Вопрос про газ/плита

Хочу переехать в квартиру, где газовая плита. Но сам газ вообще не хотела бы использовать, всегда без него жили нормально. Есть хорошая встройка электро, хотела установить. Есть ли подводные камни? За газ надо как то платить или отказаться можно и проверки эти... Дорого выйдет электричество тогда? Как лучше поступить.

Аноним 977,
За свет будет тариф выше.Так как квартира с газом.Можете ставить свою электро.
Только в оплате за свет подвох.

Аноним 977: Есть ли подводные камни?

Есть, в домах с газом другие тарифы на электричество - выше.

Можете вызвать газов.службу за доп.плату, вам заварят трубу. Платить за газ не будете.

У меня стоит заглушка, но каждый год приходят проверяльщики и за газ начисляют. Можно отказаться от газа вообще, но это очень муторно с завариванием трубы, я боюсь мой ремонт этого не переживет. Льгот на электричество нет. А, да, в антикварных домах есть ограничения на суммарную мощность электроприборов, могут проснуться энергетики.

А сколько газ в месяц?

Аноним 977: А сколько газ в месяц?

50 руб за чел, может щас подорожало

Проверьте, рассчитана ли проводка на эл плиту. Это мощный прибор. У меня была похожая ситуация, варочную решили газовую оставить с электроподжигом, духовку электро. Меняли проводку ради духовки, отдельный кабель на неё тянули

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы