо платить как обычно ипотеки и копить. Гдавный вопрос ипотека на вторичку дома от 10,5 процентов. На юр лица 7 процентов, но дома из говна и палок( посмотрела уйму. Можем взять не дороже 6 млн первоначалку планирую 20% или забить и купить от застройщиков но под хороший процент? Или вторичку ? И копить или закрывать ипотеку быстрее?

Аноним 272: осталось совсем немного 500тыс под 9,6 процентов. Вторая 1750 но там очень выгодно 6,4 процента.

Аноним 272: эти квартиры продавать не хочу, они добрачные.

Это как? Вы еще не в браке?

Аноним 272: Либо платить как обычно ипотеки и копить.

я выбрала такой вариант, не знаю как на деле выйдет, у нас сейчас 1.3 млн долг, хотим расширяться, не продавая эту. Платили весь этот год досрочно, с сентября на стоп и откладываем всю досрочку на п.в по второй ипотеке. Потом та кв построится, эту сдадим, с нее будем так же досрочно гасить. На выходе 2 кв получится. Сложнее, муторнее конечно, а что делать. Дом тоже хочу, не придумала еще как замутить

Аноним 44: Это как? Вы еще не в браке?

Гражданский брак, все оформляться будет 50/50 , добрачое в общее вкладывать не хочу).

Олена: я выбрала такой вариант, не знаю как на деле выйдет, у нас сейчас 1.3 млн долг, хотим расширяться, не продавая эту. Платили весь этот год досрочно, с сентября на стоп и откладываем на п.в по второй ипотеке. Потом та кв построится, эту сдадим, с нее будем так же досрочно гасить. На выходе 2 кв получится. Сложнее, муторнее конечно, а что делать. Дом тоже хочу, не придумала еще как замутить

Вот я так и делала. Брала 1600 в 2019, осталось 500. Могу закрыть до марта 2023. Но чисто математически получается не выгодно, если возьмем вторичку, если новострой то выгоднее эту под 9,6 закрыть.

Аноним 272,
у меня позиция такая, чем больше недвиги- тем лучше, посмотрите по графику платежей, если большая часть % выплачена, то можно гасить уже по графику, не напрягаясь.
Копить новый пв и потом усиленно гасить новую ипотеку. время идет, кредиты все равно закроются рано или поздно)
тем более вам, когда уже ест с чего доход получать потом.

Сдавться будет только 1 кв. По идее свой платеж по ипотеке покроет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы