А есть такие у кого ребенку 14 лет и получил паспорт без прописки?

Добрый день. У нас ребенок родился в квартире мужа (добрачной). Я там жила без прописки, поскольку город тот же.
Потом жили у его родителей, потом у моих родителей (копили на первоначальный взнос).
Потом сделали прописку временную и мне и ребенку, то есть за мусор за себя платила в двух местах. Там счётчики стоят поэтому перерасчёта за воду коммунальщики не делали.
Сейчас нужно снова делать прописку, но я прописана в том же городе, что и проживаю, но живу не по месту прописки.

Не понятно, есть у ребенка в итоге прописка? Мы сдавали документы на паспорт, у нас спросили про прописку ребенка, куда-то её вносили. Мою не спрашивали

Сделайте прописку ребенку там, где у вас прописка или отца, можно же временную сделать

Аноним 59: можно же временную сделать

Я по месту прописки не живу, если ребенка пропишу туда, то это фиктивная получится.

Как он у Вас в школу-то ходит?

Аноним 954,
Ни дня не жила по месту прописки. У ребенка временная прописка на пять лет, тоже не жил никогда по этому адресу. В школах и садике писали адрес по месту пребывания. Никто никогда никаких вопросов не задавал.

Калина Малинова®: Как он у Вас в школу-то ходит?

Так по временной берут спокойно.

Аноним 954: Я по месту прописки не живу, если ребенка пропишу туда, то это фиктивная получится.

Ребёнка прописывается либо с отцом, либо с матерью.

Много лет жила не по прописке, проблем не было, по месту проживания не могла прописаться, потому как снимала жилье

Сиpин: Так по временной берут спокойно

Я из поста не поняла, есть ли хоть какая.

И да. Без регистрации паспорт получить можно.

Калина Малинова®: Без регистрации паспорт получить можно.

А санкции за это есть?

Калина Малинова®: есть ли хоть какая. у ребенка была временная, по месту проживания. Я тоже туда прописывались временно. Это конечно не сильно накладно, но все же я платила за мусор за себя по двум адресам. Потом без прописки. Сейчас думаю куда прописать: если туда же где была уже прописка временная, то вдруг насчитают ребенку за мусор за старый период и ещё штраф. Если там где я прописана, но не живу, то вообще фиктивная получится.

А если без прописки паспорт получит, то чем то это грозит? Я про штрафы. У меня и у отца ребенка недвижимости никакой нет. Прописывать можем только к бабушкам-дедушкам ребенка.

Мне кажется, можно получить паспорт без прописки. Если негде прописаться, без паспорта ходить чтоли

Ну какая фиктивная прописка, автор, если ребенок будет прописан с вами? Ну и что, что вы там не живете? Мой ребенок тоже прописан с отцом своим - ни дня в той квартире она не жила, все время живет со мной. Никаких вопросов не возникло ни разу ни в садике, ни в школе (к школе делали на полгода временную прописку ко мне). Пропишите хоть куда-то, если так боитесь, но вместе с родителем, а так паспорт и без прописки получают.

Аноним 954: А санкции за это есть?

За получение паспорта без регистрации? Нет.
Могу начать говорить, что документы не примут, всякое бывает, но это незаконно.
Вывоз мусор стоит копейки, кстати. Чего он Вам дался?)
И задним числом ничего не станут набавлять, что касается квартплаты.

Вы не хотите прописывать ребёнка, чтобы за мусор не платить?

Не поняла, в чем проблема там, где постоянная прописка написать заявление о том, что Вы там постоянно не проживаете
В качестве документа, подтверждающего продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчете может быть приложен документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания, или его заверенная копия (пункты 86, 93 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354).
И платите за свой мусор по месту временной прописки.

Калина Малинова®: задним числом ничего не станут набавлять, что касается квартплаты. а вроде были случаи, когда за воду (у тех у кого нет счётчиков воды) делали перерасчет.
Аноним 59: Вы не хотите прописывать ребёнка, чтобы за мусор не платить? В той квартире, где я не живу, счётчики на воду не стоят. Узнавала сколько будет стоить их установить, там сложно как то, около 20 тысяч. А если без них туда прописывать, то примерно 1500 ежемесячно увеличится сумма в квитанции. А ещё если перерасчет сделают, то останется только бегать и доказывать, что ребенок там не жил. Но опять же, докажу, но за фиктивную вообще штраф около 100 тысяч. Вот так.

Дама в панаме:

Мы снимаем. Но родители у обоих родителей ребенка здесь в городе имеют свое жилье.

Аноним 954: за фиктивную вообще штраф около 100 тысяч

Что такое для вас фиктивная прописка? Создалось ощущение, что вы неправильно понимаете

Раз у вас так все сложно, то получайте паспорт без регистрации.

Аноним 59: Раз у вас так все сложно, то получайте паспорт без регистрации.

Я вот тоже думаю, раз нет у родителей собственности, что теперь делать. И вроде этот способ единственный, где нам не грозят штрафы.

Аноним 954,
У Вас так все плохо? Вы до какого момента не собираетесь ребёнку делать регистрацию из-за копеек?
Вы зарабатывать с мужем не пробовали , извините?
Кроилово какое-то ненормальное по мне

Аноним 954: . И вроде этот способ единственный, где нам не грозят штрафы.

Какие штрафы? Вы о чем? Чет вы загоняетесь. Хотите, пропишитесь, не хотите, не прописывайтесь, паспорт вам выдадут в любом случае

Сегодня сын паспорт получил, там сразу штамп с пропиской, поэтому ее и спрашивают

Мы получили без прописки, потом отдельно сходили ребёнка в отдельной квартире прописали. С 14 лет вопросов не возникло с родителями или нет. Живет, конечно, с нами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы