Застройщик , воспользовавшись законом этого года, продлил срок стройки на подгода

Пик , когда заключали договор , была дата сдачи дома до 20.01.2023
А как только в связи с событиями этого года, застройщикам разрешили в этом году без пени продлить срок строительства, Пик продлил срок до 20.07.2023 , то есть на полгода. И предлагает написать согласие на продление срока.
Получается что в обычное время за такое были бы огромные штрафы, а сейчас вроде как даже претензий не предъявить.
А если мы не подпишем соглашение, то могут наверное и деньги вернуть и расторгнуть договор, а стоимость кВ увеличилась и мы уже платим ипотеку почти год.
Кто столкнулся с этим же?

Аноним 613,
Ну мне чтоли сейчас всплакнуть? А о моей хорошей жизни и ипотеке ведь никто не подумал
И у пика не все так печально, я считаю просто решил воспользоваться законом. Но закон заканчивается 31.12.2022 не знаю продлят ли
То есть до 20.01.23 по сути есть время обратиться в суд

Ну по сути других вариантов у вас нет. Бесит конечно, а шо делать🤷‍♀️ Договор расторгнут и перепродадут вашу квартирку по текущим ценам.

Банк вернёт вашу первоначалку и фактически выплаченную по телу договора сумму, проценты оставит себе за пользование кредитом. А тело кредита - это копейки в первые годы.

Сейчас в свой график заглянула, тоже около года плачу. По телу кредита выплачено аж 32 тыщи 🤪 и ещё около 500 тр процентами

Окксанна,
В том и дело что вы судились в этом году. До конца года закон защитил застройщиков. А у нас по договору следующий год. И если не продлят закон то по сути можем подать в суд

Но там будут праздники пол месяца и до 20.01 надо успеть, а если не успеем? То придётся писать согласие((( так бесит, ежемесячно по 30 тыс отдаём и полгода просто в мусорку и почти 200 тыщ((

Аноним 317: у пика не все так печально, я считаю

Весной новости были, что они чуть ли не банкротились. У них деньги в заграничных банках лежали (или все ещё лежат )
У вас не на Космонавтов дом случайно?))

Исеть парк. Про банкротство не слышала

Автор, проконсультируйтесь с юристом. Вряд ли вам на юматери кто-то в данной ситуации по существу что-то подскажет. Случай частный.

Аноним 665: Договор расторгнут и перепродадут вашу квартирку по текущим ценам.

Ну с каких щей то? Вы че несете не зная темы? В договоре описаны все случаи, когда его можно расторгнуть в одностороннем порядке. Не подписание соглашения это не повод для расторжения, это повод обращения в суд для урегулирования спора.
Постановление правительства указывает срок за который не начисляется неустойка . Дольщик может подписывать или не подписывать, может обратиться в суд. В суде застройщик будет ссылаться на постановление обосновывая несоблюдение сроков.
Подписывать срок до 07.23 я б точно не стала. Т.к. правительство освободило застройщика от оплаты неустойки только с за период с марта по 31.12.2022 года.

У пика дела очень печально, если честно.
Уже была ведь такая практика в коронавирус. Точно так же они продлили срок. И МИЦ тоже продлил.

Редиsка Кэт: с каких щей то? Вы че несете не зная темы?

Поберегите ваш фонтан красноречия) я нигде не писала об одностороннем. Если в итоге не получится никак договориться с застройщиком, и если автора не будут категорически устраивать условия. Автора не устраивает - застройщик продлил сроки и не сдаст квартиру ей одной ни по какому решению суда, в итоге тупик)))
Но автор конечно попортит себе нервы и все равно подпишет. Слишком хорошо застройщики сейчас защищены со всех сторон.

Аноним 665: Слишком хорошо застройщики сейчас защищены со всех сторон.

Ничем особо не защищены. Правительство дало возможность не платить неустойку в указанный период. Все.
Ничего не подписывая, автор взыщет неустойку за задержку сроков через суд ровно с момента, как закончится период установленный постановлением правительства.

Редиsка Кэт: Ничего не подписывая, автор взыщет неустойку за задержку сроков через суд ровно с момента

Ну попробовать стоит конечно, че нет-то

Аноним 317: И у пика не все так печально, я считаю просто решил воспользоваться законом.

ну по факту: дом не достроен
что делать будете?
как ни крути ждать

могу контакты юриста по жил спорам дать
но консультирует платно
мы с ним в отношении застройщика продуктивно поработали

где то читала что у ПИК заморозили активы в валюте. Я бы не подписывала, ждите. Да сейчас посмотрела у них связанные фирма банкротятся, есть мнение что посыпятся друг за другом.

в следующий раз покупайте у ЛСР, они не задерживают сроки )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы