Счета за отопление электричеством в частном доме

Скажите пожалуйста, сколько выходит у вас зимой осенью и весной отопление дома электрическим котлом, или цифра за год(отопительный сезон)
Дом 200 метров. У всех цифры разнятся, в несколько раз.Спасибо!

Дом 150 кв. м выходило в среднем 10 в месяц. Тариф городской

Немаловажно к чему относится дом.
К снт,ижс .
В каком регионе.
У кого то теплопотери и котёл работает на большую мощность

Аноним 174: К снт,ижс

За последние 3 года были и снт, сейчас ижс. Цены на э/одинаковые, сельский тариф.

Аноним 351: У всех цифры

Разниться то ,конечно, будут. Из чего построен, какие теплопотери, сколько человек живет, что есть дополнительно бассеин, эл. сауна и т.д.

У нас дом 9х10 .два этажа.баня,бассейн,курятник и гараж мужа.Все на электричество.В зимние месяцы тратим 3000-3500 кв.ч. но у нас тариф деревенский 2,35 р час стоит.
И да у нас не котел,а Теплоэко обогреватели везде стоят.Только в бане на 1.5 кв стоит обогреватель.Балу вроде.

Аноним 187: За последние 3 года были и снт, сейчас ижс. Цены на э/одинаковые, сельский тариф

Вот вам разница на сельский и городской тарифы

Баня 110 кв.м. приезжаем только на выходные. По старым тарифам было 15 000

Аноним 351: Дом 200 метров. У всех цифры разнятся, в несколько раз.Спасибо!

Странный вопрос. Кто то поддерживает +22, а комуто надо +25. Разный расход. Так же не маловажно теплопотеря кто то улицу отпаливает, а кто то дом

Под 200 квадрат. Зимой на 2 этаже 22, внизу 22-23 обычно. Каждый месяц круглый год по 5 тр плачу( плачу сколько надо, остальное на отдельном счете к зиме копится). Сюда же еще всё остальное энергопотребление.

Lenka07,
Теплоэко тоже в 3х комнатах. Удобная вещь на датчике температуры особенно

В доме 45 кв зимой в районе 15 тыс.
В доме 140 кв , чуть меньше , но в этом доме плюс газовый котёл имеется, наверно поэтому немного меньше выходит в итоге.

Аноним 174: Вот вам разница на сельский и городской тарифы

Я писала про СНТ и ИЖС. А не про сельский и городской тариф. Это я и без вас знаю, у меня квартира в городе и дом за городом.

Аноним 187,
СНТ и ИЖС есть в городе и есть при сёлах.Соответственно тарифы разные.
Вы спрашивайте сколько кВт/час в месяц тратят.Так понятнее будет.А на свой тариф умножите сами.

Аноним 351: У всех цифры разнятся, в несколько раз

От качества стройки, материалов, утеплителя зависит.
Зимой в среднем 10 тыс. для комфортной жизни (ижс, село).
Газ значительно дешевле.

ИЖС, ю-з, летом 1500-2000, зимой 8-10 тысяч, в зависимости от того какая зима. Дом 40кв.м. тариф день/ночь. Как выше писали плачу по 5000 каждый месяц, к зиме накопится или наоборот весенний долг погасится. Ещё мусор, больше нет комунальных расходов.

Дом в городе, унц
Ижс, будет первая зима, еще не утеплен, фасад будем в следующий год делать

Дом 118 квадратов, летом 2600, зимой 12-15000. Температура примерно +24.

Дом 154, фасад пока не утеплен. Летом 1800, зимой в среднем 10000. На первом этаже 24градуса, на втором 22 в среднем.

Дом, ИЖС, 300 кв. Плюс баня, курятники, порядка 30 зимой. Ушли на уголь. Ждём газ.

Нам газ втюхивают.У местной администрации идея фикс к какому там году 90% домовладений должны быть газофицированы.Мы отказываемся.Невыгоден он.Да мне его бесплатно подведут.А дальше одни расходы и недешевые.Стоимость котла,труб,дырявить стены и протаскивать эти трубы.Потом ремонт стен,который испортят.Стоимость прокладки газа по территории внутри участка по прикидкам на сегодняшний день мин 300шт выходит.Плюс общаемся с соседями сколько за газ платят.У всех цифры от 3000р и выше.И нафига козе баян? Он никогда не окупится.Стоимость кубометра газа все время растет.Плюс газовики монополисты их особо и нет фирм.Цены плюс-минус одинаковые у всех.
Электричество дешевле проводить,обслуживать и чинить если что сломается.Я просто отключу неисправный обогреватель и дождусь мужа.
На случай аварий на электросетях у нас есть дровяная печь.Вернее камин.Газа тоже не будет ,если нет электричества.

Lenka07,
Кому что. А мы ждём газ. И надеемся, что вскоре его проведут.
И точно будет на 30000, а около 5.
Да. И дом изначально строился и подразумевался, что будет газ. всё для этого готово.
Нет электричества, и замерзай.....
Уголь, в нашем случае, постоянно закуп, таскание, котёл, .....

270 кв. Дом не утеплён, зимой по 30, весна и июнь холодный по 15 тыс, летом пол включаем иногда по 7-10

Mila3088: Нет электричества, и замерзай.

Без электричества и газом не получится дом отапливать. Насосы, которые гоняют воду в трубах от сети работают.
А так я - за газ!

Газ от границы Снт проводить до дома было около 2 млн. Даже если его до участка доведут, то еще много расходов на 200-300 тр. Не ждём газа.
Котлом на электричестве управлять проще, нагнал 23 градуса например и пол дня может не работать. Работает только в определенные часы - это с датчиком.

BelkaStrelka19: Без электричества и газом не получится дом отапливать

подключив генератор - легко.
Но платить за электро от 30 и выше - не хочу

Lenka07: выше.И нафига козе баян? Он никогда не окупится.

Да вы что хоть. У нас дом 300 метров. Подвод и монтаж газа+ газовая плита под ключ 190 тысяч. Тариф городской. Максимум зимой 4500 тысячи. На котле месяц был бы 30 наверное надо смотреть в каждом случае выгоду. Я даже не стала бы строить такой дом без газа + запитаем от дома баню. И да, первый вопрос у покупателей домов - газ есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы