Наследство

Добрый день, наверно не первая тема, но у всех ситуации разные.
Дано: Квартира бабушки по наследству перешла дочери и сыну(мой отец). Квартиру продать не успели - папы не стало. У папы наследники - мама и я с сестрой, я буду отказываться в пользу мамы, сестра тоже, но она территориально находится в другой стране и не понятно когда сможет приехать.
Вопрос: если она никак не заявит на наследство и я параллельно откажусь, мама станет единоличным собственником доли папы?
Если сестра ничего не будет подавать на наследство, оно больше никому же из второго круга не уйдёт?

Catrina20: если она никак не заявит на наследство и я параллельно откажусь, мама станет единоличным собственником доли папы?

да

Catrina20: сестра ничего не будет подавать на наследство, оно больше никому же из второго круга не уйдёт?

не уйдет

Ибис,
Спасибо, тогда ей нет смысла писать отказ, заверять его у нотариуса в стране пребывания, чтобы потом заказным письмом отправлять, просто не заявляться как наследник?

Нотариус может потребовать такой отказ, а может и нет
Вы можете совсем про сестру не говорить

Беляно4ка,
То есть он никак не узнаёт? Нам ведь в любом случае ждать полгода, чтобы продать квартиру?

Нет, нотариус сам не узнает, т.к. наследники фиксируются со слов обратившихся, никто самостоятельно не ищет ))
P.S. работаю в нотариальной конторе.

у вас покупатель квартиры может потребовать отказ от наследства. ему это точно надо.

Автор, нотариус спросит у вас обо всех известных вам наследниках. И как-то странно будет сказать неправду, что у отца нет других детей. Нотариус уведомит письмом вашу сестру об открытии наследства. Далее, если сестра никак не отреагирует, то нотариусу достаточно того, что все наследники были в курсе, и выдаст свидетельства о праве вступления в наследство тем наследникам, которые фактически заявятся на наследство.

Да, но чаще всего просят отказ от всех наследников. Правда, если в другой стране, могут не настаивать. Вам 2 варианта, или не говорить о ней, или сказать и уже на усмотрение нотариуса, запрашивать отказ или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы