Гудит кондиционер

Установили неделю назад. Внешний блок гудит как старый советский холодильник. Слышно даже в помещении. Это норма или нет?

у нас не гудит вообще.

когда покупали, читали отзывы, что пишут?
вам нужно к установщикам обратиться, может их косяк

Аноним 117: Слышно даже в помещении.

Я б специалиста пригласила. У меня два кондиционера на одной стене, не слышу их.
А обычно в этом помещении звуки с улицы слышно?

Она: когда покупали, читали отзывы, что пишут?

Читала. Как всегда есть и плохие отзывы, но большинство хороших.

Shashka: А обычно в этом помещении звуки с улицы слышно?

Слышно.

Аноним 117: Внешний блок гудит как старый советский холодильник

Как мне жалко ваших соседей, которые вынуждены это слушать всю ночь, пока вы спите в прохладе, а у них открыты окна

Аноним123: Как мне жалко ваших соседей, которые вынуждены это слушать всю ночь, пока вы спите в прохладе, а у них открыты окна

Ну я же не виновата, что такая проблема возникла. Буду значит вызывать специалистов, пусть принимают меры.

Они все гудят, как иначе, вентилятор же крутит. Дешёвые сильно, дорогие потише.

Лилит_Es,
Я так понимаю у неё не шум вентилятор а именно вибрация

Лилит_Es,

Лилит_Es:
Они все гудят, как иначе, вентилятор же крутит. Дешёвые сильно, дорогие потише.

Извините, но не как же

Аноним 117: блок гудит как старый советский холодильник ???
Там же ещё и вибрация по стенам идёт

Аноним123,
Если только гудит, то вполне может быть таким, надо уровень шума в инструкции посмотреть.
Вибрация - это неправильно установили, скорее всего.

Мы по просьбе нижних соседей вызвали мастеров ,они посмотрели блок что на улице и поставили какие прокладки что ли,сказали что при установке должны были поставить,ну точно не могу сказать,но тише стал.

квитонька: какие прокладки что ли

Обязательно ножки резиновые должны быть. Такого плана. Чем больше мощность, тем больше ножки эти.

Аноним 117,
если не инверторный то они все тарахтят
инверторные работают очень тихо
но они значительно дороже

квитонька: поставили какие прокладки что ли

демпферы, они же виброопоры

Автор, модель внешнего блока напишите

Аноним 18, Да, наверное такие

Вариантов масса почему шумит наружный блок. Первое: наружный блок стоит не по уровню; второе: стена монолитная и вибрация передаётся по стене; третье: монтажники не убрали заводские фиксаторы компрессора; четвёртое: не отбалансирована крыльчатка вентилятора конденсатора и пятое: наружный блок так и должен работать(согласно паспортных данных), но в комплекте тогда идут виброопоры. Виброопоры часто в встречаются у производителя LG

Лилит_Es: Автор, модель внешнего блока напишите

TCL TAC-07CHSA

Аноним 117: TCL TAC-07CHSA

Бюджетный китаец, сам по себе шумноват. У вас 2 варианта - или не повезло и сборка плохая, или установка без виброопор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы