Как посчитать коммунальные, квартиранты сьезжают?

Девочки добрый вечер! Подскажите знающие, первый раз сдавала квартиру, брала депозит... Сейчас квартиранты сьезжают, как мне расчитать коммунальные услуги, чтоб и мне не прощитаться. Заезжали 25 числа, по договору до 25 оплачено, но сьезжают за 10 дней раньше! Коммунальные от Урал СТ, приходит квитанция до 25 числа, так же передача показаний счетчиков до 25 числа, если я сейчас вычту эту сумму из депозита и им отдам остаток, то в августе же мне придет за июль, и придется платить из своего кармана... Голова кругом, никак не могу понять как правильно сделать... Сьезжают по своей инициативе, до 25 жить не хотят

Мы ходили в ерц, там брали справку на конкретную дату.

Мне просто не понятно сейчас квитанция придёт она будет за июнь её я оплачиваю из депозита, а в августе за какой период придёт, брать еще сразу за 15 дней с них что они прожили, т.е примерно половина суммы как за июнь... В ерц идти специально нет возможности, приеду на один день чтоб забрать ключи, не будет времени ходить

Аноним 571: Мы ходили в ерц, там брали справку на конкретную дату.

На сайте ерц онлайн можно попробовать сформировать данные

Снять показания счётчиков и самим расчитать сколько потратили, цена на воду фиксированная, как и на электричество. Разделить сумму за обслуживание дома ук на кол-во дней в месяце, а затем умножить их на дни проживания квартирантов, также сделать с мусором. Всё.

Ну так возьмите среднее арифметическое за три последних месяца, разделите на 30. Умножьте на 15 дней. Это пусть и оплатят.

Все показатели видны в квитанции вроде.
Хорошо бы сделать так: в день приезда снять показания счётчиков, тарифы в квитанции есть, все остальное пропорционально прожитым дням в июле. Например в июле 3о дней, прожили 15, оплату за содержание жилья, общее водоснабжение горячую воду, тко, кап. ремонт делите на 2, водоотведение, горячую воду, холодную, э/э по показаниям счётчиков умножить на тариф из квитанции и сумму почти точная у вас будет

Аноним 703,
Это понятно за пол месяца посчитать, вопрос в том правильно ли это будет, депозит брала 5т.р, в прошлом месяце 3400 была коммуналка, примерно такая сумма и есть, если я возьму с них 3400 за прошлый месяц, и примерно 1700 за 15 дней июля? квитанция придет после 22 числа, их уже не будет, чтоб точную сумму им сказать

получается я им скажу ваш депозит полностью на погашение коммунальных

Так вы с ними обговорите. Чтобы найти компромисс. Люди то разные, кто-то и 3 рубля переплачивать не хочет, а кто-то округляет 51 до сотни. Вы боитесь им должны остаться или что ? Они вас заранее уведомили, что съезжают, вы успели новых жильцов найти? Иногда эти моменты в договорах прописывают...

А они первые КУ когда платили? Условно, заехали в июне, КУ , которые пришли "за май" они не оплачивали? Только в следующем месяце?

Аноним 703: Ну так возьмите среднее арифметическое за три последних месяца, разделите на 30. Умножьте на 15 дней. Это пусть и оплатят.

Как-то так и считают.

И непонятно кто кого перехитрить хочет.

Но маслица подолью, с июля обычно расценки на ку меняются.
gogov.ru/zkh-2206/ekaterinburg

Mila41:
А они первые КУ когда платили? Условно, заехали в июне, КУ , которые пришли "за май" они не оплачивали? Только в следующем месяце?

А с чего бы они должны были оплачивать коммуналку за месяц в котором не жили?

Снять показания счетчиков, а что не по счетчикам посчитать пропорционально дням.

Аноним 126: Но маслица подолью, с июля обычно расценки на ку меняются.

Вот фиг знает стала бы я заморачиваться и высчитывать подорожание до копеек. Врчд ли. Мне проще им эти ну сколько-то рублей простить.

Аноним 515: Вот фиг знает стала бы я заморачиваться и высчитывать подорожание до копеек.

Вот и мне непонятен это кружок кройки и шитья.

Аноним 515,
Это не утверждение же было.
Везде,просто,по разному приходят квитанции, у нас в июле за июль приходит, вся сумма.

Считаете за июнь и из этой суммы высчитываете еще 15 дней июля. С точностью до рубля не получится, но я так делаю, всем все понятно, претензий ни у кого нет

Аноним 601: получается я им скажу ваш депозит полностью на погашение коммунальных

Расчет покажите, будут вопросы, обсудите

Аноним 703: Ну так возьмите среднее арифметическое за три последних месяца, разделите на 30. У

Отопление было три месяца назад, некорректный расчет будет

ice*Darling: Считаете за июнь и из этой суммы высчитываете еще 15 дней июля. С точностью до рубля не получится, но я так делаю, всем все понятно, претензий ни у кого нет

Также делаю. +- точно получается.

Не понятен мне расчет, вот в квитанции в июне 25 числа написано расчетный период июнь оплатить до 10 июля, они в июне оплатили, а вот сейчас 25 июля придет, там будет расчетный период июль, как мне сделать то правильно они эту квитанцию за июль оплачивают полностью, и ведь я передам показания счетчиков которые придут в августе... Писала в единый расчетный центр, с какого по какое число они расчитывают, они мне ответили только что в квитанции указан расчетный период например в конце июня за июнь...

Они когда заехали, и квитанцию сразу оплачивали? Или два месяца коммуналку не платили? Если да то, значит они вам уже заплатили за месяц, который не проживали

Аноним 138,
Они когда заехали у меня всё оплачено было, в квартире никто не жил, они как раз заехали в конце месяца 25 числа, я оплатила квитанцию в этот же день и в следующий месяц они уже платили сами по счетчикам сколько набежало

автор, вам настолько принципиально взять с квартирантов коммуналку за последние минуты?

В среднем человек потребляет 1,5 куба горячей и 1,5 куба золодной воды в месяц - это 50 литров горячей и 50 литров холодной на человека в день. Итого двое ваших квартирантов в среднем льют по 100 литров каждоый воды в день
Куб воды (1000 литров) стоит: холодной = 53 рубля, горячей (с учетом нагрева) - 158 рублей.
100 литров холодной воды стоят 5,3 рублей, 100 литров горячей - 15,8 рублей

Итого за каждый день проживания в квартире ваши квартиранты тратят воды на 21,1 рубль и еще водоотведение - 0,36 *6 = 2 рубля 16 копеек в день

Исходя из этого считайте

По электричеству расписать, или сами разберетесь?

Калинка,
Расчитать я могу, вопрос у меня в другом должны ли они оплатить квитанцию полностью которая придет в июле, так как они сьезжают раньше я буду оплачивать её сама, поэтому и незнаю какую сумму я должна с них удержать из депозита,полностью всю которая будет в квитанции или за пол месяца,.. чтоб и самой не остаться должной, и квартирантов не обмануть

Аноним 601: Расчитать я могу, вопрос у меня в другом должны ли они оплатить квитанцию полностью которая придет в июле,

Вам уже несколько человек написали. Считайте за дни прожитые в июле. Расчётный период, это Ваша дата сдачи показаний, плюс они сами заезжал Вы пишите 25. Ну и считайте за 20 дней. Пять дней июня и 15 июля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы