Кто продавал сам квартиру недавно, загляните

Впервые продаю, без риэлтора, много информации в интернете

подскажите процедуру, какие документы подготовить и как провести сделку? где взять договор купли-продажи?

Аноним 610: где взять договор купли-продажи?

Написать, указав там всё, что важно для вас,
пользуясь тем, что:

Аноним 610: много информации в интернете

Аноним 610,
я бы не отважилась

.... использовать готовый шаблон из интернета,например.

Аноним 147: Написать, указав там всё, что важно для вас,

Можете через Сбер сделку провести, насколько я знаю у них есть подобные услуги. Но они , конечно, не бесплатные.

Анонимный пользователь: Можете через Сбер сделку провести, насколько я знаю у них есть подобные услуги. Но они , конечно, не бесплатные

Ну я тоже намекаю, что лучше к кому-то обратиться, если человек не знает даже с какой стороны подойти и как договор составить. При самостоятельной продаже такие вопросы не должны возникать

Т.е. Вы сейчас хотите, что бы потянулись риелторы, вам все разжевали и в рот положили, да ещё и за бесплатно? Если вы даже не знаете где взять договор, то вам лучше обратиться к специалисту, хотя бы на сопровождение сделки....
По теме: Гугл вам в момощь

Можно нанять риэлтора именно на составление договора. Это раз в 10 дешевле и не накосячить.

В МФЦ составляют. Рублей 700 услуга стоит

Продавали сами квартиру. Подавали обьявления на все сайты, где продают недвижимость. Сделку проводили через аккредитив в Сбере.
Сначала заключали предварительный договор (не договор аванса). Брали аванс небольшой, 20 тр.
Договор купли-продажи составляли сами, взяли шаблон из интернета.
Заранее выписались из квартиры и подготовили справку о прописанных.

Аноним 610: подскажите процедуру, какие документы подготовить и как провести сделку?

Дык зависит что за квартира, кто в собственниках и тд и тп)

кто будет покупать-все равно будет с риэлтером-у тех и будет договор купли продажи. все почитайте, ознакомьтесь.

ксюха 1977: кто будет покупать-все равно будет с риэлтером

А если нет и встретятся 2 одиночества , переругаются на банальном и разойдутся.

Аноним 357,
скачают с интернета)

Аноним 610: Впервые продаю, без риэлтора, много информации в интернете
подскажите процедуру, какие документы подготовить и как провести сделку? где взять договор купли-продажи?

Если у вас ипотечный хвост или у покупателя будет ипотека, то договор купли-продажи будет готовить банк по своему шаблону, ваш не возьмут (ну, у меня так было). Я составляла сама, используя шаблоны из инета, под свои требования. Составила грамотно, но я больше 20 лет занимаюсь юридическими переводами. В итоге банк просто выкатил свой договор, его и подписали.

ксюха 1977: кто будет покупать-все равно будет с риэлтером

А зачем покупателю быть с риелтором? Сложно купить самим без него? Спрашиваю, потому как сами собираемся покупать и про риелтора даже не думали. Может зря? Расскажите зачем он нужен.

Ниче сложного, вот как раз и продавец, всё из интернета скачаете

Аноним 610: Впервые продаю, без риэлтора, много информации в интернете

Риелтор был у покупателей. Он все и готовил.

Анонимный пользователь: Можете через Сбер сделку провести, насколько я знаю у них есть подобные услуги. Но они , конечно, не бесплатные.

Договор от банка в Сбере в районе 3 тысяч стоит.

Аноним 770: Риелтор был у покупателей. Он все и готовил.

Вот такой вариант мне и попался, удачно продала, заплатила только 500 руб риелтору за договор купли-продажи
Всем спасибо за советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы