"замечательный" сосед

Дедуля в деменции. Родственникам плевать. Дома свалка, запах невыносимый, а соответственно, и рассадник тараканов и прочей живности. Справляет нужду в подъезде. Устраивал пожар на лестничной площадке.
Что делать? Есть те, кто хоть как-то решил этот вопрос в положительную сторону?

Сочувствую, это кошмар. Если он не в себе, странно, что родственники его в психушку не отправили, наследство, что ли не нужно? Но может помрет скоро.

Аноним 112,
Крепкий дедок. Родственники не появляются, живут не в городе. Однушка им видимо особо и не нужна.

Дед собственник? За комуналку платит?

Малёк969,
У нас был такой сосед. Вышел на пенсию и стал потихоньку слетать с катушек. Когда стал агрессивен и деятелен (без конца вызывал пожарных, полицию, скорую, все ему казалось, что ему что-то угрожает), замахнулся на ребёнка - стали действовать.
Говорили с родственниками, пытались на совесть надавить - бесполезно. Тогда пригрозили, что если не оформят опекунство над ним, желающие это сделать за жилплощадь найдутся (блефовали, но таки беспокойство в глазах родни появилось).
Консультировались со знакомыми врачами и полицейскими, и вот что они посоветовали. Когда период обострения, сразу вызывать психиатрическую бригаду (звонить в скорую и описывать симптомы), и до приезда медиков не дать ему успокоиться, чтобы они застали «картину маслом». Да, немного жестоко, но ничего уж не поделаешь.
И сработало. Увезли, немного привели в чувство, потом родня подключилась, стали его навещать, контролировать приём лекарств. Периодически укладывали его в больницу.

Малёк969,
Крауля?

Идем дальше,
Собственник. Да, даёт деньги УК с пенсии, они гасят.

Аноним 383,
Он не буйный ни разу, психушка не забирает. В тихоря справляет нужду. Просто чуток не в себе. Ему по-хорошему пытались объяснить, уговорить на дом престарелых или хотя бы сиделку с соцзащиты - ни в какую, он просто не понимает. Я плохого ничего не делал, это не я, тараканы и мыши не мои, квартира моя, никого не пущу.

Аноним 779: Крауля?

Не

Малёк969,
Мама живет на Крауля. Один в один ситуация, прям как про их соседа написали. Тоже бьются, не могут никак решить вопрос этот

Малёк969,
Ох, сочувствую тогда. Это беда, что только с согласия таких лечат, а они естественно никогда себя больными не признают.
Только эксцесса если ждать. Другого выхода не вижу.
А он на что живет? Платит за квартиру?!

Аноним 383: А он на что живет? Платит за квартиру?!

Пенсию получает, в этот день его ловит УК, берёт часть на квартплату. Остальное просаживает и остаток месяца побирается.

Малёк969,
Попрошайничество у нас вроде как вне закона. Посоветуйтесь с участковым, оставьте заявление, напирайте на то, что он может создать проблемы, за которые прилетит участковому в том числе.
В собес бы ещё сходила на вашей месте.
УК подключить тоже, раз антисанитарию разводит.
Короче, действовать по всем фронтам.

А старшего по дому нет?
Может через него как-то действовать?

Аноним 779,
А на Крауля в каком доме такой? А то у нас квартиранты жалуются на подобного персонажа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы