Первый этаж 12-ти этажки

Девочки, помогите, пожалуйста, в принятии решения )) ищем квартиру (в ипотеку, если это важно, двушка). Первый этаж не рассматривали принципиально. Случайно, можно сказать, посмотрели квартиру на первом этаже 12- ти этажного кирпичного дома. Год постройки - 82. Цена, месторасположение, планировка состояние квартиры - норм, энергетика к душе. Но этот первый этаж... Окна не на оживленную улицу, во двор и как бы в сторону двора другого дома, ну т.е. не на проезжую часть.
Больше беспокоит вопрос сантехнических коммуникаций, но типа был капремонт.
Кто жил/ живёт в таких квартирах, что посоветуете, отказываться или не так критичен этаж?

Все зависит от Вас.
Всю жизнь живу на 1 этаже (вторая квартира), все отлично.

N_Olga: Все зависит от Вас.

Работа сантехнических коммуникаций, например, от нас не зависит, к сожалению ))

N_Olga: Всю жизнь живу на 1 этаже (вторая квартира), все отлично.

А дома сколькиэтажные?

я бы не рискнула. пожила тут полтора года на 1 этаже. ну нет, не мое это.

Большой плюс- топить некого, если вдруг) и падать не высоко)
А так под окнами летом галдят-шумят, машины газуют, вся пыль на окнах, если на улице грязь- все в дом(
Ну и вид из окна- дворы сквозь деревья

просто цифры: пожила тут полтора года на 1 этаже. ну нет, не мое это

а в чем, если не трудно конкретизировать?

Если мусоропровод в доме, то могут быть крысы из подвала.

Аноним 55: Большой плюс- топить некого, если вдруг)

Это да)) но нас могут затопить целых 11 этажей))

Ника2015: Если мусоропровод в доме, то могут быть крысы из подвала.

Спасибо! Я как-то упустила этот нюанс и не уточнила.

11 лет живу на 1 этаже, окна выходят во двор, где подъезд. Такое ощущение, что живу во дворе, каждое слово слышно проходящих и стоящих рядом с подъездом людей, все наши разговоры слышны на улице, как будто мы рядом. Еше курят у подъезда и греют машины. Ещё у нас дерево под окнами и у нас все лето горит днем свет. Квартира не прогревается, сыро и темно. Больше никогда

Аноним 842,
вид из окна , стучали в окно, холодно. и всё, что выше девочки написали

Аноним 586,
просто цифры,
Всё понятно ((
Спасибо.

Аноним 842,
1 раз 6 этажный дом 1989г постройки
2 раз сейчас 10 этажный 2004 г постройки. Этаж высокий. Балкон (кухня+гостиная), лоджия (в спальне). Не достучаться, да и высоко не подпрыгнуть
В доме мусоропровода нет

Мы жили и на первом ,и среднем ,и на последнем .
Везде есть свои +и -
Большой плюс первого этажа это не зависимость от лифта у нас тут как то в прошлом году лифт меняли, я три месяца ползая на 10 этаж завидовала тем кто живёт на первом. Ну и так, даже без ремонта лифта, с великами -колясками первый этаж - красота.
Ну а вообще конечно, много моментов нужно учитывать.
Высокий - низкий этаж, что там под окном.Хорошо если кустики- цветочки , но плохо если деревья высоченные, а может вообще парковка практически под окнами быть. Сейчас давно не видела, но было время помню были любители пописать под балконом,это бывает если балкон на пустынное место смотрит , посреди людного двора не присадивались конечно.
Смотреть надо на дом в общем, так не угадаешь.

жили несколько лет на первом этаже в кирпичной 9-тиэтажке 1987 г постройки. главный минус - черная плесень, прямо внутри стен(( и постоянно повышенная влажность.
ещё надо учитывать, насколько далеко от двери подъезда. моя подруга так купила подешевле 1 этаж квартира прямо около входной двери, и ночью спать невозможно было от стука входной двери, и даже было слышно как зимой люди снег стряхивали с обуви (стучали)

Несколько лет жила на первом этаже, причем дом рядом с дорогой)
Человек ко всему привыкает.
Единственный минус, из-за которого я никогда не перееду в квартиру на первом этаже, пусть хоть какой золотой она будет, и даже если первый этаж высокий, это вечно задернутые шторы! Летом днем и не поздно вечером их еще можно открыть, но когда включается свет в квартире - все надо тут же задергивать. А зимой так вообще круглосуточно было все задернуто, утром уходишь - темно, вечером приходишь - темно. Днем в выхи если дома но погода пасмурная, опять включаешь свет и закрываешь шторы))))

Аноним 842: Кто жил/ живёт в таких квартирах, что посоветуете, отказываться или не так критичен этаж?

Живу уже 12 лет на 1 этаже))
Минус - 1. темновато, но у нас угловой подъезд. Из-за это в половине квартиры солнца не бывает. 2. Было как-то часто звонили нам в домофон уборщики/расклейщики/гости бездомофонщиков, но мы не открывали и как-то сошло на нет.
Плюс - 1. с детьми удобно : коляски, присмотр за площадкой, «мама дай попить». 2. Доставка в окно)). 3. С улицы шум что на 1ом что на 5ом, а вот внутри квартиры с низу нет шума.

В целом я удовлетворена. Солнце на даче у меня полно, летом там живем))

Подруга у меня живёт на первом этаже, каждый раз жалуется на квартиру. Дома всегда холодно, сыро и темно. На полу у нее ковры везде,чтобы хоть немного потеплее было. Дома раздетой не подходишь,с улицы все видно, надо шторки закрывать. в окна заглядывают. Во дворе вечно пьяные разборки. Всегда говорит, что никогда больше на первом этаже не купит.

N_Olga: Не достучаться, да и высоко не подпрыгнуть

Вот да, бывают такие дома, где реально высокий первый этаж.

Принципиально покупала 1ый этаж.
Крыс нет
Канализация в хорошем состоянии-нас не топит
Окна не во двор, а на соседний дом. Входящих-проходящих-мимоходящих под окнами нет, т к окна на газон. Дверь входную не слышу. Под окнами не паркуются.
Подвал сухой, нет плесени.
Я удачную квартиру выбрала.
В соседнем подъезде на 1ом этаже слышно стук труб из подвала, а на третьем этаже канализация булькает все время, т к их стояк забит. Так что не угадаешь, где может вылезти канализация и когда соседи затопят

Пожалеете не берите. Я жила в таком доме на 1 этаже. Квартиру берёте на всю жизнь скорее всего, поверьте лучше переплатить! Приятнее когда окна на уровне птичье полета, а минусов первого куча.. даже перечислять лень) просто поверьте что не стоит))

Есть конечно свои плюсы первого этажа, можно быстренько сбегать домой, что то взять, что забыл, никаких лифтов не надо, коляски/велики таскать недалеко, не переживать за кошек/детей, никто не убьётся, но минусов целая куча:
постоянно брякают двери в подъезде, перед дверью постоянно грязь, все пройдут, весь подъезд зимой заходит и отряхивает снег, топают как слоны, бесит прям капец, пол холодный, топило нас много раз, в том числе 2 раза из канализации, на лавочке у подъезда постоянно кто то сидит, даже если милые бабушки, в квартире все слышно, ну и все проходящие заглядывают в окно, поэтому постоянно закрывать шторы, чувствую себя в аквариуме, окна пару раз били, бросались камнями, солнце особо не доходит, темно, плюс боюсь что кто нибудь залезет, поэтому решетки стояли. Вообщем, если прям сильно выгодно и хорошая квартира и дом более менее новый, а так не советую…

Аноним 73: Дома раздетой не подходишь,с улицы все видно, надо шторки закрывать. в окна заглядывают. Во дворе вечно пьяные разборки

ну и на 2 этаже раздетой не походить, пьян на любом слышно

Аноним 842: Больше беспокоит вопрос сантехнических коммуникаций, но типа был капремонт. сходите к соседям по этажу и спросите как им живётся

Девочки, спасибо всем кто отписался
будем дальше искать )

Аноним 842: Я как-то упустила этот нюанс и не уточнила.

Посмотрите ещё, что творится на газоне, деревьях перед окнами. У знакомых первый этаж, очень ругались, что мусора много кидают сверху. От контингента зависит, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы