Продажа квартиры по доверенности

Присмотрели квартиру для покупки. Чистая продажа, не ипотека. Оказалось, что собственник живёт в Германии, доверенность оформила на свою маму и мама продаёт квартиру по доверенности.
Ну расстроились, конечно)
Как на самом деле - так ли это рисково покупать по доверенности или все-таки такие сделки не редкость и вполне реальны? Был ли у кого-нибудь опыт покупки по доверенности или нам даже мысли об этом гнать?

У вас ипотека?Сбер не любит такие сделки, озвучила риелтор

У меня был вариант- продавать по доверенности, или самой прилететь на продажу.
Я прилетела.
Это мне нужно.
Я хотела, чтобы покупатель не парился, и не делал лишних шагов для перестраховки.
Ну и продалась моя квартира быстро, пото му что всё прозрачно.

Аноним 932: Сбер не любит такие сделки, озвучила риелтор

А в чем проблема, если не в залоге, нет прописанных, без маткапиталов, долей и прочего?
Просто я тоже такую квартиру продаю по доверенности (у сестры).

Аноним 673: Я прилетела.

Сейчас из той же Канады прилететь реальная проблема. Да и из Германии тот еще гемор.

И кстати, когда покупали квартиру родителям, там собственник хотел тоже по доверенности на сына , продавать.
Мы тут же от сделки отказались.
Собственник тут же приехал и сделка состоялась.

Автор, поговорите, может собственник сможет на сделку прилететь?

Аноним 372,
Всё равно , можно пообщаться на эту тему.
А вдруг?

Аноним 673: Автор, поговорите, может собственник сможет на сделку прилететь?

Вот это, конечно, был бы самый лучший вариант, без заморочек..

Аноним 932: У вас ипотека

Нет

Аноним 673: Всё равно , можно пообщаться на эту тему.
А вдруг?

Я лучше скидку на стоимость авиабилетов предложу
А вдруг )))

Я в декабре купила такую квартиру, собственник живёт на Кипре, доверенность была на риэлтора. Тоже очковала. Но всё нормально прошло. У меня без ипотеки, сделка проводилась через Сбербанк.

А в чем проблема? Моя мать больна к примеру, квартиру продаю я. Доверенность официальная, выдана нотариусом.

Аноним 372: А в чем проблема,

Мы так продавали.Доверенность была на меня.Собственник сын.Риелтор рекомендовала,т.к. у покупателейч была ипотека.Сказала, что Сбер такие сделки не любит,т.к. мы через кабинет защиты сделки провели.Сын сам поехал.

сын у меня учится в Крыму, мы продавали квартиру с его долей, оформлял нотариальную доверенность на меня. Покупатели брали ипотеку, никаких ограничений, все оформили быстро.

Ну риски выше, да. В одном ряду со свежим наследством, учетами в диспансерах, использованным мат. капиталом без выделения долей и подобным.
В вашем случае обязательно просите свидетельство о рождении. Можно запросить дубликат, его делают в МФЦ минут за 20-30, даже людям 40, 50, 60+ лет

По теме: В вашем случае обязательно проситеф свидетельство о рождении. Можно запросить дубликат, его делают в МФЦ минут за 20-30, даже людям 40, 50, 60+ лет

Свидетельство о рождении собственника? Или кого?

я продавала квартиру родителей по доверенности, никаких проблем и вопросов не было у покупателей.
Моя доля в этой квартире 1/4, я расписывалась за всех 4ых в договоре купли-продажи.
Сестра недееспособна, мама-опекун, сделка была сложная.
У покупателей наличка + сертификат молодой семьи ( рассчитались в течение недели-двух вроде).

Я продавала по доверенности квартиры . Не один раз . И в ипотеку тоже .никто свид о рождении не просил. Выходила на сделку не за родственников . Надо просто все очень хорошо проверить .
Истрию перехода прав , прописанных и тд .

В любом случае

Аноним 7:
Свидетельство о рождении собственника? Или кого

Да, собственника

Доверенность можно отозвать, вы это знаете?

Я продавала по доверенности от собственника, живущего в Европе. Как раз пандемия была и отменяли авиарейсы. Прилететь на сделку не было возможности.
Доверенность была оформлена в российском консульстве. Сделка была через Сбербанк, всё нормально прошло. Единственно, что доверенность проверяла служба безопасности банка.

С этими доверенностями больше всего мошеннических действий. Я бы о казалась, риски велики.

Аноним 281: Доверенность можно отозвать, вы это знаете?

Конечно, знаю. Поэтому и в раздумьях

Аноним 281: Доверенность можно отозвать, вы это знаете?

Но это же легко проверяется, в чем проблема то? На сайте федеральной нотариальной палаты на момент сделки проверяется, что доверенность точно не отозвана и действительна. Сейчас таких сделок очень много - из страны уехало много людей - и все они спокойно проходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы