Переезд, где заказать

Подскажите пожалуйста, где выгоднее заказать машину и грузчиков? Какие примерно цены сейчас.. сколько стоит переезд из обычной двушки +//- (не много вещей)? Где то ещё плюсом цены за этаж пишут, 3й без лифта
И если переезд в соседний дом через 200 м, может как то можно подешевле провернуть (донести не вариант)). Часто заказ машин от 2 ч, а ехать 5-7 мин

Мы переезжали в соседний дом, заплатили 8 тыс. Как машина приезжает, так и начинается отсчёт времени- грузят в неё, дорога до нового дома и разгрузка. Как отпускают машину так время и заканчивается. Так что меньше 2часов и не выходит.

Katez,
Вот машина 500, 800 руб час. Пусть 1500 2часа. А грузчик 350 р час, плюс этаж, не понимаю, как считать они будут, спуститься то много раз надо.
8000 прилично так..

На счёт по лестнице не знаю, у нас лифт. Наверно просто час больше стоит когда пешком по лестнице.

Аноним 473,
У нас было два грузчика, плюс муж сам ещё сносил вниз вещи. Это кажется что мало вещей и быстро , а выходит долго.

Аноним 473,
три богатыря заказывали. Первый раз была отличная бригада, профи, все вовремя и аккуратно, как куда и что грузить знают. Справились часа за 3, в одном районе переезжали. Машину мебельную брали, она немного дороже, два грузчика. Доплата за холодильник была, он тяжелый. Если что-то в лифт не влезает, то тоже дополнительно оплачивается. В общем 4200 вышло насколько помню.
Т.к. первый раз мне все понравилось заказа их же Второй раз переезжали в соседний дом. Вещей мало, но два холодильника, поэтому пришлось машину заказывать. Минимум 2 часа (справились за час), фургон обычный. Итого 2400 получилось. Но вовремя приехал один грузчик и сидел больше двух часов у нас в коридорчике. И мы и он узвонились диспетчеру, который вешал нам лапшу, что машина на полчасика задерживается и вот-вот будет. Второй грузчик - молодой пацан без опыта, только коробки таскать можно доверить. Знала бы просила бы сразу ту же первую бригаду. А самый прикол, что по окончанию работ диспетчер еще пыталась что-то вякнуть про доплату, т.к. больше двух часов получилось (ну помните ожидание грузчиков машины и напарника), хорошо что с ней не я разговаривала, а этот самый грузчик, который объяснил ей, что она не права.

А куда все складывали? Искали коробки или покупали, может в пакеты или клетчатые сумки... Очень давно не переезжали, да и вещей тогда было меньше.
Аноним 924,

Аноним 473: А куда все складывали?

заранее таскали из магазинов коробки. в основном все в них. в нашем случае не менее 100 штук пригодилось. + брала большие пакеты мусорные для упаковки негабарита + пленка пищевая в больших рулонах для стекла, зеркал, матрасов и проч. скотч и маркеры (красным маркером подписывала то, что в первую очередь понадобиться, чтобы не запутаться и открыть либо красным скотчем заклеивали). все ценное - только с собой.
некоторые нумеруют коробки и делают списки - кому как удобно.
и да, если реально вещей и мебели много - даже для 3-4 грузчиков работы не на 1 час. мы в крайний раз 8 часов переезжали (жуть как я вымоталась)

Аноним 473: А куда все складывали? Искали коробки или покупали,

Я от памперсов коробки специально оставляла, даже лишние остались в итоге. А так в некоторых магазинах (кто не сдает на переработку) можно попросить. В Леруа брала коробки, они там когда товар выкладывают, коробки остаются, брать разрешают, еще в каких-то небольших брала. Сетевые продуктовые типа Кировского, Пятерочки, коробки сдают, там не взять. Еще покупали мешки строительные белые (они крепче). В них удобно было что-то нетяжелое типа одежды складывать.
Коробки нумеровали, списки составляли, иначе не найти ничего потом. Мы недалеко переезжали, поэтому ценное и хрупкое отнесли сами.

Marina1985: же 5 раз переезжала с Тремя богатырями (один раз был даже межгород), всегда все хорошо было.

Ну вот а мне не повезло, после первого удачного переезда, я прям не ожидала такой подставы, так что все косячат. Между переездами, кстати, всего 10 дней было.

напишу про Биг Муви. я бы не рекомендовала их. потому что грузчики могут просто не явиться на вызов.
в нашем случае должны были приехать в 9:00, забрать диван, отвезти на адрес, оттуда забрать другую мебель.
в итоге муж им звонит в 08:45 - спросить где они?
в ответ хамоватый водитель или кто заявил, что они приехали к нам в 08:30 (за полчаса до времени так то!), якобы звонили мужу на телефон, но тот был занят (звонка нет никакого входящего), поэтому они уехали на другой заказ!
то есть нас просто кинули
муж пытался как-то мирно договориться, чтобы в конце концов после того заказа к нам приехали. но нет. в ответ - ругань, грубое общение.

причем до этого с этой же компанией переезжали. полностью переезд из двушки, со спуском мебели с 8 этажа без лифта (некоторой). серьезных нареканий не было (ну может только грузчики не сильно расторопные, многое таскали муж с друзьями). но вот второй раз перечеркнул все положительное впечатление

а вообще готовьтесь, что спуск мебели в машину займет 2-3 часа + дорога, + разгрузка 1-2 часа
это при наличии 2 грузчиков и 2-3 мужчин помощников.
если всего 2 грузчика, я бы умножала на два все время
многие компании берут доплаты за габаритные и тяжелые грузы, за спуск по лестнице
(мы первый раз Биг Муви брали как раз потому, что у них фиксированная цена без доплат всяких - 1800 час, минимум два часа). переезд вышел примерно 10 тыс

Переезжали в апреле с 3 богатырями,по рекомендации юмамы. Рекомендую сама теперь . Отличные, аккуратные ребята, у нас переезд был можно сказать в соседние дома, вещей, мебели много, работали с 9-3 часов, с 14 на грузовом лифте и доставка на 2. Заранее обсудили фронт работ и примерно какая сумма выйдет.

Спасибо большое за актуальные отзывы! Мебель то ещё новая, хорошая, жаль если где то поцарапать).

Мебель,крупногабаритные вещи оборачивайте картоном и закрепляйте скотчем. Сразу грузчикамговорите отаком грузе,чтобы аккуратнее переносили. И сами контролируйте процесс- в машину загояните- куда вещи складывают, чтоб чисто было.

При заказе переезда, сразу спрашивайте о грузчиках. Я невольно присутствовала при переезде квартиры- пришли пьяные грузчики, которых самих нужно было на ручках носить......
С оператором сразу обговаривайте, чтобы грузчики были готовы работать, а не гулять....

Katez: Мы переезжали в соседний дом, заплатили 8 тыс.

Тоже недавно 8 тыс.руб заплатили, переезжали в соседний район.
Ещё и вещей мало было, мебели, и техники, хотели сами перевезти, но лень было(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы