ЖК Базилик

Добрый день. Рассматриваем новый строящийся дом в этом ЖК. Трёшку. Окна будут во двор, не на дорогу.
Хотелось бы узнать подробнее про плюсы и минусы.
Какая УК или ТСЖ в домах?
Нет ли перебоев в работе лифтов, подаче воды и тепла?
Как качество жилья с точки зрения удобства и качества домов, отделки?
Как часто и хорошо прибирают в подъездах?
Есть ли охрана и видеонаблюдение на территории двора, в подъездах и лифтах?
Какая примерно стоимость коммуналки летом и зимой?
Ещё вопрос про ремонт. Делает ли его застройщик за отдельную плату или самим нужно искать?
Сами живём в Университетском, но цены нереальные на новостройки и за коммуналку (особенно за содержание жилья).

Окна у трёшки будут на стоящую двеннадцетиэтажку и на скверик на Мира (на пятиэтажку, если низко). У Вас какой этаж планируется? Берите повыше.
УК своя, обслуживающая дома построенные данным застройщиком. Офис в соседнем 27 доме, сотрудники УК целый день хлопочут или во дворе или рядом.
Лифты, отопление, вода работают хорошо.
Про качество отделки и тд Вам никто не скажет, сейчас к застройщикам очень снижены требования на законодательном уровне. Что получим на выходе, не понятно. Так что нет смысла ориентироваться на соседние Базелики, построенные ранее. Даже те же лифты. Вряд ли будут Отисы.
Охрана, видеонаблюдение есть. В квартире установлены видеодомофоны, с которых Вы можете посмотреть штук 6 видеокамер в текущем режиме - где Ваш ребенок во дворе и прочее. Но, опять же, вряд ли это будет в новом доме.
Подъезды убирают хорошо. Если что-то не устраивает - можно позвонить, обговорить.
Очень хороший плюс - телеметрия. Все счётчики сдаются автоматом в УК.
Дворы закрытые, но все равно проходной двор. Гуляют люди со всех соседних домов - многие имеют квартиры и там и там. Можете даже в своем чате Университетского спросить, многие там живут и имеют квартиру в Базелике. Многие раньше там жили и переехали в Базилики на расширение.

А ещё - дом сдается примерно к Новому Году. Тоесть высокая степень готовности.

Аноним 349: какой этаж планируется?

Спасибо за подробный ответ.
Этаж пока не решили, смотреть надо.
Подскажите, пожалуйста, ещё по коммуналке.

Скрытный аноним,
Коммуналка меня очень радует.
Мы платили за однушку хрущ 5500. А тут новострой и двушка четверо прописанных платим зимой также летом ниже.
За паркинг 550.
Я считаю что ЖК у нас просто супер! Ни на что не променяю!
В новом доме тоже взяли квартиру, посмотрим как сдадут но сам Шварц сказал что не хуже))

Скрытный аноним: Этаж пока не решили, смотреть надо

Смотрите пристально, у трёшки часть окон на другой дом попадают. Надо выше брать.
Коммуналка средняя. Ку сейчас 3500 за 60 метров + паркинг 600. Зимой около 6000. У трёшки метраж заявлен 72 метра, по факту сдадут 70. Так что ку умножайте на 10 процентов.
Ну и если есть машина, то сразу паркинг покупайте, без него вобще никак. Или аренда 4000 р.
Ещё один нюанс - разницу в деньгах между оплаченными 72 метрами и построенными 70 Вам не вернут. Застройщик такой. В договоре есть слова про погрешность 5 процентов площади.
ЛСР и ЮИТ мне возвращали. А здесь нет такого. Но по качеству эти дома нааамного лучше ЛСР и чуток лучше ЮИТ. Но у ЮИТ обслуживание домов и гарантийное обслуживание на высоте по-сравнению с Базеликом.

Аноним 349,
А с Тэн у вас был опыт общения? Хочу купить у тэна, но отзывы

Аноним 754,
Нет, с ТЭН я не связывалась. Тоже отзывы в свое время оттолкнули, но это было очень давно, тогда вобще все плохо с ними было и я больше их и не рассматривала.
Да и по локациям видимо не подходили. Сейчас может бы и рассмотрела.

А какая высота потолков в новом доме? И как быть с ремонтом? Самим искать фирму?

Скрытный аноним,
Эти вопросы лучше задать в отделе продаж. На сайте есть разные варианты ремонта, видимо сейчас эту услугу предоставляет застройщик

Аноним 349: На сайте есть разные варианты ремонта

Понятно, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы