Кто продавал квартиру без агента

Как вы умудрились это сделать? Разместила объявления, нафоткала сама, сама же показываю квартиру. Но звонят агенты, просят завысить стоимость квартиры, чтобы оплатить их комиссию за покупателей, которых они приведут. Это развод такой или что? Ну ладно, одна-вторая, но уже третий сегодня агент с таким же предложением. Самим продать вообще сейчас нереально что ли?

Не соглашайтесь на агентов
Они разместят ваше объявление под своим именем. И замучаетесь продавать потом. Доверия нет к таким продавцам

Лучик по спинке: Как вы умудрились это сделать?

Ждала продажи. Ровно 6 дней Агенты тоже предлагали такой вариант, я согласилась. Продавайте хоть на миллион дороже, если продадите за эти деньги, этот миллион ваш. Но свои объявления я не убирала. Так и болтались мои и ещё от одного агентства, тыщ на 300 дороже. Покупатель захотел конечно без агента купить.

Лучик по спинке,
Продавали квартиру сами, при фотографировании убрали все лишние вещи, напоминающие о другой семье) то есть убрали все: игрушки, цветы, с кухни ложки/поварежки и т.д. звонков было много, в том числе и агентов, которых мы корректно посылали)
Продать самим реально! По моему мнению, лучше не связываться с агентами. При покупке квартиры после продажи видела как они работают, я сама больше узнавала о покупаемой квартире, чем они)

В 2020 году продавала сама, квартира очень ликвидная, цену не завышала особо, но и скидку не делала. Разместила только на одном сайте на букву Ц с пометкой собственник и агентам не беспокоить, разговаривать не буду. Позвонил один раз посредник, жестко был отправлен перечитать объявление. А так не беспокоили вообще, приходили на просмотр нормальные адекватные люди.

Лучик по спинке,
Мы сейчас продаëм сами. Ну что сказать, лично у нас не очень. Объект дорогой, ходят, смотрят, а воз и ныне там. Продаем 3,5 месяца уже( вроде как с осени оживление традиционное, но если честно не знаю уже.

Лучик по спинке: Это развод такой или что?

Это методы работы основной массы риэлторов. Именно из-за них и складывается плохое впечатление об их работе. Нормальные есть, уверена, правда нам не пришлось сталкиваться с ними.
У них ещё фишки есть в запасе, не расслабляйтесь)) Могут привести вам липового клиента и попытаться развести вас на заключение с ним (риэлтором этим) договора, а то он клиента уведёт )) Или разместят дубль вашего объявления со своей ценой и телефоном (проверяйте периодически сайты, мы с этим сталкивались каждую продажу). А ещё любят козырять размещением объявления в базе их агентства, типа они только оттуда квартиры клиентам показывают Это вообще смешно Или опубликуют липовые объявления вокруг и пытаются через них на вас воздействовать (в том числе и по цене). Это что я вспомнила сходу :)

Лучик по спинке: Самим продать вообще сейчас нереально что ли?

Реально, никаких проблем нет. Мы за последний год продали три квартиры.

Да, иногда они предлагают и без договора разместить ваше объявление от своего имени. Ни за что не соглашайтесь на это. Полнейший бардак будет. Представьте себя на месте покупателя, когда он видит одну квартиру от разных продавцов по разным ценам. Так себе впечатление.

Аноним 207: Объект дорогой, ходят, смотрят, а воз и ныне там. Продаем 3,5 месяц

Средний срок продажи дорогих объектов - один год. Статистика.
И никакой риэлтор вам не поможет.
Ждите своего покупателя.

Аноним 207: Объект дорогой, ходят, смотрят, а воз и ныне там

Сколько стоит? "Дорогие" объекты продают с 1-2 показов, да может стоять в рекламе 3 мес, но посмотрят и купят сразу. Элитку нужно уметь продавать, фото от профессионального фотографа.

Лучик по спинке: Кто продавал квартиру без агента

Сейчас вам тут напишут, что все сами продавали, все сами , сами. Откуда тогда на каждом углу агентва недвижимости, ну не появились бы они в таком кол-ве, если бы не было у них клиентов, никто в минус не работает.

Аноним 126: Откуда тогда на каждом углу агентва недвижимости, ну не появились бы они в таком кол-ве, если бы не было у них клиентов, никто в минус не работает.

Так конечно, милое дело, на пустом месте рубить по 30-50-60-100 и больше тыс в Екатеринбурге :) А ещё и умудряются и с продавца, и с покупателя срубить ведь, и ведутся же люди на это всё. Причём с улицы можно в риэлторы, образования не надо. Желающих много. А риэлторы ведь в основной массе зп не получают, несут в клюве процент агентству. Не люблю ни риэлторов, ни нотариусов )) И те, и те на пустом месте деньги зарабатывают, а ответственности никакой. Хорошо хоть участие первых в сделке пока добровольное )))

Аноним 253: Средний срок продажи дорогих объектов - один год. Статистика.
И никакой риэлтор вам не поможет.
Ждите своего покупателя.

Ну вот мы из этой статистики два раза до известных событий выбились. Продали два года назад за три месяца. Цену не сбавляли. Два дорогих объекта. Год продавать не хотелось бы, не скрою.

Аноним 126: Сколько стоит? "Дорогие" объекты продают с 1-2 показов, да может стоять в рекламе 3 мес, но посмотрят и купят сразу. Элитку нужно уметь продавать, фото от профессионального фотографа.

1. Фото хорошие, всем нравится, денег нет, точнее не могут продать своë. За всë время показов был только один человек с наличкой. Предлагают обмены на несколько квартир) на машину+ квартиру) на металл в прошлый раз мы продали с 8 и с 7 показа. Запомнила) тут 8 уже было. Даже не знаю, что не так.

Аноним 207,
Поддержу вас. Продавала дорогую квартиру, показов было много, а всё никак не продавалась. Также, как и у вас, все ждали продажи своих квартир. Как же я расстраивалась, только вы меня поймете. Всё дорожало, уходили хорошие варианты.

В итоге продала через 10 мес после начала экспозиции, легко за отличную стоимость. И у вас обязательно продастся, желаю вам этого!

Уникум,
Не хочется конечно 10 месяцев продавать) но вот муж говорит давай снижаться, я согласна, но ведь с такой суммы 200 тысяч копейки? 500 тоже не сделают погоды? Сразу на миллион два падать? Тут ведь как, просмотры то идут, но даже про торг речи нет, потому как просто люди не могут продать своë. Между собой одни обсуждали и сравнивали с вариантом, который на 5 млн дешевле, за такую цену выходит сразу купят наверное) я уж думала у риэлтору обратиться, но муж против. С нашей цены это 500 тысяч комиссии.

Аноним 207, мой вам совет. Не торопитесь, ждите. Снижаться не надо.

Лучик по спинке: нафоткала сама, хорошие фото без личних вещей и не надо фоткать углы и двери. Обязательно план квартиры. Четкое описание без лишней информации. На фото сделать водяные знаки типа "собственник" и пр., чтобы по инету не гуляли
Лучик по спинке: Это развод такой или что? ага, то ли ещё будет ...

Уникум: мой вам совет. Не торопитесь, ждите. Снижаться не надо.

Деньги нужны. Я не сомневаюсь, что продадим, наш вариант самый дешëвый из аналогов и смотрят его. У соседей дороже, не смотрят. Ну и на год конечно растягивать показы не хочется. Спасибо за поддержку.

Нам риэлторы говорят про особый каталог дорогих объектов и чтобы туда попасть надо их впустить, перефоткать и заключить договор. Ну реально есть такие наивные)

Аноним 207: Даже не знаю, что не так

Да денег нет у людей. Я вот тоже в январе ездила смотрела квартиры, хотели купить поближе к школе.
А потом раз и все зависло. Валюта, акции. И не смотрю ничего больше.

Аноним 253: Да денег нет у людей

Не знаю даже. В нашем квадрате купили несколько объектов дороже нашего. Знаю, что многие ждут повышения курса, чтобы валюту не в минус продать, это да, я бы тоже ждала, чтобы в минус не уйти. В общем понимать бы, что хоть будет то)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы