Чем плох последний этаж?

Много лет в панельном доме со 100% слышимостью терпели сверху ночные пьянки гулянки, и прочее. Стало лучше, а триггер остался.
Из-за этого в основном меняем квартиру.
Не смогу сейчас нормально воспринимать никаких жильцов надо мной. Будет раздражать любой шум, это уже не провернуть назад.
Еще лето пожила на даче, где вообще одна в доме.
Ищу квартиру, последний этаж в малоэтажке.
Чем может быть плох? От крыши жара? Протечка?

Аноним 435,
Обожаю свой последний этаж. Для меня всем хорош.

У нас от крыши жара летом, да. Однажды затопили с чердака, прорыв трубы отопления был. Может крыша топить. Это минусы, но в остальном я очень люблю мой последний 5й как раз за отсутствие шума, над нами только голуби на чердаке и иногда совы

Протечки, шум от лифтового оборудования, гнилые крыши, чердачные перекрытия,изношенные коммуникации на техэтажах - это если рассматривать старый фонд. В новом получше, но и он когда-то станет старым я работаю в сфере, связанной с ЖКХ. и до этого не рассматривала первые и последние этажи, а сейчас тем более. Насмотрелась.

Жара решается кондиционером. А вот протечка да, это сложнее. И ладно если где - нибудь чуть чуть, а если по всей квартире да так что проводку замыкает(((

Квартиру просто выбирать правильную, с техническим этажом, подальше от лифтового оборудования ив се будет прекрасно. У меня последний этаж, тихо.

СветланочкаЯ: а если по всей квартире да так что проводку замыкает(((

у нас так было на 9-ом этаже. только этим и плох, крыша плоская, чуть сильнее дождь, ливневка не справляется и все к нам
продали квартиру, сейчас мечтаю снова на самый верхний этаж попасть)) закаты, рассветы видеть, а то живем на первом, как в подвале

СветланочкаЯ,
Также и соседи затопить могут .

Никакого лифтового оборудования
До 5 этажей смотрю, никаких больше человейников

Протечки и мыши. На чердаке уйма мышей из-за живущих там голубей. Иногда они спускаются вниз. Но кошка в квартире решает эту проблему в раз. А вот протечки кошка решить не сможет.

Панелька 93 года, 14 этаж, технический этаж есть. Красота. Шума лифта не слышно, жары нет, проблем от дождей тоже никаких. Минусы - очень высоко подниматься пешком, если лифт сломается (один раз за год случилось) и нет грузового лифта (тоже не так уж и часто нужен, но существенно конечно поднимает стоимость доставки той же мебели). И изредка, раз в несколько месяцев, врубают вентиляцию. Звук - жуть, вибрация по стенам. В первый раз я вообще перепугалась)) Вышла на разведку и поняла, откуда шум. Минут на 5 включают вроде, быстро.

Живу на последнем 11 этаже 25лет.....абсолютно счастлива

Аноним 435: Ищу квартиру, последний этаж в малоэтажке.

Ну кому-то же надо продавать этот нелеквид. Берите.

Аноним 435: Чем может быть плох?

Мужу в наследство досталась такая квартира, чтобы мы там не делали грибок лез изо всех щелей.
А ещё недавно где-то был ремонт крыши и плита обвалилась прям в квартиру. Хорошо, что дома никого не было из жильцов.
Ну и малоэтажка это каждый раз пешкодрапом на 5й этаж, все подъемы и спуски всего и своего уставшего тела после рабочего дня в том числе. Не ну кому-то нравится, пожалуйста.

У меня вчера закапало с потолка после дождя. И в комнате в одном месте протечка.

Аноним 435: До 5 этажей смотрю

Ой, пешком на 5-ый.... Сомнительное фитнес удовольствие. Хрущёвки что ли?

Если есть лифт, то всем хорош. Мы жили на 5, без лифта. Кайф. Никто не топает, за много лет ничего не текло. Затопить может любой. С большей вероятностью тебя затопят люди, чем прохудившаяся крыша. Но мы задолбались ходить. С мелкими детьми тяжело. Велики, снегокаты, коляска и тп. Сейчас переехали ниже. Скучаю по последнему этажу. Слоны соседи надоели.

Аноним 435: До 5 этажей смотрю, никаких больше человейников

Мы уже второй дом выбираем без однушек, по четыре квартиры на этаже (2 двушки и 2 трешки). Вообще совершенно нет ощущения человейника :) С людьми крайне редко пересекаюсь )) В прошлом доме было 8 этажей, тут 14, выше писала про наш последний этаж

5 этаж без лифта сильно на любителя)) вы сейчас где живете? Попробуйте вот пока выбираете и думаете о покупке квартиры пешком ходить и всё носить пешком на 5 этаж, оттуда уже на свой на лифте.

2-3 этажные есть дома

Прекрасный 5 этаж. Хожу пешком. Всегда. Даже на работе. Никогда лифтом не пользуюсь. По крыше никто не топает. Окурки сверху не летят. Дожди не затекают
Мне нравится.
Тоже соседи доставили. Сначала у них мелкий бегал. Потом вырос, копию свою родил. Как я рада, что больше не с ними

Аноним 435: 2-3 этажные есть дома

Шум со двора вас напрягать не будет? Дети утром и днем, компании вечерами... Газы выхлопные в окно... Аромат костра и шашлыков летом Видела в комплексах малоэтажных такое.

Аноним 435: 2-3 этажные есть дома

во вторичке?
бараки что ли? типа как в начале Гагарина?

AshatanSity,
Я за 2 месяца привыкла. Вообще не напрягает. Довольно бодро взбираюсь по ступеням. Похудела, ноги подкачала.

Живём на последнем этаже. С крыши протечка, плесень, УК утверждает, что ни в чем не виноваты. Стена периодически мокрая. И никак не убрать это все. Приходит УК, говорит - стена сухая, до свиданья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы