Показания двухтарифного счетчика

С февраля нам поменяли счетчик на двухтарифный. Меня смущает, что показания день/ночь примерно одинаковые.
Подскажите это нормально? Или у нас что-то пошло не так? У соседки поменяли с нами вместе, у неё разные цифры.
Дом с газом.

Постоянно работают 2 холодильника.
У среднкго телевизор вечером в основном, комп у старшего круглосуточно. Роутер.Фильтр в аквартуме тоже постоянно работает. Микроволновкой редко пользуемся. Свет включаем, конечно, но не критично, думаю, как и зарядники для телефонов.
Стираю в основном в выходные или вечером.

Сравните показания с предыдущей квитанцией, в сумме примерно столько же?

Берёзка белая: Меня смущает, что показания день/ночь примерно одинаковые.

У меня ночью намного меньше, чем днём. Хоть и стираю бывает в ночи уже. Ночной тариф он со скольки, с 23 вроде бы и до 7 утра. Не можете же вы в это время быть так же активны как и днём/вечером.

Ну просто свет, чайник погреть, микроволновка, пылесос и что там ещё - это же в основном днём и вечером, а не ночью.

В выходные и праздничные тоже ночной тариф. У меня примерно одинаковы день и ночь.

Аноним 129: с 23 вроде бы и до 7 утра. Не можете же вы в это время быть так же активны как и днём/вечером

Я наивная думала с 20 часов.

У меня разница не большая между ними, в новогодние праздники так наровне почти

Дорогая Полли: меня примерно одинаковы день и ночь.

Вопросики: У меня разница не большая между ними

Ну хоть я не одинока
Пока только 2 раза снимала показания, посмотрим, что дальше будет.
Получается, что в выходные, когда все дома наматываем до дневных показаний.

Дорогая Полли: В выходные и праздничные тоже ночной тариф.

Нет. В Свердловской области это отменили несколько лет назад. Есть только дневной и ночной, независимо от дня недели.
Просто (пока) электросетевая компания не заморачивается с перепрограммированием всех старых счётчиков, а новые идут уже с правильной программой.

В Тюмени есть только день/ночь. В выходные также. Я по крайней мере нигде не нашла информацию про выходные по ночному тарифу. Погуглила и в Екатеринбурге уже нет такого, что выходные по ночному тарифу

Аноним 129: Екатеринбурге уже нет такого, что выходные по ночному тарифу

Всё верно, нет уже лет 5.
Раньше тарифные зоны суток устанавливала РЭК (т.е. район), и в приказе 2013 года точно была приписка про "выходные по ночному тарифу", а теперь этим занимается ФАС (т.е. федералы), так вот в действующем сейчас Приказе Федеральной антимонопольной службы от 14 декабря 2021 г. № 1414/21 нет про выходные и праздники ни одного слова.

Аноним 953: Есть только дневной и ночной, независимо от дня недели.

Аноним 953: Всё верно, нет уже лет 5.

Ни фа себе...смысл тогда этого всего не очень понятен мне.
Тогда я не понимаю, как так у меня одинаковые цифры день/ночь
У нас в 22 уже свет практически везде выключен, никто не пылесосит, не стирает, не включает вытяжку и пр пр пр.
А, ну телефоны на зарядке стоят.

У меня дневной все же больше, но я после 23 каждый день посудомойку включаю. А вот стирать старалась по выходным, думала, что в это время ночной тариф. Счетчику 6 лет будет

Аноним 78: А вот стирать старалась по выходным, думала, что в это время ночной тариф.

Ага. Я удивлена этой для меня новостью.

Берёзка белая: сообщения

Специально зашла посмотрела, у нас сильно рознятся цифры

Берёзка белая: У нас в 22 уже свет практически везде выключен, никто не пылесосит, не стирает, не включает вытяжку и пр пр пр.

Берёзка белая: Постоянно работают 2 холодильника.
У среднкго телевизор вечером в основном, комп у старшего круглосуточно. Роутер.Фильтр в аквартуме тоже постоянно работает.

Вечером и ночью тоже немало электроэнергии используете.

Берёзка белая: Пока только 2 раза снимала показания попробуйте утром снимать и вечером несколько дней, посмотрите динамику

Берёзка белая,
У меня ночные показания больше дневных, т.к. в основном в выходные энергозатратные приборы включаю, ну на неделе стиралку вечером поздно могу запустить, но это разово. Днем в будни никого нет. Но счетчик не новый, скорее всего выхи по ночному тарифу запрограммированы.

В инструкции к счетчику указаны льготные дни, на которые он запрограммирован.
Показал электрик когда меняли счётчик 2 месяца назад.

Аноним 953: Нет. В Свердловской области это отменили несколько лет назад.

Как это несколько лет назад, я на даче только по выходным, у меня дневной счётчик ваще не крутит. Мне как то сетевая пыталась по тарифу посчитать день, я потом лет 5 показания наверстывала. Правда счётчик не новый лет 5 ему точно есть.

У нас практически одинаковые цифры. Тоже не могу понять в чём дело. Работает только холодильник и я один раз в день заряжаю телефон. Всё.

Жаннка,
То есть по Вашему я безумная? Давайте свои претензии к образу жизни соседки Вы будете ей высказывать, а не на всех остальных перекладывать. По ночам я, кстати, не стираю, тк отложенным стартом не пользуюсь, а « киснущее» до утра белье мне не надо. Посудомойка у меня тихая, даже мы не слышим. Но у нас в доме квартиры большие, спальни на удалении, соседскую технику также не слышу. Ну и отбой не у всех в 21-00, кто-то поздно спать ложится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы