Брачный договор и налоги

Добрый день! Ситуация собственно говоря такая, квартиру брали в ипотеку в браке, квартира в собственности мужа, сейчас ипотеку закрыли и хотим переоформить собственность на меня, были у нотариуса оформляет доп соглашение к брачному договору, потом я так поняла с брачным договором и доп соглашением и всеми доками на квартиру в росреестр. Спрашивали у нотариуса нужно ли с таких действий платить налоги, сказала в налоговую все вопросы им запретили говорить облагается данная процедура налогом или нет. Вопрос в том нужно ли платить налоги если муж передал жене в собственность квартиру по брачному договору? Не разводимся, просто надо чтоб я собственником была

Пусть по дарственной передаст. Налога нет с дарственной. И юрист не нужен и нотариус. Все через МФЦ.

Добрый день
А какой налог вы хотите платить? У вас же не купля-продажа была, ну и вы все же члены одной семьи :) так сказать близкие родственники.
Так же была переписана недвижимость (по брачному договору) ничего не платили... из налоговой приходит только обычный налог на недвижимость.

Аноним 78,
По дарственной нельзя, половина квартиры и так мне принадлежит, мы ж в браке ее покупали, если б квартира до меня была у него то да по дарственной

List444,
Так мы и не хотим налогов, просто не хочется сюрпризов, а то всякое бывает

Мы предусматривали брачным договором передачу мне доли в квартире. Никаких налогов не возникло. Откуда бы?

панда: сказала в налоговую все вопросы им запретили говорить облагается данная процедура налогом или нет

это смешно

В прошлом году подписывали брачный договор. Пару квартир там было. Одну я потом продала сразу. Налогов не было по этим сделкам. Только изменился тот, кто платит налог на имущество. В том числе и по этой причине брачный заключали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы