Окурки залетают на балкон

Балкон застеклен, но окна открываем для проветривания. Муж говорит поставить сетку, но я боюсь, что и она загореться может. Хотя наверное вероятность этого меньше, чем пожара от залетевшего на балкон окурка. Что делать?
Как искать придурка, который их кидает не представляю.

Аноним 880,
Поставьте сетки.
Можно еще объявление написать с просьбой не выкидывать незатушенные окурки

камеру поставить и в ТСЖ обратиться.

Москитки не снимаю даже зимой.

Аноним 880,
не оставлять окна открытыми в свое отсутствие и иметь под рукой средства пожаротушения. придурка искать бесполезно. даже если вы его и найдете, от пожара вас это не спасет.
мы когда-то давно так горели. счастье, что папа случайно заехал днем домой, иначе квартира бы выгорела полностью. а, так выгорел только балкон и вокруг окна в спальне.

Коко_в_шанели: Можно еще объявление написать с просьбой не выкидывать незатушенные окурки

Это же очевидные вещи. Если человек сам этого не понимает, то и объявление не поможет

Если найдете придурка, подарите ему пепельницу. Читала давно еще, что это весьма действенно: не оскорбляет человека и дает возможность ему отплатить взаимностью.

Танюшкина радость: Если найдете придурка, подарите ему пепельницу.

Не поможет, данный контингент не отобразит… иначе бы окурков не было вообще! Если нужно объяснять, то в большинстве случаев бесполезно объяснять.

Я б прошла по всему стояку и всем наваляла, а там бы может и на виновного указали.

Аноним 557: данный контингент не отобразит

Да ладно Попробовать-то можно.
У нас на этаже как-то новые соседи поселились. Однажды я увидела, как молодой человек курит в подъезде прямо на лестничной площадке. Я очень вежливо попросила его не курить в подъезде, а выходить на улицу (10 этаж так-то). И мельком заметила, что если мой муж увидит, что он курит в подъезде на площадке, то я ему всячески сочувствую. Больше я его курящим в подъезде не видела.

Танюшкина радость: подарите ему пепельницу.

Мы так и сделали. Пепельницу не взял но окурков больше не залетало. При чем я понимаю, что это изначально свинство но наши балконы выходят во двор прямо на входную группу. И ему не стремно было туда постоянно бросать.

Ставьте сетки. Вроде же все очевидно

Аноним 903:
Я б прошла по всему стояку и всем наваляла, а там бы может и на виновного указали.

Стояк может и не причём быть, бывает ветер задувает вообще с соседнего подъезда.

ЯтакаяОдна: Мы так и сделали. Пепельницу не взял но окурков больше не залетало

Стыдно что-ли ему стало?

анонимочка 2011: Москитки не снимаю даже зимой.

Ага. Или открываю окна, только когда я дома.

Вообще бесят такие люди. То дышать нечем из за из дыма, то чинарики свои кидают (((

Ну да. Поставлю сетку. А они готовые продаются или заказывать надо? У меня был опыт только с сеткой-антикошкой.

Аноним 880,
12 лет стоит сетка, ни разу не горела, поставили, когда пару раз окурки находили на балконе.

Окна закрывать хотя бы отсутствии дома. Сетка тоже не панацея, у нас коллега так горел, окурок застрял между сеткой и рамой, Как-то так, сетка мгновенно вспыхнула. Комната выгорела. Собирали деньги ему потом, помощь.

Я ходил по стояку и просил не выбрасывать окурки.

Один раз успел увидеть, откуда выбросили. Один выбросил, а второй еще продолжал курить. Агрессивно подолбился в квартиру. Дверь не открыли, испугались, но больше ни одного окурка не видел.

Понаблюдать с улицы кто курит и кидает, можно ещё в УК жалобу накатать

Темная ЛОшадка: Это же очевидные вещи. Если человек сам этого не понимает, то и объявление не поможет

А вот, кстати, не факт. У нас у соседей была такая же проблема. Квартиру сверху снимали и от новых квартирантов постоянно окурки летели. Они поднялись поговорить, а там два пацана лет по 18, стоят глазами хлопают, извиняются. Ну вот реально они НЕ ПОДУМАЛИ Ну может родители не объяснили или мозгов пока не нажили... После разговора все окурки прекратились. И парни реально всё осознали и"ой, простите, простите, больше не повторится". Так что не надо недооценивать силу беседы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы